アートメイク

まゆ 30代 女性 埼玉県

治療日 2020/03/24 昼

満足感高い施術スタッフとデザイン、薄くなることを考慮したクリニック選びが重要

• 前から左右差が気になっていて、化粧するときも眉毛がうまく書けないのでアートメイクは初めてでしたが施術を受けてみました。

他の気になっていたクリニックは予約がなかなか取れないので、予約しやすいクリニックで比べました。インスタグラムで見たとき、仕上がりのデザインが綺麗だったのとキャンペーン中だったので選びました。

カウンセリングや説明は丁寧だったと思います。

痛みはありましたが、耐えられないほどではないです。施術前に説明があり、同意書のサインなどをして、その後デザインを決めて施術、一ヶ月後くらいに二回目を入れました。

当日は緊張していましたが色々と気を遣ってくださいました。左が入りにくい肌質だったようで、初回かなり左だけ薄く入ったまま仕上がってしまったのが気になりました。

形自体は2回目にやってくれたスタッフさんがすごく上手で良かったです。2回目で調整はしてもらえましたが、1回目の左だけ薄い仕上がりが影響してしまいました。3回目を検討しましたが、フォローや修正等のメニューはないので、左だけのために一回分の料金を払うのものな、、と思いそのままにしています。

個人差はありますが薄くなっていくもので2回では終わらない場合も多いと思います。3回目の料金やフォローがしっかりしているかでクリニックを選んだ方がいいかなと思いました。

一回めの施術直後の時点で左だけ入りにくい体質のようで、右に比べて薄かったです。術後だんだん薄くなってしまいましたが、これは一般的だそうで、2回目でまた形など見ながら入れ直しました。2回目もやはりだんだんと薄くなっていきます。

アフターケアは個人では術後いただいたワセリンのようなものを塗って乾燥を防ぎます。お店からのケアは特にありません。

やはり薄くなっていってしまうのですが、ポイント修正などの追加メニューはなく
    消えてからでないと費用的に勿体無いのでしばらくはいけないなと思いました。他のクリニックでは修正等のメニューが安く受けられるようなので、そういったメニューをチェックしてから受ければよかったと思いました。

施術スタッフは優しく、特に2回目の施術スタッフの方はきちんと要望を聞いて細かく調整してくれたので満足感は高いです。マスターの方のデザインでも私は充分に感じました。ただ、薄くなっていくものなので、コンスタントに調整が必要になるということを頭に入れてクリニック選びをすると良いと思います。