ゆーき 40代 女性 栃木県

施術プラン 目の下のクマ取り(目の下のクマ取り 脂肪除去)
治療日 2022/12/23

親切なスタッフと信頼できる先生

• 40を過ぎてから目の下の膨らみが気になり手術を受けに行きました。

こちらのクリニックを選んだ理由は、通いやすい所と、口コミ評価や症例写真の仕上がりが良かったからです。

カウンセリングでは若い女性の方が手術の内容やリスク等を分かり易く丁寧に説明してくれました。
    先生は術後の仕上がりが不自然にならないよう、必要以上に目の下の脂肪を取らないとの話もありました。脂肪の量は個人差があり、取りすぎると窪んでしまうリスクがあるそうです。

その後先生が来て再度手術箇所の確認と、手術の内容を説明してくれました。先生は正直に「痛くないと言ったら嘘になるので、正直痛みはあります。痛いと言ってもこの手術特有の、脂肪を押し出す時の痛みが独特ですががんばって下さい!」と励ましてくれました。
    先生はとても明るく気さくなので、こちらが構えなくても済む話のし易い方でしたので、安心して手術を受けられました。

また術後のケアについて。当日からシャワーは可能です。術後なので目の回りは強く刺激を与えない。(特に目の下)それと1日3回ステロイド入の目薬を1週間点眼をするとの説明を受けました。

最初に麻酔の目薬を点眼し、その後追加でお願いした笑気麻酔をかけました。はなかなか頭がぼわぁ〜としてこなかったので看護士さんが濃度?量?を少し上げて対応してくれました。
    麻酔が効き始めた頃、先生が入室し手術が始まりました。先生が言っていたこの特有の痛みが1番辛かったです。眼球が押し潰されている圧痛でした。

手術自体は短かったと思いますが笑気麻酔をしたので、入室から退室まで35分くらいだったと思います。

術後、先生による状態確認と、取り出した脂肪を見せてもらいました。その後再度看護士さんから術後の処置の説明と、痛み止めのロキソニンと目薬をもらい帰りました。(結膜下出血がある場合は引き続き点眼して下さい等の説明を受けました。)

目元の手術なので一応サングラスを持参して行きました。
    手術直後、目の腫れはないのですが左右の結膜下出血があり、特に右側が強く出ていましたが、出血は徐々に消えていくから安心してと先生から説明がありました。

翌日に目の下の腫れと内出血が出てきましたが、10日目頃にはきれいに治りました。
    目の出血は右側の出血範囲が黒目外側全部になりましたが、先生の言っていたように徐々に消えていきました。めやには全くと言っていい程普段と変わりませんでした。

術後の痛みもほとんど無く、痛み止めは服用しませんでした。目薬は1週間経っても出血があったので、そのまま点眼し続けました。

目の違和感もなく目元の膨らみもスッキリし大変満足しています。
    右側の出血がまだ少しありますが、その内消えると言う事なので様子を見ています。(目薬は空になったので使用していません)

先生をはじめスタッフの方々がみなさん親切なので、初めての私でも安心して手術を受ける事ができました。また必要以上な手術を勧めてこない点も良かったです。

術後も順調でしたし、仕上がりも完璧でした。
    若い先生ですが腕も人柄も良い方ですので今後も何かとお世話になりたいと思いますし、是非みなさんにもおすすめしたいクリニックです。

翌日から内出血と腫れが出てきましたが、10日目にはきれいに引きました。白目の結膜下出血は右側が強く出ましたが、1ヶ月後にはほぼ消えました。
    強い痛みもなかったので、痛み止めは使わずに済みました。めやにの量は人によるのかもしれませんが、私はいつもと変わりませんでした。

アフターケアでは強く目の下を擦らないように極力気を付けました。またステロイド入の目薬を1日3回1週間をきちんと点眼しました。1週間過ぎても右側の出血が残っていたので、消えるまで点眼し続けました。

目の下の膨らみ目消え理想通りに仕上がったので、私は手術をうけて良かったと思っています。

こちらのクリニックでは先生をはじめ看護士、スタッフのみなさんがとても親切で、患者に対し親身になって対応してくれます。もちろん先生の腕もいいと感じています。

これからクリニックを探す方には、自分の不安をしっかり受け止めて話しを聞いてくれる信頼のできる先生を選んで頂きたいと思います。

この口コミの施術・プラン内容

モニタープラン
クリニック

GLANZ CLINIC (グランツクリニック)
東武宇都宮 徒歩10分

価格 141,000 円
予想獲得ポイント 12,815 P
口コミ件数
 1件
時間 20分
目元のたるみ取り 目尻のしわ治療 目の下のくま治療 目の下のくま治療 目元のくぼみ

施術内容

加齢や遺伝により下まぶたにふくらみが生じると、目の下に常にクマがあるように見え、疲れた印象や老けた印象に見せてしまう原因になります。

目の下のクマ取りは、まぶたの裏側からふくらみの原因になっている眼窩脂肪を取り除き、若々しい印象に見せる施術です。

傷口は下まぶたの結膜側になるため、外側からは見えません。

当院では、圧倒的症例数に裏付けされた技術と、特殊な医療機器を使用することで、出血をほぼゼロに抑え、極めてダウンタイムを短くする方法を行なっております。

リスク・副作用

腫れ・内出血 数日で消失(個人差あり)
リスク 違和感・左右差が生じることあり

・ダウンタイム
数日