松原皮ふ科・形成外科

松原皮ふ科・形成外科の店舗画像
口コミ 1件
開院時間9:30~13:30 15:00~18:00 ※金曜日は19:00までの診療となります
最寄駅 自由が丘  九品仏  奥沢

ふぁに〜さん

女性 40代 東京都

• 治療日 2019/10/20 昼

体験レポート  2019/10/26 投稿

施術前の悩みは、頬骨あたりのシミが大きくなっていたのと、目のクマのライン上にあるシミがクマをより濃く見せているようで気になっていたこと。季節の変わり目の肌の乾燥が酷く、クレンジングを変えないと肌が風が吹いただけでも痛いくらい乾燥することです。
施術のきっかけは悩みを解消したくて病院を探していから。始めはこちらの病院を知らず、他の病院を受信しました。そこでシミだけでなくそばかす、肝斑もあるのでトーニングを勧められたのですが、時間や曜日が合わなかったのと予約が取りにくかったので諦めました。“トーニング”でネット検索したところ、曜日や時間が合っていることや通える距離だったのでお願いすることにしました。

曜日や時間、通いやすい場所にあったことと、他院よりも費用が抑えられていたことやセット価格があって割引があったことが選んだ理由です。

施術の方法がいくつかあり、自分で判断して選べまませんでした。正直に伝えたところ、一番何が気になってどうしたいかを相談し、適したものを伝えてくれました。術前の説明で、トーニングは肌の奥まで届くのでやった後に一時的に乾燥しやすくなること、赤くほてることがあること、副作用で吹き出物のような出来物ができることがあることと、できても数日でひくことの説明がありました。施術中はピリピリっと痛い感じがすることも説明がありました。施術して4回目くらいまでは一週間に一回のペースで来れるといいけれど、忙しいようであれば二週間に一回でも大丈夫だという説明もありました。おおよその方が4回目くらいから効果を実感しはじめるそうです。また人によるけど8〜10回くらい続けるといい。と説明がありました。施術の回数については、他の病院でも同じ説明を受けたのでそうなんだと思います。トーニング施術後、乾燥予防でトラニキサムサンやヒアルロン酸(選べる)を導入するのもあると説明を受け、自分でできるものでもないのでそれを受けることにしました。

施術は準備ができると気になっている部分を聞いてくれます。また客観的に見て気になる部分も教えてくれます。顔全体をやるのですが、気になる部分は重点的にしてくれました。レーザー(?)を当てている間少しピリピリします。ずっとピリピリするわけではなく、小分けにしてくれます。目は覆われているので何も見えません。レーザーを当てる前に、「頬の下にあてます」と伝えてくれたり、「この辺りあてます」とそっと触れてくれたりするので、いきなりピリピリしてびっくり!といことはありません。目の覆いを外すときも声をかけてくれて、外して眩しいということが無いように、手で一度光を遮ってくれました。施術自体は、導入も入れて30分かからないくらいです。

病院に着いたらパウダールームでクレンジングをして、あまり待たずに診察&施術になりました。肌の様子や気になっているところなどの問診がありました。施術後は再びパウダールームへ行き、化粧水、乳液、サンスクリーンとファンデをつけて1階に戻って会計しました。念のためにつばの広い帽子をかぶって帰宅しました。一時的な乾燥が説明を受けた通りあったので、トーニングの日はスプレー式の化粧水を持ち歩くようにして乾燥を感じたらシュっと吹きかけるようにしています。乾燥を感じたのはその日だけでした。施術後直ぐは赤みがあり火照りもあったけれど、そのひのうちにひきました。副作用で出ることがあるという吹き出物のような物は今のところ出ていません。

まだ2回目なので、シミが取れた!という実感はそこまでありませんが、薄く見えていたそばかすは早くも消えかかってきています。肌のトーンが明るくなっているを感じていて、それが嬉しいです。

