くまにゃん 20代 女性 神奈川県

治療日 2020/11/03

悩みが解消されて本当に嬉しい!

• 中学生の頃から小陰唇の大きさに悩んでいて、アトピーもあり掻いてしまったりしているうちにどんどん肥大していき、手術を受けようとカウンセリングに行きました。
    痒みも酷かったので早く切除したいとの思いから、最初にカウンセリングしたクリニックでその場で手術を決めてしまったのですが、左右非対称で右側の小陰唇がはみ出てしまっている状態だったことと、術後の先生の対応が冷たかったこともあり、別の医院で再手術することを決めました。

再手術を決めて、最初に行ったクリニックがこちらのクリニックでした。
    2度目の手術ということもあり、とても不安で疑心暗鬼になってしまっていたのですが、カウンセリングではとても丁寧に話を聞いてくださり、写真を撮ってどういうデザインにするのが良いのか、分かりやすい説明だったのでイメージもしやすかったです。
    それでもまだ不安で、他のクリニックでカウンセリングをしてから決めたいと伝えて他のクリニックにもカウンセリングに行ったのですが、丁寧なカウンセリングで術後のイメージがしやすかったことと、先生の対応が優しく信頼できると感じ、こちらのクリニックにお願いすることにしました。

私がカウンセリングに行った他のクリニックでは、絵に描いてここを切除しますという説明が多く、術後のデザインのイメージがしづらかったのですが、こちらのクリニックでは自分の小陰唇の写真を撮って先生がいくつかのデザインを提案し、細かく説明してくれるので術後のイメージもしやすかったです。
    また、私の場合は再手術になるので、最初の手術よりは腫れが酷くなる可能性があることなど、リスクもちゃんと説明していただけました。
    色々と納得した上で施術を受けることが出来たので良かったです。

施術内容は小陰唇縮小+副皮切除で、笑気麻酔で行いました。
    施術時間は1時間半〜2時間くらいだったと思います。
    施術の前にも先生と写真でデザインの確認をして、さらに実際にデザインした後の写真も撮ってどこを切除するのか教えていただいたので、安心して施術を受けることができました。
    また、笑気麻酔が効きにくいことと、前回痛みが強くて辛かったことを伝えたところ、痛み止めをしっかり飲んで笑気麻酔も強めにしてもらったので、施術中の痛みはそこまで感じませんでした。

2度目の手術なので当日はとても不安だったのですが、スタッフの皆さんに優しく対応してもらって安心して施術することができました。
    最初に施術したクリニックでは、施術中腰が痛くなって辛かったのですが、こちらのクリニックではそんなこともなく、気づいたら施術が終わっていました。
    2度目の施術は腫れも痛みも強くなると聞いていたのですが、耐えられないほどの痛みではなく2日目以降はもうほとんど痛みもありませんでした。
    むしろ最初の施術の方が耐えられないほどの痛みで本当に辛かったくらいです。
    腫れも痒みも最初に施術した時の方が耐えられないくらい酷かったので、今回先生にお願いして本当に良かったと思っています。

痛みも腫れもだいぶひいて、以前よりさらにスッキリしたので再手術して良かったです。
    最初に施術したクリニックでは、とける糸だからと抜糸はしてもらえず1ヶ月くらい残ってしまっていたのですが、きれいに抜糸もしてもらえたのでとても満足しています。

先生、スタッフのみなさま
    2度目の施術ということで、疑心暗鬼になってしまって色々と不安をぶつけてしまったにも関わらず、とても優しく対応していただきありがとうございました。本当に感謝しています。

小陰唇縮小手術はデリケートな部分になるので、カウンセリングに行くのも勇気がいることだとは思いますが、2度施術を経験して思ったことはカウンセリングにはたくさん行ったほうがいいということです。
    こちらのクリニックでは、先生もスタッフのみなさまも優しく対応してくださいますし、施術の説明もとても分かりやすいです。
    施術後のイメージもしっかりできて、自分が納得した上で施術することができます。
    絵とかの説明だと中々イメージしづらい部分だと思うので、施術後のデザインがどうなるのか、イメージがしやすいというのは結構重要なポイントかなと思います。
    なので、私が小陰唇縮小手術でいくつかカウンセリングまわった中でも、こちらのクリニックは自信をもってお勧めできます。
    小陰唇縮小手術やりたいって人がいたらぜひおすすめしたいです。

くまにゃん様

この度は口コミレポートにご記入頂きまして誠にありがとうございます。

効果をご実感頂け、また経過が順調でなによりでございます。

ご心配な事がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

くまにゃん様のお悩みが解消され、快適でハッピーな日常を過ごせるよう、

引き続きスタッフ一同努力して参ります。

次回のご来院をお待ち申し上げております。

ルーチェクリニック 銀座院

施術当日は痛みがありましたが、2日目以降はほとんど痛みを感じることはありませんでした。
    2度目の施術だったので、腫れや痛みが長引くかなと思っていましたが、最初の施術よりもひどくならなかったので驚いています。
    痒みも前回の施術ほどひどくならなかったので、快適に過ごせました。

施術当日から1週間分の痛み止めと抗生物質、塗り薬をもらい、3日間はガードルを着けて過ごしました。
    糸があまり溶けていなかったので、1週間後には抜糸もしてもらいました。
    初めて施術をしたクリニックでは相談しても抜糸をしてもらえず、糸が1ヶ月ほど残ってしまって余計に痒みもひどかったのですが、今回は綺麗に抜糸をしてもらえたので痒みが悪化することもなかったです。

他のクリニックでの1度目の施術で満足できず、今回も不安の中2度目の施術を受けたのですが、仕上がりにとても満足しているので、勇気を出して修正の施術を受けて本当に良かったです。

子どもの頃から下着に擦れたり痒みがひどくなったりして辛かったのですが、悩みが解消されて本当に嬉しく思っています。
    1度目の施術で満足できず不安な気持ちもありましたが、優しく対応していただいて本当にありがとうございました。
    最初からこちらのクリニックで施術してもらいたかったです。
    小陰唇で悩んでいる方はぜひ一度カウンセリングを受けてもらいたいなと思います。

くまにゃん様

この度はご記入頂きまして誠にありがとうございます。

治療の経過が大変順調で快適な日常をお送り頂けてなによりです。

スタッフ一同安心しました。

また今後ご不安な事等ございましたらお気軽にご相談下さいませ。
    ルーチェクリニック 銀座院