七まま 50代 女性 茨城県

治療日 2020/01/12 昼

思い切ってよかった施術満足度とアフターケアの感想

• 年齢にともない全体的にたるみは気にしてましたが
    特に目の下のたるみは鏡を見るのもイヤになるほど…
    あきらめていろいろなSNSで予防方法など検索していくうちにたるみは取らないと治らない事がわかりました。
    高い化粧品でも治らないならと施術にふみきりました。

モニターがあったのが一番の理由です。
    写真を撮るのに自宅から遠いと通えないし
    交通費もかさみますよね。
    知り合いにあってしまうかもと不安はありました。

先生とのカウンセリングはあっという間に終わりました。施術の説明は…ネット等に記載されてる通りでしたが目の下のたるみとりだけではダメだと。予定していた金額ではすまないと言う事がわかり少しあきらめかけていましたがいろいろな案を持ってきてくださって選択肢が広がり助かりました。カウンセラーの方に十分時間をとっていただく事は大事ですね。

目の下の切らないたるみとり、ヒアルロン酸注入、
    痛みはほとんどないです。点滴から1時間ほどで終了しました。

10時予約だったのですぐにカウンセリング室でまず支払い。その後看護師さんがついてくださり写真撮影から点滴、その後先生が施術して終了後は処置室で麻酔が覚めるのを待っていました。その間10分間隔くらいで看護師さんが様子を見にきてくださって、お薬の説明などをして帰宅しました。

帰る途中で少し痛みが増してきて痛み止を服用しました。朝から何も食べてなかったから施術後服用をためらいましたがその時点で服用すれば良かったかと。
    昨日施術で今日は左目下は腫れています。右目下は内出血しています。昨日は痛みはありましたが今日はほとんどありません。全体的に目は腫れている気がします。

クリニックスタッフさんは親切丁寧で不安な事を察してくれましたよ。暖まる事は腫れや内出血が大きくなるということで湯船に入れないので冬ではなく夏をオススメします。熱さまシートを貼った方がいいとも言われたので寒くて寝られませんでした。季節は全く考えてなかったので…その点は失敗ですかね。

七まま様

この度は数ある美容外科の中から水戸院をお選びいただきありがとうございます!

季節にについては色んなご意見がありますよね、、、
    腫れ内出血をカバーできるのは化粧・マスクなので
    マスクをしていても違和感がない冬を選ばれる方もいらっしゃいますし、
    七まま様がおっしゃる通り冬は湯舟につかりたい方もいらっしゃいます。

一番はお休みがしっかりとれる時期がお勧めですので
    七まま様のご意見も踏まえ、同じお悩みを持った方に受けて頂きたいですね♪

またのご来院を心よりお待ちしております!

施術直後は腫れて内出血がありました。私の場合は左目下の方が内出血がひどく赤みが引いたのは3週間目でした。
    そのほかに上瞼も3週間目ぐらいまでは痛みがありました。涙袋のところを触るとまだ少し痛いです。

内出血も腫れも必ず落ち着きますよ。と先生がおしゃってくださったので安心できました。

今回の施術、私は満足です。思い切ってよかったです。

今回の施術は満足でしたが。でも痛い思いするなら1回でもっといろいろすれば良かったと後悔もしてます。ダウンタイムは必要ないと勝手に思い込んでましたので少しゆっくり時間がとれる事が1番大事ですね。

七まま様

結果レポートの投稿ありがとうございました。
    内出血やお痛みが続いたとのことですがその後経過はいかがでしょうか。

もしご不安が募るようでしたら経過観察のご案内も可能でございます。
    ご希望ございましたらご連絡頂ければと思います。

七まま様のまたのご来院心よりお待ちしております。