ショコラパパ 40代 男性 兵庫県

治療日 2020/07/28

安心できる施術、満足の結果

• 長年、脇や首回りの黄ばみや脇の臭いに悩まされていました。今回、長期のお休みをいただいたのですが、コロナ禍のご時世で遠出もできない。ならばこのコンプレックスを今解消したいと思い施術に至りました。

皮膚を切るか切らないかを考え、結局は後のケアを考慮して切らないことに。ネットで検索して、モニター価格ならとても安価であった事、駅近で通院しやすかった事でこのクリニックにしました。

カウンセリングは個室でリラックスした空間でしてくだいました。問診票の内容を確認いただき、見合った施術、料金を丁寧に説明していただきました。結局、予想以上に高額にはなりましたが後悔のない説明内容でした。

施術は個室で両脇のミラドライNextのトリプルとなり、局部麻酔、スキンケアののちの施術になりました。麻酔時に少しの痛みがありましたが、しっかりと声をかけてくださり、右脇は少し眠ってしまうほど心地が良かったです。左脇は麻酔が弱く、少し痛みがありましたが、声掛けしてくださり、再度麻酔をかけていただき、施術は約2時間ほどで終了しました。

来院後は時間まで待合で問診票記入しながら待機。10分程でお声がかかり、個室にてカウンセリング。再度待合で待機。さらに10分程で施術開始。施術後は注意事項の説明があらためてあり、抗生物質と痛み止めのお薬処方されそのまま退室しました。お会計は施術前のカウンセリング時の施術決定後に済ませました。

両脇の内出血、腫れがあり、麻酔の効果で感覚頓麻ありました。当日の22時頃よりジワジワと痛みが出始め、痛み止め服用しましたが、時間経過とともに痛みが増し、夜は寝付けないほどでした。翌日には痛みは少し残っているものの軽減。幹部からのタダレや出血は今のところなし。経過2日目は二の腕あたりの浮腫がありますが、生活には影響ありません。

とても静かな心の落ち着く場所でした。スタッフ、ドクターもとても安心できる方ばかりで快くお任せできました。今のところ、臭いなく、コンプレックスの解消につながっています。腫れが引くまでまだ少し時間がかかると思いますが、アフターケアもご相談いただけるとのことでさらに安心しております。

術後、約2週間経過。軽い痛み、脇の筋が突っ張るような症状、脇の中心部あたりの感覚が鈍い、まだしこりや浮腫があります。生活面に大きな支障はなく、経過みています。

アフターケアでは実感するまでは3〜6ヶ月、その間は痛みや腫れ、突っ張り感などの症状見られる。皮膚のびらんやアレルギー発症などあれば、クリニックに連絡するよう通達あり。細かなことでも気になれば相談くださいと言ってくださり安心しております。

今はまだ完全な状態ではないので、言い切った感想は言えないのですが、今のところ、多汗症状や臭いなど自分のコンプレックスにあたる部分の解消に至っており満足しております。

安心できる施術ありがとうございました。アフターケアのフォロー宜しくお願いします。