mm 30代 女性 兵庫県尼崎市

治療日 2020/09/04

清潔で安心感のあるクリニックで大満足!制汗効果も抜群!

• 中学の頃から制汗剤を使い出し、高校では白い制服だったので脇の黄ばみが気になるなど昔からずっと脇汗、臭いに悩まされていました。最近では良い制汗剤を見つけたものの肌荒れも酷くなってどうしたものかと思っていたときにYouTubeで芸能人の方がミラドライを受けてるのを見つけてこれだ!と決意しました。ダウンタイムが少ないのも魅力です。

ミラドライを受けられる病院の中で一番近場だったこと、他と比べて金額が安かったからです。安すぎて不安にもなりましたが口コミを見ても信頼できそうなのでカウンセリングを受けることにしました。

私が事前に下調べをしていたため特に質問することも無かったのでざっと説明をしてもらうだけのあっさりとしたものでした。色々オプションはありましたが、無理に高いものを勧めてきたりもなくてよかったです。

ミラドライ一回照射、オプションはほぼ必須の保護シートとアフターケアセットにしました。

脇にマーキングをして、位置の確認などこまめに鏡で確認させてくれました。次の注射は4ヶ所か5ヶ所?くらい打つのですがいくつかすごく痛い場所がありました。刺すときにちゃんと数を数えてタイミングを教えてくれるので安心感がありました。
    施術してくださる方は少し雑談も交えながら緊張をほぐしてくれてるようでほっとできました。

ミラドライの施術自体は麻酔が効いてる部分は「吸われてる」と思う程度ですが麻酔の効きが甘い部分は痛くて一回だけ麻酔追加してもらいました。先生の診察のタイミングで少し待ったので二回目の追加も悩みましたが我慢しました。ジーーーンと熱く痛くなったと思ったらすぐ冷却に入るので、意外と我慢できました。
    時間は着替えてから1時間くらいだったと思います。

カウンセリングは事前に済ませていました。
    前回と同じお部屋でお支払い、モニター制度を使わせていただくのでその登録などを済ませてからさらに別室へ移動。
    トップスの下にキャミソールを着ていたので、トップスだけ脱ぐ形になりました。
    施術の後で鏡で確認すると全体的に内出血してる様子に驚きましたが先生からのチェックではまだましな方だったようです。皮膚表面のダメージもなかったようで良かったです。脇を冷やしつつ保護シートを外してもらい、お薬を塗りガーゼを貼っていただいて全て終了でした。

15時半ごろスタート、16時半終了
    麻酔は人それぞれだけど2、3時間で痛みが出てくる可能性があると聞いていたのですがその通りで17時半ごろから少し痛みが出てきました。
    脇全体がタプタプした感じです。
    20時ごろ見てみると脇を閉じてる部分の麻酔が移動したのか押さえつけられてる部分が凹んで周りが硬くなってボコボコな形になっていました。この時点で内出血は少しマシです。
    痛みは少しありますが、クーリングしていると全然大丈夫で薬もまだ必要ありません。
    22時半ごろからヒリヒリ通り越してビリビリ痛くなってきましたがやるゆっくり寝たいため薬はまだ我慢。0時ごろ薬を飲んで寝ました。痛いですが寝れないほどではなく飲まなくても大丈夫そうではありましたが念のため。

翌朝は脇の腫れはありますが痛みはそんなにありません。脇を閉じられないので体勢はちょっと変ですので外出は厳しいです。
    夜、朝と比べるとだいぶ脇を閉じられるようになりました。何か挟まっているような違和感はまだあります。

覚悟していた痛みは思ったより全然耐えられるくらいでした。
    金曜午後に受けて、土日休んで月曜から仕事のつもりですがこの調子だと余裕で大丈夫そうです。
    運転は翌日はちょっと厳しそうな感じです。
    たったこれだけの苦労で済むならもっと早く知りたかった!と思いました。
    一回照射なので完璧に汗や臭いがなくなるものではないですが、少しでもマシになってくれれば良いと思っているので今後どうなるか楽しみです。

施術3日目は昼から運転をしました。最初はちょっと違和感がありましたが夜は違和感を感じることなく普通に運転できました。
    4日目で仕事に戻りました。事務でパソコンをよく使うせいか、ずっと同じ体勢のせいか肘に麻酔がおりてきて、肘だけがパンパンに腫れていました。
    翌日にはましになっていて、その後は特に気になることはありませんでした。
    今で一週間目になりますが、脇にものが挟まってるような感覚もほとんどなく手で患部を押したら痛いかな程度です。ボコボコした腫れはまだありますがだんだんましになっているのでそのうち消えるかなと思っています。

冷却材をいただいたのと自宅の冷却材を交互に冷やして使っていました。痛みがある時は薬を飲むとのことでしたか1回しか使いませんでした。あとは日にち薬ですとの事でしたが、実際そのとおりだと思います。

施術から1週間、今まで制汗剤を使わずに過ごせていてとても楽です。ニオイも今の所ゼロ、経過も順調で大満足です。

清潔できれいなクリニック、スタッフの方も親切でとても安心感がありました。どうもありがとうございました。また機会がありましたらぜひ通わせてもらいたいと思います。