いな 20代 女性 兵庫県

治療日 2020/08/31

• 匂いと汗が一年中ひどく、パースピレックスなどの強めの制汗剤を使ってました。よく効いてたのですが肌が荒れやすくて困っていたので施術をお願いしました。

以前より女性の先生のほうが相談しやすいかなと思い探していましたので、なおかつアクセスしやすく、モニター価格もあるこちらを選びました。

カウンセリングでは写真や図を見せてもらいながら説明していただき、施術後のイメージがしやすく分かりやすかったです。細かいことが気になる性格で診察時先生にもたくさん質問してしまいましたが、丁寧に答えていただき安心して受けることができました。

麻酔に関しては他の方が書かれていますが、思っているより量が多くて驚きました。太長い針も見ちゃってかなり緊張しましたが、看護師さんも先生も優しく話しかけて下さりなんとか気を紛らわせながら受けれました。麻酔量と針の太さを見て逃げ出したくなりましたが、イメージよりも針を差す痛みは少なかったです。ただ麻酔が入ってくるなんとも言えない気持ち悪さのほうが気になりました。麻酔の効きがいまいちなところも、時間をかけて追加で打ってくださり安心できました。そのお陰で施術自体は痛みは全く無く、かるく皮膚が引っ張られる、ちょっと暖かいと感じる部分がある程度でした。施術後、先生に皮膚の状態を確認してもらいガーゼを当ててもらって帰宅という流れでした。所要時間は予約時間からおおよそ2時間半です。

受付にて検温、問診票記入、カウンセリング、先生の説明、施術といった流れです。皆さん丁寧で明るく困ったことなどもありませんでした。

麻酔が切れるのが2時間くらいからなので、1時間30分後くらいに痛み止を飲むといいと看護師さんから説明を受けてかえりました。施術後は麻酔で痛みも気にならず脇が閉まらない程度だったので電車で帰宅。そのため終わってから帰宅する30分程度はクーリングができなかったのですが、帰宅する頃には熱感と痛みがでてきました。早めに鎮痛剤を飲んで、頂いたアイスノンでクーリングし1時間後には痛みは落ち着きました。ただアイスノンが1時間程でぬるくなってしまい痛みがぶり返しそうになるので、当日の夜はアイスノンの交換であまり眠れませんでした。夜中に一度追加で痛み止を内服。その後は冷やしていれば痛み止は要りませんでした。当日から気になるほどの内出血は無く、少し皮膚の色が悪いところがある程度でした。麻酔によるものなのか、施術による腫れなのか判断つきませんが脇から二の腕半分くらいまで腫れぼったさがありました。
    施術後2日目までは熱感がありずっとクーリングをしていました。腫れも強く、二の腕もつっぱり、脇と周囲の皮膚表面がひりひりしたのでブラはつけれませんでした。汗、匂いは全くなしです。
    3、4日目より気になるときのみクーリングする程度で熱感はまばらになりました。腫れた部分が硬くてしっかり脇を閉めると痛かったですが、上や横に動かすのは軽くつっぱる程度で生活に支障はなかったです。たまに服が擦れたりするとひりひりした痛みがありました。汗も匂いもなし。
    5日目以降は徐々に腫れも落ち着いてきて表面がぼこぼこしている程度。熱感もなくなりました。
    7日目頃より匂いが少し、汗がじっとりでるようになりましたが制汗剤を使用して対処できる程度です。腫れはほぼ無く、押さえると鈍い痛みがありますが生活に支障はありません。

施術後副作用は個人差がかなりありますが、体を動かす、長時間労働の仕事のかたは施術後2~3日はお休みするのがおすすめです。
    先生、看護師さん、他スタッフの皆さんとても話しやすくて安心して受けることができました。
    また時間を空けてもう一度受けたいと考えているので、そのときはぜひこちらでお願いしたいと思います。ありがとうございました。