ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

だんご 30代 女性 青森県

治療日 2021/04/17 昼

ホクロ除去でコンプレックス解消!傷跡は化粧で隠せる

• 友人から勧められて無料カウンセリングを受けに行きました。
    元々顔にホクロが多くコンプレックスでした。

友人が顔のホクロを取って良かったということで、おすすめされました。

ホクロのサイズ1ミリごとに1万円+taxは他の病院などに比べて高額だと正直感じました。
    スタッフの対応や医師の診察は丁寧でとても良かったです。
    ただ、お得なプランやクーポンなどの存在は基本教えて貰えなかったので残念でした…

麻酔から処置が終わるまで1分程でした。(1箇所につき)
    2回目は一気に10箇所ホクロ除去したのですが、流石に痛くて少し涙が出ました。(私は特に顎のあたりへの麻酔が痛かったです)

レーザー?を当てている最中は痛みはほぼありませんでした。
    あとホクロが焼ける匂いが、かなり独特で苦手でした(笑)マスクにも匂いが移って帰り大変でした…

予定時間より20分程遅刻しましたが、特に問題なく作業していただけました。受付番号をもらい待合室で数分待ったあとに相談室へ案内され、説明&会計を済ませ、いざ処置スタートといった形でした。
    処置後は軟膏と保護テープを受け取り帰りました。

家に帰ってマスクを取ると血が出ていて、保護テープが剥がれている箇所が複数ありましたが今のところ概ね経過は良好です。
    ただ一番大きいホクロ(4mm)除去した箇所が凹みがデコボコしていて小さい黒い点が2箇所ほど見受けられます。ただ処置したばかりなので詳しく分からないので1〜3ヶ月様子をみてみようとます。

お得なプランのお陰で普通より、かなり安くホクロ除去できて良かったです!
    悩んでる方は一度無料カウンセリングなど受けてみてほしいです!
    スタッフの方々も親切でとても良かったです。ありがとうございました。

だんご 様

この度はレポートのご投稿を頂きありがとうございます。
    経過が順調ということでドクターをはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思います!
    ご予約されたお日にちによりましてはキャンペーンやプランを行っていない場合もございますので今回ご案内できて大変嬉しく思います。
    紫外線も強くなってきますので治療部位の日焼け対策も心がけてお過ごしください。
    経過で気になることがございましたらお気軽にご相談くださいませ。

八戸タウン形成外科クリニック

顔のホクロを計11箇所除去しました。
    処置時間は体感で15分ぐらいでした。
    麻酔の注射は個数が多かったので流石に痛かったです。しかし我慢出来る程度の痛みです。
    レーザーに至ってはほぼ痛みを感じませんでした。
    コンプレックスだったホクロが数分で無くなります。

ホクロの根深さにもよると思うのですが、処置後かなり凹みます。一気に11箇所処置したので初めて顔を鏡で見たときはびっくりしました。

傷口の上に貼るテープと塗り薬をもらい使い方の説明を受けました。
    紫外線には気をつける。なんなら家の中でも気にしたほうが良いなど割と丁寧に説明を受け帰宅。
    帰宅後鏡をみると軽い出血とサラサラと黄色い膿?のような液体がたくさん出ておりシールが数箇所剥がれていました。
    マスクもかなり汚れていましたので、処置を受ける際は使い捨てのマスクを着用されて行くことをおすすめします。

施術から数ヶ月経ち凹みはだいぶ無くなってきました。ただ跡はまだまだ残っていて化粧でまだ隠しきれない感じです。個人差はあると思いますが、私の場合濃さと大きさもあったせいか傷が目立たなくなるには数年かかりそうな気がします。
    あと一箇所だけ再発しそうな気がします。素人目なのでもっと経過観察が必要だと思いますが…

長年のコンプレックスを一瞬で無くすことができるホクロ除去して良かったと思います!
    仮に傷跡が残ってしまっても、真っ黒なホクロがあるより薄っすらシミっぽいもののほうが化粧で隠せるので自分的には嬉しいです。

年齢が若い程傷跡の治りも早いと思うので少しでも迷っている方は、取り敢えず無料カウンセリングの受診おすすめします!

だんご 様

体験レポートに引き続き、結果レポートのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
    お治療後は、個人差がございますが、完成までの凹みや赤みが引くまでは半年~1年程お時間をいただきます。赤みのある期間中は十分日焼け対策を心がけ、様子をみながらお待ちください。
    気になる事や、再発の疑いがございました際は、ぜひお気軽にご相談くださいませ。

八戸タウン形成外科クリニック