口元・唇の整形・人中短縮

池崎 30代 女性 東京都

治療日 2019/12/26

満足度と失敗の両面を持つ美容整形の経験

• リップリフトについては、漠然と、鼻の下を短くしたいと思っていたため将来写真を見て1週間くらいで良くなるんだなーと思って軽い気持ちでやることにしました

将来写真で上手だと感じ、傷も目立たないのでお願いしたいと感じました。

聞きたいことを絞っていったけど、実際はうまく聞けないし、一度の診察で決めるのは無理があったと思いました。
    ちゃんとリスクやダウンタイムの確認をすれば良かったと後悔しています。

ここからはちょっと不満だったことですが…
    脂肪注入用に吸引もしたが、吸引部位をカウンセリングで相談し、太ももが嫌だから腕からと決めたのに、後日カウンセラーさんから、太もも用の圧迫ガードル?を追加で支払うようにと連絡があり、腕からと伝えてると言ってもカルテに書いてないからどうなるかわからないと言われました。不安になり先生にメールで確認すると、当日見ないとわからないと言われたりしてかなり不安でした。当日は腕からでは足りないかもしれないから太ももからで。と言われたため、なんとか腕からでとお願いしたら、じゃあなんとかやってみるけど足りないかもよ?と言ってくれましたが、その後のカウンセラーさんからの説明で、先生が片腕からで充分だから片腕からのみとると言われ驚きました。左右非対象になったら困るので両腕から取って欲しいとお願いして結局取ってもらえたので良かったのですが、そうゆうやりとりは不安でした。

麻酔をかけてもらい、全く痛くなかったです

笑気ガス、麻酔の点滴などで寝てるうちに終わりました

術後2週間です。先生によると人中は2週間で腫れがひいて、この後、拘縮が強くなるそうなのです、。動かしにくいとかはいずれ治るので心配していませんが、
    リップリフトで、鼻の下のどて?を切ったからなのか、鼻穴が大きく見え、鼻穴の印象が強くなりました。前歯が出てしまって、周りからすごいブスになった…と言われて今うつ真っ只中です。マスクを取れません。また、埋没後目が開きにくくなり、目も眠そうでネズミ小僧みたいな顔です。
    どっちもダウンタイムのせいと思いたい。
    一ヶ月もたてばマシになってくれることを信じています。ただ、今は毎日泣いてしまうくらい辛いです。

症例写真が綺麗でも、自分の鼻や目の形では合わないこともあります。自分のバランスを見てよく考えてオペに望むことをお勧めします。

また、金沢院のスタッフさんはみなさんとっても親切で優しくて、オペで不安な気持ちを安心させてくれました。ありがとうございました。

ダウンタイムが思ってた以上に長いです。口コミアプリなどで、2週間くらいで、ダウンタイム終了とかいってるのを鵜呑みにしてはダメです。傷は鼻の穴の中ですが、まるきり自然ではないし、いまだに違和感もあります。やっとストロー使えるようになりましたが、不自然です。

アフターケアなどは、特筆することはないです。

結果的には、いい点も悪い点もありました。先生は傷を縫うのとかは上手だと思います。糸もとても細かく綺麗でした。
    しかし、最初は周囲にも完全に失敗といわれずっとマスクをはずせず暮らしていましたが、今はだいぶ馴染んできて、周りにも前と変わらない気がするといわれます。精神的に落ち込まなくなりました。術後の検診で、いつまで歯が見えてるのか、不細工なままなのか、など不安な点を確認すると、神経質な整形に向かない人と言われました。整形には失敗もつきもの。何割か良くなればよい!
    くらいのポジティブ精神がある人じゃないと。とのことです。。そうかもしれないですが、初めにしりたい情報でした。。
    いくら症例写真が素晴らしくて満足いくケースばかりではありませんのでやる方はよく考えた上で臨むことをお勧めします。人中に関しては信用して全面的に任せましたが、しつこいと思われても、どの場所が何ミリ短くなるのかちゃんと説明を聞くべきだったと後悔しました。カウンセリングで、5から6ミリといわれてましたが、真ん中のみが短くなり、横の部分は2ミリくらいしか切れないと、デザインの時はっかくしました。
    その人の顔の形もあると思いますが、もしかしたら鼻の下を切るオペの方が短縮率は高いと思います。
    いま測ると短くなったのは3ミリくらいです。