脂肪吸引
治療日 | 2020/05/19 |
手術中の声かけが安心感を与えてくれました
太った事もあり、顔の脂肪丸さが気になっていました!
痛みや怖さは正直ありました。
インスタをみて、お任せできると思ったから
脂肪溶解注射では限界、口の中の脂肪もついているとカウンセリング。
中だけでなく外側も一緒にやることでよりきれいに仕上がるとの事で決めました。
どう行った流れの説明は丁寧にされました。
説明を聞いて、不安感怖さはなくなりました。
バッカルファット、脂肪吸引、糸リフト
静脈麻酔で術中はほぼ寝ていました。
時々、意識確認で呼び掛けられぼーっとしてはすぐに眠ってしまいその間に終わっていました。
4時間。
14:00~だったので、麻酔が効いていて、歯医者さんの麻酔みたいで、食べたり飲んだりがこの日の夜は苦労しました。
痛み止めは1日3回まで出して下さいましたが、夜しか飲まない位の痛みでした。
痛みより痺れが強く出ました -
緊張はありました。
先生が明るくして下さったのと、看護士さんが沢山話してくれて、落ち着けました。
終わった後はぼーっとしていたので痛みはあまり感じなく、痺れを強く感じました。首までの内出血アザが私はかなりでました。 -
10日を過ぎたくらいから、首の内出血が薄くなり、2週間後には消えました。
フェイスラインは、あごわきはまだ黄色いアザが残ってます。痛みもあります。
1週間後も痺れが頬にあったので、お薬処方されだいぶ失くなりましたが、まだ少し痺れがあります。
ですが、知人、友達は顔をみて、痩せた?
顔小さくなったと言われます。 -
親身になって話を聞いてくれ、安心してお任せできます。
対応も凄く満足です!
お顔で悩んでコンプレックスお持ちの方、カウンセリングをして結果に嬉しくなれると思います。 -
この度は数ある美容クリニックの中から湘南美容クリニック水戸院をご利用頂きありがとうございました。
術後の結果が目に見えて出てきたようで嬉しく思います。
脂肪吸引は完成までに3-6か月程お時間を要しますので、
まだまだこれからお顔は小さくなっていくかと思います。
是非術後の経過を楽しみにお待ちいただければと思います。
脂肪吸引は術後のマッサージや圧迫が大変かと思いますが
継続をお願い致します^^
ひめねこ様のまたのご来院心よりお待ちしております。
バッカルファット、頬脂肪吸引、糸リフトをしました。頬に脂肪少ない方は糸リフトだけでもいいと思います。
手術中は、麻酔で痛みは全く感じません。寝ている間に終わっていました。
歯医者さんで麻酔注射をした後みたいでした。
内出血が私は下に降りてました。首の内出血が目立つ位ありましたが、2週間くらいで消えました。
頬は、痒みのような痺れが2ヶ月位ありました。
このような症状が出る説明はあるので、その通りでした。また、凹つきの説明もありました。
私は多少出ていますが、メイクをすると分かりにくくなります。
痛みに強いのか、痛み止めは夜眠る前だけ飲みました。痺れがあったので、経過診察で話すと薬を処方して貰え、看護士さんからは、マッサージの仕方やアドバイスもあり、アフターフォローも安心でした。
違和感や痛み、痺れがあるならすぐに院に連絡や診察で丁寧に聞いて対応してくれるので安心です。 -
まず看護士さんが経過診察で症状をよく聞いてくれました。それを先生に伝え、先生の診察が始まり、
見た目の事、痒みや痺れが続いている話を優しく丁寧に対応して貰えました。
症状に合わせたお薬処方、不安な事の説明あり。 -
傷が目立たなくなるのが早いです。
片側あご上に凹つきが出ていますが、メイクでカバーできるので、マッサージを毎日しています。
糸リフト効果で、肌がきれいになった、肌がきれいとよく言われる様になりました。 -
手術の途中、何度か意識確認で声をかけてもらった様な気がします。麻酔をするとき処置の時はなにかしら声をかけて和ませて下さりありがとうございました。そのおかげで緊張もほぐれ気づいたら終わっていました。
帰りの前に先生から頑張ったねとお声かけてもらい受けて良かったと思ってます。
すぐに、食べられないのが分かっていたからか、エネルギーチャージゼリーやメッセージカードをいただきました。優しさや気遣いが温かさを感じました。ありがとうございます。 -
湘南美容クリニック 柏院でございます。
この度はレポートのご記入ありがとうございます。
お施術、ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
また、何か気になる事がありましたらいつでもご連絡下さいませ。
湘南美容クリニック 柏院