みっきー 40代 女性 大阪府

治療日 2020/05/19

• 冬場でも脇に汗をかいていて、暑い時期になると脇から汗がポタポタと流れ落ちるほどです。特に左脇は臭いがあり運動する事が多いので臭いが気になっていました。ポリエステルのシャツやブラウスは可愛いデザインでも、時間が経つと臭いを拡散するようで長い時間着ることができません。汗じみも凄くて嫌でした。何気に見ていた美容サイトでボトックスで脇汗を一時的に止めることが出来ると書いてあったので興味を持ち、さらに調べるとミラドライは施術すると半永久的効果があると知りました。汗の量と臭いは長年の悩みでした。この悩みから解放されるのなら…と、かなり高額ではありますが、夏になる前に施術に踏み切ることにしました。

クーポンが出ていたことと、近場だったこと、美容クリニックだったのでお願いしました。

カウンセリングと説明は受付のスタッフの女性がしてくれました。そこで施術には痛みと腫れが伴うことを知りました。写真を見せてもらい躊躇しましたが、それでも脇汗と臭いのストレスがなくなるのならと、麻酔クリームを付けてもらい、お願いすることに。
    通常のミラドライの照射の範囲より広くしてもらい、回数はダブルにすることで、金額は追加になりました。想定していた金額より上がってしまいましたが、何回も受けるより一回で終わらせたかったのでやむを得ません。
    その後、執刀医の女性の先生から、照射をダブルにするとこで70%ほど汗を抑えるこが出来ると説明を聞き、100%ではないのか…と、凹みました。体が元に戻ろうとするそうです。トリプルだと90%らしいです。金額的に予算オーバーだったので、私は70%でも可能性を込めてダブルに決めました。

ミラドライで、通常より照射範囲を広げたプランです。
    汗の量が多いので念のためにダブルにしました。
    痛みに敏感なので、麻酔クリームをしてもらいました。それでも注射の痛みは多少あります。
    施術後の腫れや、うっ血を抑えれるシートを追加しました。
    カウンセリングに1時間、施術は3時間です。

待ち時間はほとんどなく、スムーズに施術室に通されました。両脇に麻酔クリームを塗り20分程待ち、執刀医の先生が脇の側面から麻酔の注射をしていきます。
    怖くてドキドキしていましたが、麻酔クリームをしていたので痛みは軽減されていました。緊張で施術中にも脇汗が流れて恥ずかしく、申し訳ない気持ちにでいると、看護師さんはとても優しく、大丈夫ですよ~その為の治療をしてるので恥ずかしいことではないですよ~。と、汗を拭き取りながら優しく声をかけてくれました。
    施術中は会話が出来るほど和やかな雰囲気です。
    場所によっては麻酔液が入る痛みがありました。そしてミラドライの照射範囲を広げたので注射が多かったです。その後、ミラドライを照射してもらってる時には注射の麻酔が完全に効いていて引っ張られる?吸い込まれるような感覚はあるものの痛みはありませんでした。照射後は保冷剤で少し冷やして、感染予防の注射を腕に一本打ってもらい着替えて終わり。受付で痛み止めの飲み薬と、抗生物質?の飲み薬を貰い帰宅しました。カウンセリングから施術が終わるまで4時間ほどかかっていたのでビックリ! 施術は3時間ほどです。麻酔クリームを追加したことや、私の質問が多かった為だと思います…。施術はとても丁寧で親切にして頂いたので満足です。

施術後は麻酔が効いていたので痛みは無かったですが、両脇にゴルフボールを挟んでいるかのような膨らみがありました。恐る恐る脇を上げて見てみると、内出血が所々あり、大きく腫れていて熱を持っていました。麻酔が切れる前にシャワーを済ませ、両脇に保冷剤を挟んで冷やしながら就寝しましたが、先生から麻酔が切れたら痛みが出ます。と言う言葉通り、夜中に痛みで目が覚めました。火傷をしたようなジンジンとした痛みです。急いで痛み止めの薬のみ、脇を保冷で冷やしながら無理やり就寝。この時が一番痛かったです…。お昼近くまで寝てしまい、起きたときには痛みは嘘のように消えていました。ですが、ゴルフボールからテニスボールくらい腫れが増していました。両脇がしめられずとても違和感があり、さらに保冷剤も挟んでいるので、マッチョな感じ(笑) ヒリヒリとした痛みはあるので保冷剤は何個か用意してガーゼでくるみ常に冷していました。内出血は広範囲に広がり、痛々しいですが、実際は見た目ほど痛くはありません。脇の下がヒリヒリする程度です。痛み止めは施術後に2回飲んだだけで、次の日からは飲まなくても大丈夫でした。ただ、ヒリヒリするので自宅にいる時間は1週間ほど保冷剤で冷やしました。現在、2週間が過ぎシコリのような小さな腫れがのこっていて、押さえるとズキっと痛みがあります。左手を上げると脇辺りの筋が引きつります。遠くのものを取るとき、違和感があるのでお風呂に入るときほぐすようにしています。脇汗は随分と抑えられ、じっとり湿った感じがありますが流れ落ちることはなくなりました。左側にあったワキガの臭いは無くなりました。汗が完全に無くなった訳ではないので鼻を近づけて脇を嗅ぐと汗の臭いが少しします。が、以前のようなイヤな臭いではないです。施術前に先生から汗の量はシングルで約50%、ダブルで70%、トリプルで90%ほどカットできます。と言うようなお話だったので、初期費用はかかりますがダブルにして良かったなぁ~と思いました。欲を出せばトリプルにしたかったですが予算的な問題で我慢(笑) これから夏本番! 今まで憂鬱だった滝汗と脇の臭いのストレスが無くなると思うと嬉しいです。

施術の痛みにとても不安があったのですが、しっかりと説明をしてくださる先生だったので勇気を出し決めることが出来ました。先生や看護師さんには私のペースに合わせて優しい声かけやサポートをして頂き、長年の悩みの1つが解決しました。満足しています! ありがとぅございました。