ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2020/06/18 夕方 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
ほくろ除去後のアフターケアと経過
以前にもいろいろなところで何回か顔のほくろをとったことがあります。
年々顔のほくろが増えてきて、またとりたい衝動に駆られました。
ほくろをとったら紫外線に気をつけなければいけないので、本当は秋冬にとるのがベストだと思います。
が、日焼けに細心の注意を払おうと決めて、夏ですが予約しました。
いろいろ調べていたら、八戸市にタウン形成外科クリニックさんが新しくできたことを知りました。
近くて行きやすいのが決め手でした。 -
担当してくれた女性のスタッフの対応がとても良かったです。
本当は顔、手の甲、腕などとりたいほくろがたくさんあったのですが、1コ切って縫うほくろがあったこともあり、予算を軽く超えてしまったので、どれをとるか少し時間をかけて悩んで決めました。
先生とのカウンセリングも納得のいく説明でした。
説明してくださった金額を詳しく書きたいと思います。
☆切除の場合☆
顔 1~2mm 11000円(税込み)
3mm 22000円(税込み)
手の甲・手首 1mm 5500円(税込み)
わたしは結局顔のほくろを6コとりました。
切除で1mmが4コ 2mmが1コ 11000円×5で55000円
切縫で4mmが1コ 66000円
唇にあるほくろは切除だと唇のふちの色が欠けるとのことだったので、切縫法でした。
計121000円(税込み)のお支払いでした。
初診代やテープ代など別途かかる金額はありませんでした。
痛みに関していうと、麻酔の注射が痛いです。
注射に関してはいたーいと思って我慢するしかないです。
ほくろをとってるときは麻酔が効いているので痛くないです。
予約した時間から外に出るまでは1時間40分ほどでした。 -
番号札を渡され、紙にいろいろ書いて渡し、番号で呼んでくれて女性スタッフの方とお話
先生と施術に関してカウンセリング
↓
女性スタッフの方ととるほくろを決めて承諾書を書いてお支払い
施術
↓
テープを貼って薬をもらって、抜糸の予約日をとっておしまい -
施術して9日後に切縫法でとった唇のほくろの抜糸に行きました。
が、自分では気づきませんでしたが、糸がすでにとれていたみたいです。
施術してから12日ほど経ちますが、切縫した唇のところは赤くなって若干へこんでいます。
切除でとったほかの5コのほくろはうすいしみのようになっています。
UVカットテープをネットで買ったので、これを貼って日焼けに細心の注意を払って過ごそうと思います。 -
スタッフの方や先生が質問はありませんか?と都度聞いてくれるので、良い対応をして下さっていると感じました。
施術の仕上がりに関してもいまのところ満足しています。
ありがとうございました。
番号で呼んでいただけるので、プライバシーの配慮もされていて良いです。
個人的には待合室が広くて、施術室以外はスタッフの方の声が聞こえないところがいいなと思いました。
唯一不満なところを挙げるなら、安くはないところです・・・。
もうちょっと安く施術できたらウレシイです・・・。
ほくろに悩んでいる人がいるなら、とったら悩みは解決するので、とることを強くおすすめします。 -
この度は口コミ広場へのご投稿頂き誠ありがとうございます。
安心して治療をお受けいただけ私共も大変うれしく思います。
今後もご安心してご通院いただけるように精進してまいりますのでホクロ治療のほかにも何か気になる事がございましたらお気軽にご連絡ください。
もちもちちょこどらやき様のご連絡を心よりお待ちしております。
現在、切除したところは薄いしみのようになっています。
切縫したところは動かすとわずかにひきつる?痛い?かんじがありますが、
見た目も少しはれてるかな?くらいでリップラインもきれいなのであまり気になりません。 -
施術から9日後に切縫したところの抜糸に行きました。
抜糸から1か月後に経過を見てもらう予定です。
切除したほくろが再発した場合は、6か月以内は初診の半額でとってくれるとのことです。 -
個人差はありますが、切除したところは3~6ヶ月、切縫したところは半年から1年ぐらいかけて赤みが引いてくるとのことです。
いまのところ切除したところはファンデーションで完全に隠れるし、切縫したところもすっぴんのくちびるでも目立たないので満足しています。 -
ほくろをとったあとは、日焼けに注意する必要があるので、自分でUVカットテーブを買って貼り続けています。
せっかくほくろをとっても、自分自身でアフターケアをせずしみになったら嫌だし、特に夏にとる場合、より気をつけるべきです。
施術に関しては満足しているので、
もう少し価格が安くなったり、とり放題プランがあったりしたらいいなぁ・・・と思います。(要望) -
結果レポートのご投稿誠にありがとうございます。
赤みも徐々に落ち着いて来ますのでご安心下さいませ。
まだ治療されてから日が浅い為、気になる事があるかと思います。
何かございましたら、気兼ねなくご相談下さい。
次回検診にてもちもちちょこどらやき様にお会いできる日を楽しみにしております。