輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

もかぺ 20代 女性 東京都

治療日 2021/08/28 夕方

ダウンタイム中の不安も徐々に改善され、術前との明確な変化を実感

• 太るとすぐに顔が丸くなるタイプです。コロナ の影響で在宅ワークとなり、2年ほどたつと、運動量の減少により、顔の丸みが気になってきました。
    きれいなVラインの輪郭に憧れていたため、施術を受けようと決めました。

数々の症例写真や口コミを見た中で、六本木院の本間医師は実績が多く、技術力も高いことが伺えました。とりわけ、本間医師の顔の脂肪吸引による症例写真を拝見し、Beforeの輪郭がまさに自分のような方が、Afterで私の理想とする美しいフェイスラインになっておりました。そのため、私も本間医師に施術をしていただきたいと思い、このクリニックを選ばせていただきました。

医師によるカウンセリングは、希望している施術、気になる部位をお伝えし、あっさりと終わりました。
    カウンセラーの方のご説明はとても丁寧で、カウンセリングからの当日に施術の予約をさせていただいたにもかかわらず、臨機応変にご対応いただきました。
    カウンセリングの結果、当初は顔の脂肪吸引のみを検討していたのですが、医師のご判断もあり、私が望んでいる効果を出すために、糸リフトも同時にやっていただくことになりました。
    カウンセラーさんが私の悩みに寄り添い、トータルでご提案くださり、医師とのコミュニケーションをとってくださったことが大変ありがたかったです。

施術内容は、顔の頬、顎下の脂肪吸引と、シークレットリフト 20本です。
    施術前の下準備で、施術台に仰向けに横たわり、看護師さんに消毒や点滴をしていただく時が、1番恐怖を感じていたかもしれません。緊張から、震えが止まらなくなりました。看護師さんがお話をしてくださったり、腕をさすってくださったのがありがたかったです。
    施術中は、麻酔で眠ってしまっているのと、途中で5回ほど起きたような気がするのですが、麻酔で痛みは全く感じません。
    顔の脂肪吸引時に意識が戻った際には、頬横の辺りを、ガーガーガーっと器具を出し入れされている感覚がありました。気づいたらまた眠っていました。
    糸を入れる際にも意識が戻った気がします。起きるべき時じゃないのに目覚めてしまっていないか不安だったので、「今意識があります」ということをひたすら伝えていました。その都度、医師、看護師さん共に、優しく声がけをしてくださったので、安心感がありました。

施術にかかった時間は、始まったのは16時、終了したのは18時くらいなので、2時間程度だったかと思います。
    詳細には、午前11時に来院し、カウンセリング、支払い等済ませ、当日予約で14時から施術予定となりました。しかし、医療行為ですので、前の施術が長引き、15時から施術に変更となりました。施術後は、麻酔がある程度抜けるまで休ませていただいたので退院したのは19時頃になります。

休んでいるときには、看護師さんが様子を見に来てくださり、お水をいただきました。麻酔でフラフラしている感覚がなかなかぬけなかったのと、局所麻酔で顔の感覚が麻痺しており、瞬きができなかったり、唇が動かせず、会話がしにくかったりしていました。完全に麻酔が抜ける前に帰った方が良いとのことで、なんとか帰ることを決心しました。
    しかし、想定より帰りが遅くなったため、近くのホテルを予約し、夜は体に負担をかけないようホテルで休みました。

本日で施術から1週間となります。
    術後は、顔の感覚がなく、顔の圧迫もしていたので、口が思うように開かず、食事が多少困難でした。
    痛みは、顔全体が強い筋肉痛のような感覚です。3日間は痛み止めを朝、夜飲んでいました。
    また、3日間は圧迫を外さず、頭を洗うこともできないので、2日目の夜に頭の痒さに耐えられなくなり、痒み止めを飲みました。
    4日目以降、シャワーをして良いタイミングになり、ゆっくりシャンプーをしていますが、顔に糸が入っているので、頭皮が動くと顔が引きつるような感覚があります。痛みはそれほどないです。
    施術から1週間ほどたつと、顔の痛みは全くなくなりました。シャンプー時の糸の違和感は消えていません。
    内出血は特に見受けられず、おそらく圧迫をずっとつけていた3日間のうちに治ったようです。
    現在は、圧迫を外すと、頬横、首元(鎖骨まで届く位置)が黄色くなっています。顔の大きさは、まだ腫れているので、むしろ丸い印象さえ受けますが、顎周りのラインはすっきりしているように見えます。特に、問題のない経過だと思っています。

当日予約にもかかわらず、柔軟かつ的確にご対応いただきありがとうございました。
    お忙しい中、当日予約での施術を担当してくださった先生、
    私に寄り添って納得感のあるご提案をしてくださったカウンセラーの方、
    施術が怖くて不安な私に優しく声がけしてくださった看護師の方、
    本当に感謝しております。

もかぺ様

この度は数あるクリニックの中から当院を選んで頂きましてありがとうございます。
    医師以外に看護師やスタッフへ御礼のお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    また、口コミ投稿を詳細に大変分かりやすく記入頂きましてありがとうございます。

経過が順調で何よりでございます。
    まだ腫れや違和感があり、お顔のむくみなどに気になる時期でお辛いかと思いますが
    数か月ごとに違和感もなくなり、よりすっきりとした状態へとなってまいりますのでご安心くださいませ。

また、次回の診察時もご来院をお待ちしております。
    その際にご不明点やご質問などございましたらお気軽にご相談いただけますと幸いでございます。

施術後1ヶ月くらいまでは、脂肪吸引による顔の腫れ、糸リフトによる違和感やひきつれ感がありました。これらは、徐々に改善していき、3ヶ月たった現在は、糸リフトによる違和感は全く感じなくなり、表情も通常通りに作れるようになりました。顔の腫れに関しても、現在は見た目には分かりませんので、おそらく落ち着いていると思います。

糸が入っているので顔のマッサージや、表情を大きく変えることをしないよう気をつけていました。
    特に、シャンプーをしている時は、頭皮を揉むと糸がつられて動く(ひきつる)ような感覚があったり、くしゃみをすると、糸がずれるのか痛みが生じ、口を動かしにくくなることがあったりしたので、そういった点に気をつけて生活していました。

顎のラインが綺麗になりました。丸くボテーっとした輪郭から、すっきりとした卵形フェイスになれたような気がします。
    自分の今の顔を見ているだけですと、本当に効果があったのか不安になりますが、
    実際の写真で、術前との比較をすると、明確な違いがありました。やって良かったです。

ダウンタイム中は不安になることが多かったですが、徐々に改善されます。
    術前と術後では、確かに変化が見られましたので、
    迷っている方も、検討してみると良いと思います。

ご担当いただいたクリニックの皆様、本当にありがとうございました。