輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

ゆーき 40代 女性 栃木県

施術プラン ジョールファット除去(【モニター】ジョールファット(口角横)+フェイスライン)
治療日 2023/02/09

腕もよく気さくな先生で相談しやすい!おすすめのクリニック

• 元々円顔で顔が大きくエラ張りも気になっていたところに、40代を過ぎ輪郭やアゴ脇のたるみが現れたため施術を受けに行きました。

以前、「目の下のクマ取り」でとてもキレイに施術してもらえたので、再度お願いすることにしました。

最初に女性のカウンセラーの方から「この施術はタイムダウンも長いですし、晴れも内出血や痛みもあります。術直後からフェイスバンドで最低3日間は固定が必要ですし、施術部分にしこりが残ったりもしますがその辺りは大丈夫ですか?」等とリスク面の説明がありました。その上「脂肪は取れますが正直たるみます。」とも仰っていました。

たるむと聞いてしまったので今回受ける予定だったジョールファット除去(【モニター】ジョールファット(口角横)+フェイスライン)を受けるのが不安になり、代わりにもっと手軽に出来るものはないかと質問したところ、エラ張りにはボトックス注射、リフトアップには糸リフトがいいと勧められました。しかし効果が3ヶ月〜半年くらいと短いと言う事だったのでお断りし、最終的にはハイフを受ける事に変更し機械の予約状況確認をお願いしました。エラ張りに関しては歯ぎしりが原因の場合もあるとあるという事で、後日歯科医に相談をすると言うことにしました。

女性カウンセラーの方が退室した後、先生が来られたのでカウンセラーとの内容を伝えたところ、「左右バランスよく脂肪を取るのでたるみの心配は大丈夫ですよ。」と仰ってくれたので元々受ける予定だったジョールファット除去(【モニター】ジョールファット(口角横)+フェイスライン)を受ける事にしました。

施術室に入りベッドに横になると、看護士さん2名で施術の準備に入りました。私の緊張がほぐれるように会話をしながら対応してくれました。最初に髪をまとめ、次に顔の広い範囲を消毒し、笑気麻酔を受けました。

ぼんやりし始めた頃、先生が入室し顔に麻酔を打っていきました。痛いのはこの時まででした。
    耳たぶの下を少し切り、そこから細長い管の器具を挿入し頬の中で素早く前後に動かして脂肪を取っているようで、片方に3本くらい交換しながら使っていたように感じます。
    施術中は痛みはないですが、頬を引っ張られている感覚がありました。先生からは「痛みは大丈夫ですか?」と私が不安にならないように何度も声掛けをしてくれました。

先生の手際がいいので入室から終わりまで20分〜30分くらいだったと思います。

術直後に痛みはないものの腫れと内出血が直ぐに出てきました。先生が様子を見に来て少しお話をした後、看護士さんからフェイスバンドの使用方法を教えて頂き装着し、術後の注意事項の説明と痛み止めと抗生物質3日分をもらい帰りました。

《注意事項》
    ・血行をよくすると内出血が酷くなる恐れがある為か、1週間は湯船には入らずシャワーのみ。
    ・仕上がりを良くする為に3日間は必ずフェイスバンドを装着(可能であれば夜間だけでも1ヶ月間装着するのが望ましい)
    ・激しい運動は2週間行わない。
    ・傷口の糸は自然に取れるが、術後1ヶ月前後経てば自分で取っても大丈夫。
    ・しこりをほぐすマッサージは腫れ、内出血、痛みが取れてから行う。

私は術直後駆らフェイスバンドをする事を知らず帽子を持って行かなかったので、マスクとコートのフードを被り顔を隠して駐車場まで帰りました。
    この施術を受けるなら顔の横まで隠れる深めの帽子の持参をおすすめします。

腫れと内出血、何もしなければ痛みも無いものの頬に触ると痛みがありました。フェイスバンドをずっと装着しているせいなのか、下顎が2日くらい違和感がありました。

施術翌日くらいまでは口が開けにくかったですが、それでも普通に食事をしていました。飲み物はストローを使いました。

腫れと内出血は10日目くらいで目立ちにくくなりましたが、触れるとまだ痛みがあります。

現在術後15日目。まだタイムダウン中なので今後の変化がたのしみですが、何故か食欲が増えてしまい体重が2kgくらい増えてしまったので、効果しっかり出るように体重を戻せるよう頑張ります!

今回の施術をして頂きありがとうございました。帰宅後に疑問や分からないことがあってもLINEで質問すると直ぐに回答も頂けるので本当に助かります。まだタイムダウン中なので今後の変化が楽しめるよう、減量頑張りたいと思います!

術後1ヶ月で内出血と腫れは目立たなくなりました。しかし術後2ヶ月経っても頬のしこりが大きく残っていました。(見た目では分かりませんが、頬に触れると分かります。)
    現在術後3ヶ月経ち、しこりも小さくはなってきましたが、まだ右頬に残っています。触ると痛みとまではいきませんが、ピリッと感じる違和感はあります。(触っていない時にも感じることもあります。)

しこりに関して先生に聞いたところ、通常なら術後2ヶ月で消えて行くそうですが、私の場合、体質なのか今だに残っています。しかし最終的には必ずしこりは消えて完成になる、と先生から言われました。

先生からマッサージをするとしこりが早く消えると説明を受けたので、入浴しながら軽い力で頬のしこりをマッサージしていました。

結果的には施術を受けてよかったと感じています。
    ただ私の場合、施術を受けた時よりも体重が5キロも増えてしまったので、比較が難しいかもしれません。
    しかし、施術前の頬下のたるみは解消されました。

こちらの先生は腕もよく気さくで明るい方なので、
    人見知りな方でも色々と相談しやすいと思います。
    もちろんスタッフや看護士の方々も、皆さん親切ですので、おすすめできるクリニックです。

この口コミの施術・プラン内容

モニタープラン リピーターok
クリニック

GLANZ CLINIC (グランツクリニック)
東武宇都宮 徒歩10分

価格 185,000 円
予想獲得ポイント 16,815 P
口コミ件数
 1件
丸顔修正・小顔整形

施術内容

ジョールファットとは、口元横〜口角下にかけて位置している脂肪を指します。年齢とともに出現する場合や、遺伝や骨格から若くても出現している場合もあります。

糸リフトを行なっても、すぐに戻ってしまったという方や、フェイスラインが思ったよりスッキリしなかったという方は、このジョールファットが原因のことが多いです。

ジョールファット除去は、この口角横〜下にかけての脂肪を除去し、それによって、フェイスラインを整えます。

リスク・副作用

腫れ・内出血:1週間程度で消失(個人差あり)
リスク:違和感、強い腫れ、ごく稀に一過性の感覚麻痺

ジョールファット除去による腫れ、内出血がおさまると、次に硬結(かたくなる)や拘縮(ひきつれ)が起こることがございます。
時間とともに改善されていきますが、マッサージを行うことで、改善されやすくなります。

利用条件

モニター限定プラン