nnn 20代 女性 京都府

治療日 2020/04/15

効果実感!汗染みもなくストレスフリー

• 脇の脱毛をしてから脇汗の量がかなり増え、着られる服の色も限られていました。冬でも寒いのに、脇汗はかいているほどで、施術を受けようと思いました。

ミラドライという施術方法があると知ってから色んなクリニックを探した結果、こちらがモニター価格で1番安かったので、カウンセリングを受け印象もよかったので選びました。

施術方法や、ダウンタイムの症状例の写真も見せて頂きわからない事も丁寧にわかりやすく説明していただけました。

1回で50%の減汗効果だったのでモニター価格で1回が安い分ダブル照射にしました。口コミとカウンセリングでも脇の麻酔がかなり痛いとのことだったので、プラス5千円で注射麻酔の前に塗る麻酔クリームを追加してもらいました。
    まず麻酔クリームを塗ってもらい10分ほど待ってから麻酔をしました。先生が何度も何度も痛みの確認をして下さったり雑談をして下さり緊張していましたが気も紛れました。クリームを塗っていても場所によっては痛みを感じました。クリーム塗らなかったらどんなんだっただろうと思うと追加しておいてよかったです。
    その後マーキングしてもらい照射してもらいました。照射は脱毛のような感じで痛みもありません。
    全部でたぶん1時間くらいだったと思います。
    その後軟膏?を塗ってもらって保冷剤で冷やしながら帰りました。

特に待たされることも無く、もう一度説明を受け、先に会計を済まし施術をしてもらいました。スムーズに対応していただけました。

痛くなる前に痛み止めを飲んでおいた方がいいと教えてもらったので帰ってからすぐ飲みました。腫れはそこまでなかったですが、じんじんと痛み夜中に1度痛みで起きました。次の日の朝はびっくりするほど浮腫と腫れがあり赤くなっていました。麻酔で感覚がなかったのですが触ると痛かったです。着替えたり腕を動かすと痛かったので念の為施術後から2日休みをとっていてよかったです。4日くらいで浮腫がとれてきて1週間たったくらいで見た目は普通に。しばらくしこりが出来ていて1ヶ月の今もすこーししこりを感じます。強く触ると若干痛い、という感じです。日常生活には支障はありません。
    効果は次の日からすぐ実感しました。暑いとじわっと汗をかきますが、服に汗じみが着くほどではありません。薄着になるこれから服選びが広がるので楽しみです。本当にやってよかったです。

痛み止めと抗生物質をもらい脇に保冷剤を挟みながら帰宅しました。
    シャワーも1時間後には大丈夫とのことだったので、痛くなる前に入り、痛み止めも先に飲んでおきました。施術から4時間後くらいからじんじんと痛み出し、腕を上げて保冷剤を当てていないと痛かったです。夜中も1度痛みで起きました。
    次の日も少し痛かったです。腫れと浮腫がすごくて、長袖を着れる時期にしておいてよかったと思いました。4日ほどで腫れが引いていきましたが、しこりが出来ていて触ると痛かったです。1ヶ月経ちますがしこりはなくなりましたが強く触ると若干痛い程度です。

痛み止めと抗生物質と保冷剤をもらいました。変化があれば直ぐに連絡してください、と言ってもらえたので安心しました。

効果は次の日からすぐに感じました。これからが汗をかく季節ですが今のところは汗をかいても汗染みは出来ないです。冬でも脇汗をかいていたので本当にストレスフリーです。