自由が丘駅 徒歩2分
施術プラン | ハイジニーナ(VIO)【女性】(レーザー脱毛【女性対象】ハイジニーナ(VIO)1回) |
治療日 | 2022/06/22 朝 |
10年以上前に全身脱毛を受けていましたが、エステのレーザー脱毛だったこともあり、それほど効果がなく、特にVIOはしぶとく毛が残っていたので、こちらの医療脱毛を受けることにしました。
これまで他の施術でもお世話になっており、信頼感があるため。
顔脱毛を既に受けているため、脱毛のメカニズム等の説明は省くとのお話がありました。VIOの皮膚状態に不安があったため、事前に確認いただきたい旨お伝えすると、カウンセリングの場で先生が問題ないことを確認くださったので、安心できました。
照射自体は10数分で終わったかと思います。VIOの毛は濃くて太いので痛みも強いかと思っていましたが、それほど痛みは感じませんでした。
来院後、カウンセリング・契約をしたのち、すぐに施術をしていただきました。施術後は照射部位にジェルを塗ってくださいました。照射後の痛み等もなく、快適でした。
施術後2日経過しました。VIOは生えるのが早いので、もう既にチクチクする程度に毛が生えてきていますが、数週間後に毛がポロポロ抜けるのを期待しています。
照射の際、都度確認をしながら丁寧に対応いただきありがとうございました。
残り5回受けていく中で、徐々に効果を感じられたらと思います。楽しみです。
施術後1週間くらい経過した頃、施術箇所の毛がポロポロと抜け落ちてきました。
露出のある箇所ではないので、日焼けの問題はありませんが、保湿を心がけました。
毛が抜けることで、効果を実感できました。毛周期の関係もあり、全ての毛に反応があった訳ではありませんが、今後の効果に期待しています。
1回目で効果を感じられたので、良かったです。これからも継続して通う予定です。