ジュジュ 60代 女性 石川県

治療日 2020/06/30 朝

ハイフとヒアルロン酸の組み合わせで若返り効果が期待できる!

• ほうれい線やたるみが気になっており、ウルトラリフトダブルハイフという施術がリフトアップに効果があると娘から聞いていたので一度受けてみたいと思っていました。

この辺でこの施術をしているところがここしかなくまた金額も以前よりダウンしていてリーズナブルだったのでこれくらいの金額ならあまり効果がなくてもお試しにいいかなと思いここにしました。

こちらの施術と同時に眉間のボトックスも他院で定期的に受けていたので同時にお願いする旨相談しました。
    先生は丁寧に的確に説明してくださいました。
    同時に顎にもヒアルロン酸を入れてボリュームを出すこと、ゴルゴ線にボトックスを打つことで口角が上がり皺が目立たなくなるといわれたのでお願いすることにしました。
    ただ今後どれくらいの間隔で施術すればいいか等の説明が書面に書かれていただけでどれくらいの間隔で施術すればいいのかということだけはカウンセリングの時口頭で伝えてほしかったです。

先生とのカウンセリングの後別室で金額の説明等がありました。
    この説明と支払いに少し時間がかかったと思います。
    先にハイフの施術を受けました。
    ハイフは弱い熱から初めてだんだん強くしていきました。
    マックス?にしてもそんなに痛くありませんでした。
    ハイフ終了後に麻酔テープを張って30分ほど置いてから先生にボトックスとヒアルロン酸を施術していただきました。

受付―先生とのカウンセリング―料金の支払いーハイフの施術ー麻酔―ヒアルロン酸、ボトックス施術の順番でした。
    結構混んでいましたが予約時間の少し後ぐらいには先生とのカウンセリングができたと思います。
    施術が終了したらそのまま受付に寄らずにすっと帰れました。
    待合室がかなり何人も人がいたので最初からは別室で待たせてくれないんだとちょっと躊躇しました。
    まあ、かなりの人数をこなしているようなので仕方ないかなと思いました。

施術を受けてからほぼ二週間後にこのレポートを書いています。
    ハイフは受けた直後に先生からリフトアップしてるねと言われましたが自分ではあまりわかりませんでした。
    顎のボトックスとヒアルロン酸は確かに顎周りのしわが軽減され顎にヒアルロン酸を入れたことでボリュームが出てシュっとした感じに思えます。
    ただかなり顎のところに内出血が出たのでコロナでマスクをしていなくてはいけないので隠せてよかったです。
    やっと二週間後であまり目立たなくなりました。
    たるみも軽減されたと思いますが自分ではあまりわかりません。

混んでいてなかなか予約が取れないと聞いていましたが希望の時間にネットで予約できたので良かったです。
    丁寧に対応していただきありがとうございます。
    ハイフはまた期間をおいて受けてみたいと思います。

ハイフのダウンタイムは全くと言っていいほどありませんでした。
    ボトックスも同様でしたが顎に施術したヒアルロン酸がかなり内出血して2週間くらい消えませんでしたがちょうどマスクをして仕事をしていたので全く問題ありませんでした。
    ボトックスは4日ほどで効き目が現れて眉間のシワ、あごの梅干じわも綺麗になりました。
    ただゴルゴラインに打ったボトックスは最初さほど効き目がなかったように思いましたが以前よりは無くなったと思います。
    同様にハイフもあまり効き目がないかなって思ったけど顎に入れたヒアルロン酸の効果もあってか顎がシュッとしてフェースラインが引き締まったと思います。

洗顔も当日からできましたし、ヒアルロン酸を入れた顎のところが少し痛かったですが触らないようにしていたら1週間くらいで自然な感覚になりました。

ハイフはあまり効き目がないかなって思ってましたが日を追うごとにフェースラインがシュとしてきているように感じます。
    先生のおっしゃるようにボトックスやヒアルロン酸と組み合わせることでかなりの若返りが期待できます。
    3〜4ヶ月置いてからまた、ヒアルロン酸は残っていると思うので今度は目の周りも一緒にハイフをしてみようと思います。

親切丁寧な対応ありがたうございます。
    コロナのこともあり少し施術を躊躇していましたがやって良かったと思ってます。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

6月末にウルトラリフトハイフと眉間と口角にボトックス、顎のしわにヒアルロン酸注射を受けました。あれから4か月以上たちましたので今回はハイフを顔、首に加え目元と全顔に施すのと、眉間と口角にボトックスを受けようと思いカウンセリングを受けました。新しい施術を受ける場合は必ず医師のカウンセリングが必要なのだそうです。
    先生は前回の先生とは違う先生でした。
    ハイフは施術するスタッフの方によって効果が全然違うと娘から聞いていたので先生に前回はまだ慣れていないような方だったのかあまり効果を感じられなかったので手慣れた方にお願いしますと伝えました。
    なぜならもう一度同じ施術を受けてみて効果がなければ他の施術にしようと考えていました。
    でも今回の方は前回の方にとても失礼ですが雲泥の差でした。とても丁寧で上手でした。
    受けてる間でも効果が現れているように感じるくらい丁寧で上手でした。
    指名ができるものなら次回も同じ方にお願いしたいです。
    今回は効果が現れてくると思いますので1か月、2か月後が楽しみです。
    ボトックスはハイフが終わってから先生がいらっしゃって何ヶ所か注射器でチクチクと打ってあっという間に終わりました。

ハイフを施術されたスタッフ(看護師?)さんで個々に施術の仕方が違うのでもっとマニュアルをスタッフさんに徹底してどなたがしても同じレベルで施術してほしいと思いました。
    本当に今回ハイフを受けたスタッフの方は親切で丁寧かつ上手でした。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

今回は目元のシワが気になって相談に伺いました。
    目のしわはリジェランiと言う細胞の再生と成長を促す注射で1ヶ月間隔くらいで3回打つものだそうで試しに一度受けてみました。
    それとゴルゴラインにヒアルロン酸を注入しました。
    目の下は初日はボツボツ膨れて凄かったです。
    3日位赤みと腫れポツンと赤い点のような内出血が出ましたが化粧で隠せる程度でした。
    ゴルゴラインはふっくらと目立たなくなったように思います。

目の下の皺はまだ1回目ですので効果はあまり実感がありません、3回うけるかヒアルロン酸RHA1と言うのを受けてみようか次回相談してみようと思っています。
    ゴルゴラインはふっくらとしてめだたなくなりました。ありがとうごさいました。