とおる 30代 男性 東京都

治療日 2022/04/23 昼

• 小陰唇の左右差があり、まっすぐ立つとはみ出して見えて、若い頃から気になっていました。
    歩行時に擦れたり、デニムなどを長時間履いてると痛くて座っていられなかったり、脱毛してからは黒ずみも気になっていました。調べていたら小陰唇縮小術にたどり着き、色んな悩みが一気に改善されると思ったので施術を受けようとおもいました。

最初、YouTubeで小陰唇縮小について調べていて、その中に、このクリニックのひとみ先生が解説している動画がありました。優しい雰囲気の先生で、口コミ広場でも評価が良かったので、症例写真などをたくさん見たのですが、特に気になったのが他院修正の例です。どうせ手術するならはみ出してる所を直すだけじゃなく、綺麗になりたいと思い、デザイン性にもこだわってくれる先生にお願いしたいと思い、こちらのクリニックに決めました。

先生やスタッフの方がみなさん女性だったので相談しやすい環境でした。カウンセリングの内容は、最初にこちらの希望をお伝えし、先生に実際に状態を見てもらって、やった方がいい部分、やらない方がいい部分を教えてくれる感じでした。症例写真とかで副皮切除と大陰唇縮小も検討していましたが、先生的にはやらなくていいと思うという意見でした。ただ、ダウンタイムも結構長いのでどうせ手術するなら綺麗にしたいと思い、副皮切除と大陰唇のたるみによるヨレも気になっていたので相談の結果ヒアルロン酸をいれることにしました。

内容は小陰唇縮小と副皮切除、ヒアルロン酸注入をしました。オプションで見た目を良くするナチュラルカーブと言うものと、溶ける美容糸にボンドアウト法と言う方法でやってもらいました。
    笑気麻酔をして、最初の局所麻酔は結構いたかったです。施術中は麻酔が効いてるので痛くなかったのと、音楽をかけてくれたので、施術中の音とかもあまり気にならず、受けられました。
    最後に、ヒアルロン酸注入をしたんですけど、注射系は麻酔入ってても結構痛みを感じるなと思いました。

当日は食事制限なども特に無く、13:30に来院してまずはお会計。その後、施術室に入り着替えて写真撮影。先生がデザインを描いてくれたら、笑気麻酔をして、効いてきたら局所麻酔という流れでした。笑気麻酔で以前気持ち悪くなってしまったことがあると伝えたら、徐々に濃度を上げて調節してくださったので、気分が悪くなる事もなく、終えることができました。施術中は音楽をかけてくれてリラックスするなことができました。最後また、写真をとったり、お薬などの説明を受けて、最終的に17:10頃に退院しました。

■術後1日目
    痛みが少しだけあり、ナプキンに血が滲んでいる状態。お冷やしをこまめにしました。

■術後2日目
    血はまだ出ていて、
    いように痒くなったので、こまめに洗うようにしながら、貰った軟膏を塗りました。
    トイレの時ちょっとヒリつきます。
    あと、ヒアルロン酸いれた大陰唇が押すと結構痛いので、お冷やしを結構しました。

■術後3日目
    少し痒みとヒリつきを感じます。
    まだナプキンに血が付いていた。
    ただ、軟膏塗る時に、傷口を触ってもそんなに痛くなく塗ることができた。

■術後4日目
    ナプキンに血はまだついていて、
    座るのはまだちょっと痛いです。
    洗うときボンドが結構剥がれてきました。

■術後5日目
    赤い血はつかないが、茶色い液がナプキンに染みてる感じです。トイレットペーパーと間違えてボンドのかすを引っ張ってしまって激痛。気をつけた方がいいです。

■術後6日目
    割と痛みは落ちついてきたけど、通勤とかで長時間外に出るのはまだ少し辛いなと感じた。

■術後7日目
    割と普通に過ごせますが、ヒアルロン酸を入れたとこはまだ晴れている感じで触ると痛みを感じます。

■術後8日目
    経過観察でクリニックに行きました。
    糸が溶けきってなかったけどいったんそのままにしました。希望があれば糸を取ってくれます。

ダウンタイム中の痛みをすごく心配していたのですが、思ってたほど痛くなかったので、すごく安心しました。クリニックは、すべて女性の方が対応してくださり、細やかなので、術後気になったことなども相談しやすかったです。
    まだちょっと腫れているので形はよくわかりませんが、腫れが引くのを楽しみに待ちたいなと思います。

とおる様

この度はレポートをご記入頂きまして誠にありがとうございます。

その後のご経過も順調でなによりでございます。

ご心配な事がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

とおる様のお悩みが解消され、快適な日常を過ごせます様

引き続きスタッフ一同努力して参ります。

ルーチェクリニック 銀座院