最寄駅 銀座  銀座一丁目  有楽町

脂肪吸引

はな

昔から二の腕の太さと顔の丸さがコンプレックスでした。特に二の腕は痩せても太いままで、部分痩せを何度もも試みましたが、ノースリーブの服を着ることができませんでした。
今年、結婚式を挙げる予定があり、この機会に思い切って脂肪吸引しようと思いました。

金額が他のクリニックより低めであったことと形成外科専門医の先生が執刀してくださるため、選びました。
また、頬の脂肪吸引は他院で実施したこともありますが、修正費用が発生しなかったことも選んだ理由です。

不要な施術は不要とおっしゃってくださったので、信頼できると思いました。また、他院でカウンセリングを受けた時、肩のみ脂肪吸収でも問題ないという先生もいらっしゃいましたが、バランスを取るためにも二の腕も実施した方が良いとのことで、こだわってくれる先生なのかなと思いました。

二の腕+付け根と頬の脂肪吸引をお願いしました。
足から麻酔を点滴で打ちましたが、それが痛かったです。血管になかなか針が通らなかったからかもしれませんが。点滴でも痛みが発生する場合は声がけがあるといいかなと思いました。急に痛くなりでびっくりしたので。
手術自体は眠っていたので痛みはありませんでした。時間は麻酔ではっきりと覚えていないですが、1時間程度だったかと思います。

当日は、そのままオペ室に通され、モニターだったので写真撮影を行いました。その後、マーキング、オペの流れです。
終わってから、少し休んで電車で帰宅しました。

顔は触ると痛いかなと言う程度で、あまり辛くありません。
二の腕は1日目の包帯の圧迫が辛かったです。きつかったら外して良いと言われていましたが、我慢できる程度でしたので、そのままつけたままで過ごしました。痛みは筋肉痛の痛みとよく言われていますが、それよりは普通に痛いと思います。

はな様

この度はレポートをご記入頂きまして誠にありがとうございます。

まだまだ腫れやお痛みが続く頃かと存じますがご心配な事がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

はな様のお悩みが解消され、快適な日常を過ごせます様

引き続きスタッフ一同努力して参ります。

ルーチェクリニック 銀座院

【腰部】
【臀部(ヒップ)】
【太もも 内側・外側・前面・後面】各
【膝上・膝内側】各
【ふくらはぎ 内側・外側】各
【足関節周辺(足首)】