所属学会・資格

2013年 大塚美容形成外科 金沢院院長
2014/12 城本クリニック 姫路院院長
2018/9 秋葉原美容クリニック 院長就任

自己紹介

秋葉原美容クリニックの竹村一人です。
18年以上の美容外科における症例数と治療実績による知見、大手クリニック在籍経験よる横の繋がりをフルに活かして、患者様全員に最適かつ適正価格での美容治療を提案して参ります。
永年、全国展開している大手クリニックに勤務しておりましたので、他の多くの優秀なドクターたちの高度な手技に間近で接する機会に恵まれ、自身の医療技術を磨くことが出来ました。この度プライベートクリニックを開業し、皆さまにいままでの経験値を還元したいと考えています。
主に局所麻酔下での「小さな手術で大きな変化」をモットーとして、これからも続けて参ります。
まずはお気軽に当院にご相談ください。

ドクターからのメッセージ

美容外科医、美容皮膚科医になったきっかけ、こだわり、ポリシー等を教えてください

大学卒後は基本的な医学を学んだり大きな手術にも携わりたい目的で一般外科に入りました。
幼少期から美術や音楽に興味がありそういった分野も外科の仕事のなかでかなり重要な位置を占める事柄だと再認識していき
それならばもっと直接美容に関して携わっていける美容形成外科に進もうと思いました。
「美」というものは一般的には抽象的で好みの問題だと捉えられがちですが、
実際には脳がそれを美しいと認識するにはクライテリア(基準)があります。

ただ多くの人が正しい診断基準を身につけてるわけではなく、
美容に限らず他の業界でも日本社会のガラパゴス化が指摘されつつある中、
少しでも普遍的な美容を追求していきたいです。

美容医療のやりがい、また苦労はどんなところですか?

患者様の希望に沿うところの医療が提供できて満足していただき
やってもらい良かったと再来院されたり紹介して下さるとやりがいを感じます。

良いクリニック、良いドクターとはどのようなものだと考えていらっしゃいますか?

安定して高度な医療を提供できて人や地域に喜ばれるクリニックやドクターが良いと考えています。

クリニックの特徴、特色などを教えて下さい。

秋葉原駅徒歩30秒というアクセスの良い立地で
関東及び日本全国や海外からも気軽に来院していただけるクリニックを目指しています。
適正価格で最小限の手術で確実な改善変化を提案しています。
人によっては正解は1つではない事もあるのでセカンドオピニオン外来としても利用してもらえれば幸いです。

読者の皆さんへのメッセージをお願いします。

ここ十数年来、日本もネット社会の波に呑まれ
情報の数自体は飛躍的に伸びてそこを探索する手段も増えてきました。
しかしながら真理に近い情報はある確率でしか存在してなく人間そのものの本質は普遍なので
有益な情報に到達できる割合はほぼ変わっていないかむしろ低下しているのではと思っています。
美容医療に関してもその傾向は確実にあり、読者の皆さんには本当に正しいところは何なのかを掴んでいただけるように微力ながらお手伝いしたいと考えています。
よろしくお願いいたします。

美容外科(美容整形)

美容皮膚科(美肌・スキンケア)

その他美容医療