ひなた 30代 男性 広島県

治療日 2020/12/15 昼

糸リフトとハイフで効果を持続させる

• フェイスラインのたるみが気になっていたので、定期的に受けている糸リフトにしました。

糸の上手い先生を探していて、古澤先生が上手いとの事でこのクリニックを選びました。

糸リフトは何回も受けていたので、仕組みはわかっていたのですが、糸の種類が結構あって悩みました。先生は穏やかな方で話しやすかったので良かったです。

糸リフト16本、顎先にヒアルロン酸を入れました。
    施術自体は20分くらいなのですが、準備や先生が来るまでに1時間はかかります。カウンセリングの待ち時間、施術準備までの待ち時間を合わせると1日がかりです。僕は想定して行ったので気になりませんでしたが、気になる方は気になるでしょうね。
    痛みは糸を入れるより麻酔の注射の方が痛いです。糸を入れる時は痛みより嫌な挿入音がします。ごりごりってwでも耐えれない痛みはなかったです。

カウンセリングを受け、支払いをして、施術まで時間がかかるとの事で、一旦外出しました。帰って来て、施術準備をし、施術を受けました。麻酔が効いていたので、しばらく様子をみて帰宅しました。

施術直後からかなり引き上げがあり、顔がかなりキツネ顔になりました。先生は1週間くらいで馴染んで落ち着くと仰っていました。確かに10日くらいで馴染んだ感じはありましたが、頬下がこけたように見えます。後、ほうれい線などの中顔面や口横などがもう少し引き上がって欲しかったです。フェイスラインはかなり引き上がりました。

施術ありがとうございました。
    フェイスラインはしっかり上がったのですが、口横のもたつきと中顔面の引き上げが少し物足りなく感じたので、また相談に伺います。

ひなた様

この度は数ある美容クリニックの中から
    湘南美容クリニック六本木院へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

フェイスラインの効果のご実感をいただけたとのことで
    スタッフ一同大変うれしく思います。
    口角と中顔面については一度ご状態を診察させて頂ければ幸いでございます。

ひなた様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

糸リフトをしてしばらくは、キツネっぽい顔になり、少し痩けて見えました。どうしようか不安でしたが、術後2~3週間くらいで馴染んできました。今は術後2ヶ月ですが、少しバランスの悪いとこが目立ち出しました。

術後1ヶ月はあるべく大きな口を開けない、あまり顔を触ったり、マッサージしたりしないようにしてます。触らない方が持ちが良い気がします。

フェイスラインはしっかり引き上がった感じはあります。ただ中顔面から口横は引き上がりがいまひとつでした。口横とほうれい線に追加しようかと思っています。

糸リフトは劇的にあがりますが、持続の持ちは良くないので、年に1回だけ入れてます。後はハイフを年に1~2回くらいして持たせてます。糸リフトだけだと1年も持続はないですね。ここぞのときや、予防で入れるのは良いと思います。

ひなた様

この度は数ある美容クリニックの中から
    湘南美容クリニック六本木院へお越し頂きまして
    誠にありがとうございます。

気になる点についてはいつでもご相談くださいませ。
    ひなた様のまたのお越しをお待ちしております。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

12月に糸リフトを受けて、4月に引き上げが弱かったところに追加で6本お願いしました。主にほうれい線やマリオネットラインです。でもやはり中顔面は糸りふとは少し弱い感じがします。正直、もう少し上がると期待してました。でも肌はキレイになった気がします。

やはり糸だけじゃなく、ハイフや、脂肪注入などを組み合わせなきゃなかなか満足いく結果は難しいと思います。持続もないですし、コスパはあまりよくないと思います。