病院内は明るく清潔、受付の方もとても親切で丁寧に対応してくださり安心してお任せすることができました。先生も施術してくださる方も丁寧でした。いろんな質問をしても親身に答えてくださいます。目を覆っての施術になるので、施術する時にこれからどこに施術するか声をかけてくださるのはとても安心できました。クリニックの方みなさん親切です。ありがとうございます。
クリニックの方はみなさん女性です(先生も)。みなさんきれいです。お肌もきれい。病院に行ってみて、驚いたのとありがたかったのは、2階にパウダールームがあったことです。クレンジング、化粧水、乳液、サンスクリーンとコントロールカラーとファンデーションはパウダータイプですが用意されていました。アイシャドウもあったかな(自分が使わないので色とか覚えてないですが、何色もありました)。全て肌に負担の少ない物でした。ヘアバンドやヘアゴム(使い捨て)、タオル、ペーパータオル、ドライヤー、寝癖直しスプレーも用意されていて、出先から直接いってもだいじょうぶです。施術後も化粧品を使わせてもらって出て来られるので助かりました。サンスクリーンやファンデがパウダータイプなので使い慣れなかったですが、肌に負担が少ない物なので肌に刺激を与えた施術後にはいいなと思いました。肌が綺麗に見える感じもよかったです。パウダールームは小まめに掃除しているのか、いつも清潔です。処方薬局も3軒先にありましたよ。思春期特有のニキビトラブルの方も来ていたので、こちらの病院なら親切で丁寧なので自分の子も連れて行きたいと思いました。

ふぁに~様
この度は、口コミレポートをご投稿いただき、誠にありがとうございます。また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
クリニックでのスタッフからの説明、施術等についても詳細に記載していただき、スタッフ一同大変励まされております。
今回トーニングの施術を受けられて、肌のトーンが少し明るくなられたとのことで効果を実感していただき安心いたしました。今後もふぁに~様の気持ちに寄り添って、一緒に治療の効果を最大限感じていただけるよう、しっかりサポートさせていただきます。ご不安なことがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。またのご来院を心よりお待ち申し上げております。

結果レポート  2019/11/02 投稿

施術は10回しようと思っていて、まだ全ての施術が完了したというわけではないので途中経過にになります。施術後、肌の乾燥を感じるのでスプレー式の化粧水を持ち歩いています。私の場合は強い乾燥は施術当日で治っています。赤みも当日のうちに引いています。ニキビのような物が一時的に出る方や痒みが出る方がいるようですが出ていません。全体的に薄くなってきていますが、その中でもソバカスがかなり薄くなっています。施術した当日より、施術後2〜3日後肌が落ち着いた頃に薄くなったかも。と感じます。ソバカスが薄くなったのもあり、肌のトーンが明るくなりました。

まだ途中なのでアフターケアではないかもしれませんが…。施術直後、乾燥やできものができた場合、痒みや赤みのケアについてお話しがありました。今までテキトーにスキンケア類を擦るようにつけていたので、今後のシミ対策の一つとして正しい付け方を教えてもらいました。(擦るにはシミの原因にもなるとのこと)
肌のこと、知らなすぎてアフターケアのことはもちろん、いろいろ質問してしまっていますが、どの方も丁寧に教えてくださいます。気持ちにストレスなく通院できていてありがたいです。

施術は回を重ねるたび結果が出ていて嬉しいです。予約も取りやすく、どの方丁寧で親切で安心して通院できとても満足しています。予約制で予約時間にみなさん来られるからか、待合に人がたくさんいるということはなく、落ち着いた雰囲気でそこそこプライベートが守られている感じもいいです。

松原皮ふ科・形成外科の基本情報

クリニック名 松原皮ふ科・形成外科
最寄駅 自由が丘駅より 徒歩 5分
九品仏駅より 徒歩 7分
奥沢駅より 徒歩 11分
営業時間 9:30~13:30 15:00~18:00 ※金曜日は19:00までの診療となります
休業日 水曜日、木曜日、祝日 ※日曜日は午前診療のみとなります。日曜が祝日の場合は診療しております。

03-5726-8122

このクリニックはポイント対象外です

HPのURL http://www.matsubara-skin-clinic.jp/

スポンサードリンク

松原皮ふ科・形成外科の