八戸タウン形成外科クリニック

八戸タウン形成外科クリニックの店舗画像

開院時間(月~土)10:00~19:00、(日・祝)10:00~18:00
最寄駅 本八戸
エリア 八戸

もちもちちょこどらやきさん

女性 30代 青森県

• 治療日 2020/06/18 夕方
  • 藤井一久

体験レポート  2020/06/30 投稿

以前にもいろいろなところで何回か顔のほくろをとったことがあります。
年々顔のほくろが増えてきて、またとりたい衝動に駆られました。
ほくろをとったら紫外線に気をつけなければいけないので、本当は秋冬にとるのがベストだと思います。
が、日焼けに細心の注意を払おうと決めて、夏ですが予約しました。

いろいろ調べていたら、八戸市にタウン形成外科クリニックさんが新しくできたことを知りました。
近くて行きやすいのが決め手でした。

担当してくれた女性のスタッフの対応がとても良かったです。
本当は顔、手の甲、腕などとりたいほくろがたくさんあったのですが、1コ切って縫うほくろがあったこともあり、予算を軽く超えてしまったので、どれをとるか少し時間をかけて悩んで決めました。
先生とのカウンセリングも納得のいく説明でした。

説明してくださった金額を詳しく書きたいと思います。

☆切除の場合☆
顔 1~2mm 11000円(税込み)
  3mm   22000円(税込み)
手の甲・手首 1mm 5500円(税込み)

わたしは結局顔のほくろを6コとりました。
切除で1mmが4コ 2mmが1コ 11000円×5で55000円
切縫で4mmが1コ       66000円

唇にあるほくろは切除だと唇のふちの色が欠けるとのことだったので、切縫法でした。
計121000円(税込み)のお支払いでした。
初診代やテープ代など別途かかる金額はありませんでした。

痛みに関していうと、麻酔の注射が痛いです。
注射に関してはいたーいと思って我慢するしかないです。
ほくろをとってるときは麻酔が効いているので痛くないです。

予約した時間から外に出るまでは1時間40分ほどでした。

番号札を渡され、紙にいろいろ書いて渡し、番号で呼んでくれて女性スタッフの方とお話

先生と施術に関してカウンセリング

女性スタッフの方ととるほくろを決めて承諾書を書いてお支払い

施術

テープを貼って薬をもらって、抜糸の予約日をとっておしまい

施術して9日後に切縫法でとった唇のほくろの抜糸に行きました。
が、自分では気づきませんでしたが、糸がすでにとれていたみたいです。
施術してから12日ほど経ちますが、切縫した唇のところは赤くなって若干へこんでいます。
切除でとったほかの5コのほくろはうすいしみのようになっています。
UVカットテープをネットで買ったので、これを貼って日焼けに細心の注意を払って過ごそうと思います。

スタッフの方や先生が質問はありませんか?と都度聞いてくれるので、良い対応をして下さっていると感じました。
施術の仕上がりに関してもいまのところ満足しています。
ありがとうございました。
番号で呼んでいただけるので、プライバシーの配慮もされていて良いです。
個人的には待合室が広くて、施術室以外はスタッフの方の声が聞こえないところがいいなと思いました。

唯一不満なところを挙げるなら、安くはないところです・・・。
もうちょっと安く施術できたらウレシイです・・・。

ほくろに悩んでいる人がいるなら、とったら悩みは解決するので、とることを強くおすすめします。

もちもちちょこどらやき 様

この度は口コミ広場へのご投稿頂き誠ありがとうございます。
安心して治療をお受けいただけ私共も大変うれしく思います。

今後もご安心してご通院いただけるように精進してまいりますのでホクロ治療のほかにも何か気になる事がございましたらお気軽にご連絡ください。
もちもちちょこどらやき様のご連絡を心よりお待ちしております。

八戸タウン形成外科クリニックの基本情報

クリニック名 八戸タウン形成外科クリニック

青森県 八戸市 大字十三日町15 八戸フラワーエイトビル 5F

交通手段 電車でお越しの方は、本八戸駅より徒歩10分でございます。
営業時間 (月~土)10:00~19:00、(日・祝)10:00~18:00
休業日 年始1月1日~3日のみ
駐車場 駐車場(おんでカード加盟駐車場)を完備しております。お車でご来院の方はぜひご利用ください

0066-9688-4354

HPのURL 【タウン形成外科クリニック公式HP】
院長Blog 美容外科クリニックではたらく医師のブログ

2020/04/10
【新型コロナウイルスへの対応】ご来院頂く患者様へ 【グループ全体】
院内では、患者様にご用意いて極力マスクを着用いただき、クリニック入口にアルコールをご用意しておりますので消毒のご協力をお願いいたします。 院内対策として、定期的な清掃、特に直接手に触れる機会の多い箇所(ドアノブなど)のアルコール消毒を徹底しております。 また、職員は、手洗い、うがい、アルコール消毒液を徹底しており、極力マスクを着用して業務を行います。 また、下記の症状がある方は、 当面のご来院をお控えいただくようお願いしております。 ①新型コロナウイルス感染症の流行地域から帰国、または新型コロナウイルス感染症の患者さんと濃厚な接触があった方 ②風邪の症状(せき・のどの痛みなど)や37.5度以上の発熱が4日以上続く(解熱剤を飲み続けなければならないときを含みます) ③強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある 国内の感染症の流行に伴い、感染拡大を防ぐためにも、最寄りの保健所あるいは適切な医療機関に電話で相談し、指示を受けていただきますよう、よろしくお願いいたします。 患者様におかれましては、ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただけますよう、お願い申し上げます。

八戸タウン形成外科クリニックの

八戸タウン形成外科クリニックへの