みかん 40代 女性 和歌山県

治療日 2020/04/13 朝

営利目的ではなく利用者目線に立った提案・施術!満足度高い美容整形クリニック

• 40歳を過ぎ、自分の顔の印象が一気に老けた様に感じ悩み始めました。
    その原因は「シミ」と「たるみ」が大きと考え、ハイドロキノン外用やトラネキサム酸の内服、リンパマッサージ等を独自に試してみましたが、大きな成果が得られないため、美容医療に頼ってみよう!と決心し受診しました。
    受診前は、私の「シミ」は、肝斑が含まれていたのでフォトによるシミ治療は受けられないと諦めていました。
    ところが、肝斑を避けてフォトとアキュプラスを照射してのシミ治療が可能と診断して頂けた事が、施術を受けたキッカケです。

自宅から一番近くてアクセスも良く、
    口コミ広場のレポートが非常に良かったからです。

院長先生・看護師さん・スタッフの皆様、
    視診・画像診断を基に分かりやすく丁寧に説明して下さいました。
    ネットの情報は煩雑で、自分に合った治療が分からなかったり、リスクに対して過剰に心配したりしまっていました。
    もっと早く相談すれば良かったと思いました。

まず、ケミカルピーリング(フォトの前にピーリングで余分な角質を落としておいた方がフォトの光がより届きやすく効果的だそうです。)。少しピリピリしましたが、途中常に声を掛けて下さり、注意深く施術して下さいました。

次に、IPLフォトフェイシャル。目にシールドを付けてもらっていましたが、フラッシュの様な眩しい光に驚きました。あまり痛くありません。
    続いて、シミ用のアキュプラス。少し痛みはありましたが、顔をしかめる程では無かったです。
    最後にエクストロポーション(美白)。
    こちらは冷たくて気持ちが良いですが、スポット用のヘッドの時はビリビリきてビクッとなりました。

トータル40分くらいの所要時間だったと思います。

私は3度目の通院でシミ治療は2度目だったのですが、先に会計を済ませ、以下の様な流れでした。
    ①ロッカーに案内されてメイクを落とす
    ②画像撮影・スタッフさんによるカウンセリング
    ③院長先生によるカウンセリング
    ④看護師さんによる施術。(途中、院長先生が様子を見にきて下さり、肝斑部分をマーキングして下さいました。)

施術後のメイクは可能との事でした。
    スタッフさんが次回の予約を確認して下さって、終了でした。

シミで反応のあったものは、当日~2日目にかけて黒くホクロの様に浮き上がってきました。
    3日目~1週間にかけて少しずつ、それらが剥がれて行き、シミのあった所が薄くなっていました。
    反応しないシミもありました。
    しかし、おおむね6割程薄くなって目立たなくなっており、満足しております。

私は肝斑・金アルがあったので何度も安全確認をして下さいました。
    リスクは最小限に押さえた上で、最大限の効果を出して下さる、素晴らしいクリニックです!
    私は自信を持っておすすめ致します(*^^*)

クリニックの皆様、またお世話になりますので、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

みかん様

口コミレポートの投稿ありがとうございます。

薄くなってきたと実感して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    肝斑の治療は少し長くなりますが、みかん様に合った治療を今後もご提案させて頂ければ幸いでございます。
    気になる事がございましたら何時でもご相談下さいませ。

みらいビューティークリニック和歌山

一週間程で浮かび上がったシミは剥がれ落ち、元々あったシミが消えていたり、薄くなっていました。
    二週間程でキメが整い、全体的に色が白くなった様に感じました。

浮かび上がったシミを剥がしたくなるのを堪えて、洗顔等は出来るだけこすらない様にし、いつも以上に保湿に注意しました。

まだ残っているシミもありますが、ファンデーションで隠せるくらいになり、概ね満足です!
    良かった点は、営利目的ではなく利用者目線に立って、提案・施術を行って下さった所です!

みかん様

結果レポートの投稿ありがとうございます!

フォトフェイシャルは美肌効果も一緒に期待できます^^
    シミがある程度落ち着いてきたら2~3か月に1回を推奨しております。
    今後紫外線がかなり強くなってきますのでUVケアを念入りにしてくださいね★

また気になる事がありましたらお気軽にご相談下さいませ。

みらいビューティークリニック和歌山