婦人科形成
治療日 | 2021/10/23 昼 |
院長 佐野仁美 |
相談に行くことをお勧めします
膣の緩みや性交渉時の痛みについて前々から気になっていたから。
在宅勤務が増え、術後安静に出来る時間が取れると思ったのでまずはカウンセリングでお話を聞いてみようと思いました。
インターネットで検索して、婦人科専門の有名な女医さんがいることを知りました。
その後YouTubeを見て、信頼出来そうな先生だと感じてカウンセリングを受けてみたいと思い、こちらのクリニックを選びました。 -
まず個室でカウンセラーさんと気になっていることや、治療の種類についてお話しました。
その後、先生ともお悩みについて相談し、どのような治療が自分に合っているか説明して頂きました。
先生もカウンセラーさんも説明が丁寧で、かつとても話しやすい雰囲気でした。
なかなか他の人には相談しにくい内容でしたが、親身になって聞いてくれて、もっと早く相談すれば良かったと思いました。
ヒアルロン酸を20本注入しました。
笑気麻酔でふわふわした感覚だったのに加え、表面麻酔?も塗って頂いたので、痛みは初めの麻酔の注射だけで一瞬でした。
施術は2時間前後だったと思います。 -
まず治療内容や体調等を確認された後、一連の流れについて説明を受けました。
塗る麻酔を塗って少し時間をおいての施術でした。笑気麻酔を吸って、お酒に酔ったような感覚だったので途中眠くて寝ていました。
特に気分が悪くなったりすることもなく、いつの間にか終わっていて、帰る前に注意点や飲み薬の説明を受けました。 -
ヒアルロン酸が入ったので、直後は少し圧迫感がありましたが、すぐにおさまり違和感もなくなりました。
注入後数日なのでまだ性交渉はしていませんが、乾燥が気にならなくなった感じがします。 -
まずはカウンセリングでお話だけでもと思っていましたが、先生やスタッフの方の雰囲気がとても良く、このクリニックを選んで本当に良かったと感じました。
親身になって相談に乗って下さり、ありがとうございました。
カウンセリングで他の手術も気になったので、またお願いしたいです。 -
この度はレポートにご記入頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けまして、ご経過も順調でなによりでございます。
ご心配な事がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
え様のお悩みが解消され、快適でハッピーな日常を過ごせるよう、
引き続きスタッフ一同努力して参ります。
次回のご来院をお待ち申し上げております。
ルーチェクリニック 銀座院
膣の緩みと性交渉時の痛みが気になっていたので、ヒアルロン酸を20cc程入れました。
効果は緩みが改善されるだけと思っていましたが、カウンセリングで先生から、潤いが出て痛みも軽減されることを説明されました。
ヒアルロン酸を入れた直後は少し圧迫感がありましたが数日で全く気にならなくなりました。渡された痛み止めも飲んでいたので痛みも特に問題ありませんでした。 -
直後は激しい運動や血行の良くなることは控えるように説明がありました。
渡された痛み止めと抗生剤のお薬を数日飲みました。 -
パートナーに内緒でヒアルロン酸注入を行いましたが、求められる頻度が増えました。自分自身も潤いが増したのか痛みが改善されました。とても満足しています。
相談しにくい内容だったので、なかなか治療まで踏み出せずにいましたが、治療がすごく満足のいくものだったので、もっと早く相談に行けば良かったです。
先生を含め対応して下さるスタッフの方も皆さん丁寧で、また女性ということもあり安心できました。
悩んでいる方はまずは相談にいくことをお勧めします。
この度はありがとうございました。 -
この度はレポートのご記入を頂きまして誠にありがとうございます。
その後のご経過も順調でなによりでございます。
ご心配な事がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
え様のお悩みが解消され、快適な日常を過ごせます様
引き続きスタッフ一同努力して参ります。
ルーチェクリニック 銀座院