アートメイク

夕姫 40代 女性 東京都

治療日 2020/04/04 昼

親身なスタッフと満足のアートメイク

• 眉毛の高さや毛量など左右差があって毎日のメイクで時間がかなりかかっていたので思い切って施術を受けました。

オープンしてまだ間もなかったので予約も取りやすく、また有名クリニック出身のプラチナアーティストがいるという安心感があったためこちらで受けようと決めました。

軽度の金属アレルギーがある為、少し心配していたのですが、施術道具や顔料についても詳しく説明をしてくれました。こちらが納得するまで時間を取ってくださったので施術前に不安はなくなりました。

デザインに一番時間をかけてくれます。その後、麻酔を塗り、施術で合計2時間半ほどで終わりました。2回目の施術では前回のデザインをなぞる形になるのでもっと短時間で終わります。

ベッドに横になってまずは基本の黄金比で書いてもらいます。その後起き上がった状態で自分の顔を見ながら気になるバランスを調整してもらい、少しづつ調整しながらデザインを決定していきます。
    デザイン決定後、インクのカラーを選択します。私はメイク道具を持ってきていたのでそれに合わせて茶系2色を混ぜて色を作ってもらいました。
    麻酔を塗って15分ほど置き、施術してもらいます。痛みはなくカリカリとひっかいている感覚だけありましたが、後半になって少し痛みが出てきました。我慢できないほどではなかったです。

乾かないように2時間おきに薬を付けていましたが、一度目の施術後一週間ほどで細い糸のようなかさぶたが出てきて半分以上色素が抜けてしまいました。
    2度目は抜けてしまった色素のところを重点的に入れてくれましたが、やはり色素が入りやすい箇所と入り難い箇所があるようです。
    それでも抜けてしまった箇所だけアイブロウをちょっと書き足せばいいだけになったので、ものすごくメイクが楽になりました。

初めてのアートメイクでかなり悩みましたが、本当にやってよかったです!施術してくれたゴールドランクの施術者さんはとても話しやすい方で悩みや要望を伝えやすかったので出来上がりも大満足です。また薄くなってきたときはよろしくお願いします。

1回目よりも気を付けて薬をつけたり触れないようにしていましたが、2回目終了後も定着しない部分もけっこうありました。1週間たったあたりから少しづつ取れていくのがわかりました。

3回目は別料金となりゴールドアーティスト料金で48,000円となるので、やりたい気持ちもあったけど少し書き足すだけだしとやめてしまいました。1年以上たって薄くなってきたらまた行こうと思っています。

パッと見すっぴんでもきれいに眉毛がかかれているようにはみえますが、やはり化粧するときは少し書き足しています。本音をいえばもう少し残っていて欲しかったですが、概ね満足はしています。

スタッフの皆さんはとても親身にこちらの要望をきいてくださって施術中も不安もありませんでした。ありがとうございます。

夕姫さま、ご来院まことにありがとうございました。
    お色の定着のことでご満足いただけなかったことが残念です。アートメイクの定着はアフターケアはもちろん、体質にもとても左右されやすい特徴がございます。2回以上の施術で完成させていくのが一般的でして、当店では2回目以降のお直しをもっと気持ちよく、気軽に受けて頂くためにサブスクプランという、お直しし放題のプランも導入しております。サブスクプランには期限がございますので、是非いま一度ご連絡いただければ幸いです。眉に煩わされない快適さを、より確実に感じて頂けるよう今後も精進してまいります。この度は貴重なご意見まことにありがとうございました。