秋葉原美容クリニック

2013年 大塚美容形成外科 金沢院院長
2014/12 城本クリニック 姫路院院長
2018/9 秋葉原美容クリニック 院長就任

竹村一人 医師の自己紹介

秋葉原美容クリニックの竹村一人です。
18年以上の美容外科における症例数と治療実績による知見、大手クリニック在籍経験よる横の繋がりをフルに活かして、患者様全員に最適かつ適正価格での美容治療を提案して参ります。
永年、全国展開している大手クリニックに勤務しておりましたので、他の多くの優秀なドクターたちの高度な手技に間近で接する機会に恵まれ、自身の医療技術を磨くことが出来ました。この度プライベートクリニックを開業し、皆さまにいままでの経験値を還元したいと考えています。
主に局所麻酔下での「小さな手術で大きな変化」をモットーとして、これからも続けて参ります。
まずはお気軽に当院にご相談ください。

竹村一人 先生からのメッセージ

美容外科医、美容皮膚科医になったきっかけ、こだわり、ポリシー等を教えてください

大学卒後は基本的な医学を学んだり大きな手術にも携わりたい目的で一般外科に入りました。
幼少期から美術や音楽に興味がありそういった分野も外科の仕事のなかでかなり重要な位置を占める事柄だと再認識していき
それならばもっと直接美容に関して携わっていける美容形成外科に進もうと思いました。
「美」というものは一般的には抽象的で好みの問題だと捉えられがちですが、
実際には脳がそれを美しいと認識するにはクライテリア(基準)があります。

ただ多くの人が正しい診断基準を身につけてるわけではなく、
美容に限らず他の業界でも日本社会のガラパゴス化が指摘されつつある中、
少しでも普遍的な美容を追求していきたいです。

美容医療のやりがい、また苦労はどんなところですか?

患者様の希望に沿うところの医療が提供できて満足していただき
やってもらい良かったと再来院されたり紹介して下さるとやりがいを感じます。

良いクリニック、良いドクターとはどのようなものだと考えていらっしゃいますか?

安定して高度な医療を提供できて人や地域に喜ばれるクリニックやドクターが良いと考えています。

クリニックの特徴、特色などを教えて下さい。

秋葉原駅徒歩30秒というアクセスの良い立地で
関東及び日本全国や海外からも気軽に来院していただけるクリニックを目指しています。
適正価格で最小限の手術で確実な改善変化を提案しています。
人によっては正解は1つではない事もあるのでセカンドオピニオン外来としても利用してもらえれば幸いです。

読者の皆さんへのメッセージをお願いします。

ここ十数年来、日本もネット社会の波に呑まれ
情報の数自体は飛躍的に伸びてそこを探索する手段も増えてきました。
しかしながら真理に近い情報はある確率でしか存在してなく人間そのものの本質は普遍なので
有益な情報に到達できる割合はほぼ変わっていないかむしろ低下しているのではと思っています。
美容医療に関してもその傾向は確実にあり、読者の皆さんには本当に正しいところは何なのかを掴んでいただけるように微力ながらお手伝いしたいと考えています。
よろしくお願いいたします。

竹村一人先生の回答した質問 ドクター相談室

埋没法による奧二重を希望

• Wさん
  • 男性
  • 40代
  • 竹村一人先生

秋葉原美容クリニックの竹村です。 できるだけ奥二重をご希望の方の場合 寝て閉眼したとき約3mmくらいの幅でラインを作ることが多いです。 その結果おちついてきて目を開けたときに2mmくらいに見えることはあります。 それ以上にあまり狭すぎる所で糸を留めるのもできなくはないですがまつ毛が上がっ...

腹腔鏡手術でヘソに穴が空いています

• みなさん
  • 20代
  • その他の美容医療
  • 竹村一人先生

秋葉原美容クリニックの竹村です。 腹腔鏡の手術といっても開腹手術と同様に「盲腸」であれば虫垂炎が生じてる所に直接アプローチしていきます。 要は腹壁の下の内臓のところまで触る手術ですから穴の深さによっては体表近辺を取り扱う形成外科医には処置できないこともあります。 お写真では穴の深さはよく分...

ボトックス注入後の圧迫について

• ゆゆさん
  • 女性
  • 顔のしわ・たるみの整形(リフトアップ手術)
  • 竹村一人先生

秋葉原美容クリニックの竹村です。 絶対的にしてはいけないという程のレベルではないですが 表情ジワを作る筋肉に注射してるボトックスが他の部位に流れたりして 副作用を起こしたり吸収が早くなってしまったりを危惧しての指示です。 少し押したり洗顔したりは大丈夫です。

二重部分切開の傷跡のたるみについて

• たなかさん
  • 30代
  • 竹村一人先生

秋葉原美容クリニックの竹村です。 手術後まだ1週間ぐらいなので腫れはこれから引いてきて落ち着いてくると思います。 部分切開法なら本来全切開に比べてダウンタイムは短いはずなので 1ヶ月ほどの経過をみて自然な流れになっていくかどうか 目を開いた時もみて皮フのたるみなのか脂肪なのかを診断します...

持病に伴う、全身麻酔対応のクリニックにつきまして

• ちあきさん
  • 20代
  • 竹村一人先生

秋葉原美容クリニックの竹村です。 筋弛緩剤を併用する本格的な全身麻酔は大きな美容外科クリニックであればやっていると思います。 目安はエラ削りなどの骨切り手術を多数行ってるクリニックでしょう。 あとは不随意運動の程度によっては局所麻酔下で手術するのもひとつの選択肢だと思います。 ジスト...

竹村一人先生が回答した相談をすべて見る

秋葉原美容クリニックの他スタッフ

医師・スタッフは登録されていません

秋葉原美容クリニックの基本情報

クリニック名 秋葉原美容クリニック

東京都 千代田区 神田佐久間町1-21 鳥山ビル3F

交通手段 【JR山手線 秋葉原駅 昭和通り口】徒歩1分/【東京メトロ日比谷線 秋葉原駅 3・5番出口】徒歩30秒/【京浜東北線 秋葉原駅中央改札口】徒歩1分

休業日 日曜・木曜
予約 ご予約の方を優先させて頂きます。
クレジットカード Visa、mastercard(マスターカード)UnionPay ※保険診療によるワキガ治療のお支払は現金のみとなります。
メディカルローン 医療ローンによるお支払にも対応しております。詳細についてはお問い合わせ下さい。
駐車場 近隣にコインパーキング有り
サービス セカンドオピニオンも承っております。
備考 未成年の方の場合は親権者の同意が必要となります。

0066-9688-4784

HPのURL 【公式HP】