みい 20代 女性 兵庫県

治療日 2020/09/19

安心して治療でき、コンプレックス改善

• 学生時代から汗の量と匂いが気になっていましたが、当時は手術で切る方法しか知らず、保険適用で値段が安いものの数日間固定しなければならないことや手術痕が残ることがネックで制汗剤等で対応してました。最近になってネットで調べた中でミラドライの治療を知り受けてみようと思いました

ミラドライの説明が詳しく料金まで記載があったこと(他クリニックはミラドライの記載はあるものの詳細は無いところが多かった)、女性の先生が医院長をされていること。女性の方に施術してもらいたかった。駅からの距離。

カウンセリングを受けた日とは別の日に施術をしていただきました。事前に電話の予約の際にカウンセリング時に当日の施術も可能ですと聞いていましたが、じっくり考えたいと思い、先ずカウンセリングを受けました。症例等もご説明いただき施術後内出血等の写真を見せて頂きとても参考になりました。
    カウンセリングをしていただいたのでその日に受けないといけないかなと心配になりつつ、無理な勧誘も一切なく「長袖を着るようになる秋に受ける方も多いですよ」と仰っていただき、半袖を着用する仕事の都合上カウンセリングを受けた日から1ヶ月程先の9月で施術予定の予約をさせて頂きました。

痛みは個人差あることは事前に承知済みでしたが、私の場合は麻酔は我慢できる程度の痛みで、その後の施術の右脇が毛穴の範囲が広いようで一部麻酔のかかりにくい部分があったのか後から追加で麻酔を打っていただきましたがやはり照射→冷却を感じる部位がありその部分は痛かったです。痛みとしては医療脱毛機よりも強い痛みを感じました。左脇は毛穴の範囲が狭かったからか麻酔がしっかり効いていて右脇の時のような痛みが一切なく途中うとうとして寝てしまうくらい痛みはわかりませんでした。

カウンセリングは前回終わっていたため、再度施術後の注意事項を一読し、同意書の記入と精算。その後先生の簡単なカウンセリングを終えて施術でした。
    施術後は着替えてすぐに帰って大丈夫とのことで帰りに受付で待つこともありませんでした。施術後は近くにある洗面台でコテやアイロン等の用意があり髪を整えたりできる場所もありました。

現在施術から3日目になりますが、膨らみはゴルフボールくらいのサイズのものがありますが、痛みはほぼなく脇をしめたり押したりすると痛みを感じる程度です。痛み止めも施術当日の夜に2回ほど服用したのみです。内出血は幸い右のみで、左は全くありません。

施術から日が経ってないので脇汗がいまのところ全くなく快適に過ごしています。今後、脇汗を気にせず服が選べると思うと楽しみです。今後の経過も注意して観察していきたいです。

当日は麻酔が効いてる間にシャワーを済ませました。20時ごろから右腕が痛みだし痛み止めを服用しました21時ごろには布団に入りましたがジンジンと継続的な痛みがあり30分に一回程度保冷剤を変えて冷やしました。冷やすと少し和らぐように感じました。翌日は1日家で過ごしましたがたまに保冷剤で冷やす程度痛み止めは飲まなかったです。
    3日目以降は保冷剤、痛み止めは一切使っていませんが右腕のみ(10cm×5cmほどの)内出血が見られるようになりました。施術後1週間たった今も引いてませんが今後治っていくのだろうと感じてます。
    脇汗はいっさいかいてません。いままで半袖でも脇の部分が汗で濡れて気にしていましたが一切なく快適です。施術2日後に急遽お通夜にいくことになりましたが痛みもなくタイトめのワンピースの着替えも問題ありませんでした。緊張すると余計汗が出てしまうのですが脇汗は一切でず本当に驚いています。

特に病院の方から連絡などもありませんが気になったことがあれば連絡下さいと言う形でした。自宅から少し距離があるのですが、その後の通院も必要ないとのことなので、助かりました。

家族からももっと早くしてればよかったのにといわれるくらいこの1週間は汗で悩むことはなくなりました。コロナ禍で病院にいくのもどうかと思われがちですが美容皮膚科のみ対応の時間にお伺いしたためか、待合いも人数も少なく安心できました

麻酔等痛みを心配していただきながらしっかり施術頂きありがとうございました、
    安心して治療することができ、コンプレックスを改善することができそうです。