みかん 20代 女性 東京都

治療日 2021/03/29 夕方

ボンドアウト法で仕上がりがきれい!クリニックの対応も満足

• 以前から小陰唇の黒ずみ・大きさが気になっていました。排尿時に、小陰唇に引っ掛かって尿の飛び方がおかしい感じがしたり、ニオイにも悩んでいました。

カウンセリングで、先生やカウンセラーの方の説明、受付の方の対応がとても丁寧だったため、こちらのクリニックを選びました。
    もう1軒別のクリニックのカウンセリングを受けていたのですが、そちらと比較して、説明がしっかりしていたのと、院内の雰囲気も良かったので、安心してお任せできると感じました。

口頭での説明だけでなく、書面を用いながら説明してくださり、とても分かりやすかったです。細かい質問をしても1つ1つ丁寧に回答してくださり、事前に用意していた不明点は全て確認することができました。施術の良い面だけでなく、「こういった可能性もある」と、施術後まれに起こるリスクについても包み隠さず事前に説明してくださったのが、逆に安心に繋がりました。

施術にかかった時間は正確ではないのですが、体感で1時間半〜2時間くらいです。施術中、好きな音楽をかけていてくださったので不安感が和らぎました。痛みについては、局所麻酔+笑気麻酔をしていたので、ほとんど感じませんでした。
    体質的に笑気麻酔が効きすぎてしまったのか、途中で気分が優れなくなってしまったのですが、看護師の方に伝えて調節して頂き、すぐに回復しました。術中、気になる事があれば遠慮なく看護師の方に伝えるのが良いと思います。

来院後施術室に通され、着替えをしました。モニターだったため患部の写真を撮ってもらい、事前に痛み止めを飲んで施術の準備が整うのを待ちました。先生がいらっしゃり、仕上がりデザインの確認をした後に麻酔・施術が始まりました。
    術後は15〜30分ほど安静に過ごし、看護師の方から、お薬や過ごし方の説明を受けて帰宅しました。

施術直後は、ジンジンとした痛みがあり、帰宅してから保冷剤で患部を冷やしていました。術後5日程は出血があり、生理用ナプキンをずっとしていました。座る時に痛みがあり、恐る恐るゆっくりと座っていましたが、1週間程で少しずつ和らいできます。ボンドアウト法で抜糸がないので、日時生活を普通に送っていく中で自然に馴染んでいきました。
    今は施術から1ヶ月が経ち、痛みはもうありません。黒ずみや大きさはもちろん改善されましたし、排尿後のニオイもあまり気にならなくなりました。まだ微かに腫れが残っている感じがあるので、もっと馴染んでいくのを待ちたいと思います。

初めての施術で緊張していましたが、丁寧に親切に対応してくださり、仕上がりもきれいで、大変満足です。佐野先生に施術いただけて良かったです。ありがとうございました。

みかん様

この度はレポートのご記入を頂きまして誠にありがとうございます。

ご経過が順調でなによりでございます。

ご心配な事がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

みかん様のお悩みが解消され、快適な日常を過ごせます様

引き続きスタッフ一同努力して参ります。

ルーチェクリニック 銀座院

術後2日間は休暇をとり、できる限り安静に過ごしました。ですが、デスクワーク程度なら翌日から仕事できそうなほど痛みは軽かったです。ただ、座る時、患部の腫れが圧迫されて痛むので、恐る恐る座っていました。5日後には出血も止まり、以降痛みは徐々に引いていきました。2週間後から湯船に入れるようになり、1ヶ月後には、ランニングもできるくらいになりました。現在は1ヶ月半が経過し、まだ少しだけ患部の腫れの違和感はありますが、もう気になる事がほとんどないくらい自然な状態に馴染みました。2ヶ月くらい経過すれば、おそらくもっと馴染んでいくと思います。

術後に痛み止めを飲み、患部に軟膏を塗って帰宅しました。その後3日間は痛み止めを服用し続け、軟膏は止血するまで5日間程塗りました。腫れが早く引くように、施術直後は保冷剤を患部に当てできるだけ冷やすようにしました。モニターだったため、1週間後に再受診し、先生に仕上がりを確認頂いたのと、溶け残った糸を取って頂きました。それ以降は、特にアフターケアはしていません。

気になっていた黒ずみが解消され、仕上がりもきれいで、満足です。また、これまでは排尿時に尿が引っかかってしまっていたのですが、尿の飛び方が真っ直ぐになり、排尿後の匂いもあまり気にならなくなり、感動しました。

抜糸ありとボンドアウト法とで悩みましたが、仕上がりがとてもきれいで、ボンドアウト法にして良かったです。
    費用は決して安くはないですが、クリニックの雰囲気と、説明や対応の丁寧さなどトータルで考えると、こちらに決めて本当に良かったと思っています。

みかん様

その後のご経過も順調でなによりでございます。

ご心配な事がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

みかん様のお悩みが解消され、快適な日常を過ごせます様

引き続きスタッフ一同努力して参ります。

ルーチェクリニック 銀座院