n 13才 女性 兵庫県

このレポートは代理投稿されたものです

口コミ広場では、原則として体験者ご本人様による口コミ投稿をお願いしておりますが、PC等の機器の扱いに慣れていない方や、体験談として適切な文章を記述する事が難しい場合を考慮し14歳以下の児童または75歳以上の高齢者の方は代理人による投稿を行って頂けます
投稿者:まるこさん

nさんは投稿者の子供です

治療日 2020/10/19

• 体験者(13歳娘)の母親です。小学校6年の頃から汗をかいた時のわきの臭いが気になり出しました。中学生になってからは、わき汗が多い事と、わき汗の臭いを本人も気にしている様子があり、ミラドライを受けてみることにしました。(父親の遺伝で本人の耳垢は湿っています)

場所がわかりやすく、自宅から通いやすかった事と、女性の医師がいたこと。

施術後の経過の写真を見せていただいたり、丁寧で分かりやすい説明でした。

ミラドライ(トリプル)の施術を受けました。10時の予約で、受付後すぐに担当の方からの説明と医師の診察を受けて、娘だけ処置室へ移動し10時半頃から施術が開始しました。終了しクリニックを出るまでトータルで2時間ほどかかったと思います。

照射部位のマーキング後と、照射直後に私も呼ばれ、見せていただき確認しました。しっかり麻酔をするので、想像以上に時間がかかり注射が痛かった!と言っていました。麻酔を耐えれば、その後の照射は痛くなかったそうです。担当のお姉さんや先生と会話することで緊張がほぐれたと言っていました。施術後は、保冷剤と軟膏、痛み止めの内服薬をもらい、すぐに帰宅しました。

当日は痛くて眠れない人もいるから、がんばってね!!と担当の方に言われました。帰りの電車でズキンズキン痛み出す人もいるよ、とのことだったので、クリニックを出たらすぐに痛み止めを服用し、6時間あけて寝る前にも服用しました。帰宅後も何度も保冷剤を変えて冷やしていたこともあってか、本人は両わきに違和感はあるものの、痛みは気にならず夜もぐっすり眠っていました。施術後の皮膚の内出血は4日程できれにいなりました。両わきにできたポコっと丸いしこり?のような腫れは、少し小さくなりましたがまだゴルフボールくらいの大きさで、時間をかけて吸収されていくとのことなので経過を見たいとおもいます。

施術直後から、両わきに汗をほとんどかかずに臭いは全くない状態です。時間が経ってみないと長期的な効果はまだわかりませんが、やってよかったと本人も言っていました。