かのち3 50代 女性 和歌山県

治療日 2021/01/06 夕方

施術後の経過と悩み

• 一年くらい前から下まぶたの膨らみで影ができて老けて見えるのが気になってました。また、マスクが手放せないコロナ禍の毎日で余計に目元が気になり少しでもスッキリさせたかったです。同時にゴルゴラインについて脂肪注入をするかどうか検討したのですが、ダウンタイムを考慮し今回はたるみ取りのみをお願いしました。先生やスタッフさんの対応が優しく説明も分かりやすかったです。

家から車で行ける比較的近い距離なのと、知人から聞いていたので安心していました。

先生の説明も分かりやすかったですが、スタッフさんのお母様のたるみ取りの体験談がとても役立ちました。

15時45分に予約をして洗顔、カウンセリング、手術で17時過ぎには終わりました。
    笑気ガスを吸引し、局所麻酔をかけて 下まぶたの内側から脂肪を出す施術でした。両頬の局所麻酔がとても痛かったですし、術中も少し痛みがありました。

当日は目薬と抗生剤と痛み止めを服用しました。
    泣きはらした様な目元で、帰りは家族に迎えに来てもらいました。

思った以上に痛かったし、血が滲んだ目やにや目の充血、両頬に内出血も出て顔も腫れました。1週間経ってかなりマシになりましたが、充血はずっと続いてます。左目に比べて右目下瞼が少し腫れてますが、脂肪の膨らみは無くなりました。

先生もスタッフの方も親切で良かったです。ありがとうございました。

かのち3様

口コミレポートの投稿ありがとうございます。

術後の1週間はすごく心配になりましたよね。
    まだ今は浮腫みや腫れ、充血があり、ご不安だと思いますが
    徐々に落ち着いてきますのでご安心下さいませ。
    また経過で気になる事がございましたら何時でもご連絡お待ちしております。

みらいビューティークリニック和歌山

施術をしてから毎日鏡を見るたび不安でいっぱいでしたが、目の痛みや違和感が少しずつ解消されていきました。
    2週間頃まで顔の浮腫があり、膨らんだ脂肪を取った部分とそうでない部分の皮膚の境目がわりと分かりやすい感じだったので、同僚に何か言われないかな?と心配していたのですが、マスク生活なので気づかれずに済みました。内出血は完全に目立たなくなるまでは3週間はかかりました。

施術後は腫れを抑える為、3日程冷えピタで冷やし目の周りは触らないようにしていました。
    あとはうつ伏せにならないように気をつけるぐらいで普通にしていました。
    マツエクは1ヶ月後からと言われていたので、久しぶりに自まつ毛で過ごしました!

術後は腫れや内出血で不安な時もありました。
    1ヶ月経った今はかなり馴染んではきたのですが、目の下に元々あった皺にさらに細かい皺が出来てしまって目立ちます。それと、膨らみを取った事で逆に少し窪んでその影が気になります。スッキリはしたのですが、、、
    やはり年齢的な事もあると思いますが。

先生からは、ヒアルロン酸で綺麗になりますよと言っていただきましたが、どうするのがベストなのか検討中です。

又何かあったらよろしくお願いします。

かのち3様

結果レポートの投稿ありがとうございます。

小じわはまだ気になりますよね。。

もし今後気になる場合はヒアルロン酸をご検討頂いければと思います。何時でもご相談くださいませ。

この度はみらいビューティークリニックをお選び頂きありがとうございました。

みらいビューティークリニック和歌山