脂肪吸引

20代 女性 千葉県

治療日 2022/05/05

安心してお任せできた脂肪吸引

• いくらダイエットをしても太ももだけ痩せず、下半身太りなのが(特に内腿の付け根の出っ張りと外腿の張り)昔からコンプレックスだったの脂肪吸引をしようと思いました。一度顔の脂肪吸引の経験もありダウンタイムの辛さを実感し、脚の脂肪吸引後のダウンタイムはかなり辛いと知っていたので、前職を退職し、ゆっくりと休める転職活動前の期間を活用して脂肪吸引をすることにしました。

• 治療前

さんが撮影

脂肪吸引をする上で、予算をなるべく抑えたいことと、カウンセリングを重視しており、いくつかのクリニックにカウンセリングに行きました。こちらのクリニックは、受付の方の対応からカウンセラーの方が親身に話を聞いてくれたこと、実際に脂肪吸引の経験がある方のお話を聞けたこと、先生の的確な説明がとても好印象でした。また金額についても予算を伝えたところ、なるべく費用を抑えられるようして下さり、こちらでクリニックで施術をお願いすることにしました。

施術に関する説明だけでなく、カウンセラーの方ご自身の脂肪吸引の体験をお話しして下さったりととても親身にして下さりました。
    又、先生も柔らかい感じの方で、説明も分かりやすく安心感を抱くことが出来ました。
    カウンセリング内容は、こちらの要望(内腿の付け根の出っ張りと外腿の張りが特に気になること)をまずお伝えし、私自身脂肪吸引が初めてでしたので、その部分のみの脂肪吸引になるかと思っていましたが、カウンセラーの方、先生からも全周で脂肪吸引をした方がシルエットも綺麗というお話を詳しく聞き、太腿全周で吸引をすることにしました。予算が少し不安でしたが、金額も予想より抑えられ、太腿全周と併せて膝周りの脂肪吸引も込みでして下さることになりました。
    膝周りの吸引は考えでいなかったのですが、膝周りもなかなか細くならないな思っていたので、太腿だけ細くなるだけでなく、膝周りも一緒に吸引してよりシルエットが綺麗になるかなと思いました。又、自分自身お尻が大きいと感じることもお伝えしたところ、お尻の脂肪吸引はせず、お尻の下の足の付け根を吸引することでお尻が小さく見えると聞き、そちらも吸引して頂くことにしました。
    一度顔の脂肪吸引の経験があるので、ダウンタイムの辛さは知っていましたが、脚の脂肪吸引のダウンタイムは顔よりも辛いことをカウンセラーの方の体験談等を聞いて、術後の過ごし方やアドバイスを頂けたので事前にいろいろと準備することが出来ました。

太腿全周+臀部下+膝周りの脂肪吸引です。
    施術1週間前に血液検査をしに行きました。看護師の方もとても丁寧で感じ良かったです。その際に施術代をお支払いし、再度施術に関して確認させて頂く時間を下さりました。

施術当日、朝食は抜き、10:00にクリニックに伺いました。費用を抑える為モニター価格での施術を希望したので、まずは施術室で着替えてモニター写真の撮影をして頂きました。その後、担当して下さる、先生と看護師の方に挨拶をし、施術が始まったのが10:30過ぎ頃だだったと思います。施術室では音楽を流して下さったりお声を掛けて頂いていたのであまり緊張せずに居られました。施術台に横になり、麻酔でいつの間にか眠りに入っていました。
    目が覚めたのは16:30頃だったと思います。眩しくてなかなか目を開けられず、寒くて起きられず看護師の方に着替えさせて頂きました。脚を見ると既に圧迫タイツを履かせていただいていました。少し意識が朦朧としていましたが、歩くことは出来ました。
    クリニックの近くに宿泊ホテルに泊まる予定で、そのホテルの場所等クリニックの方にお伝えしていた為すぐにタクシーを呼んで頂きました。
    タクシーの中では意識が朦朧としており、気がつくとホテルに着いていました。正直チェックインした時の記憶はハッキリと覚えていないのですが、無事部屋に着きました。朝から何も食べたいなかったので、事前に購入しておいたご飯を食べようとしましたが、寒気と気持ち悪さで食べられませんでした。圧迫タイツの下の傷口に貼ってある吸水パッドから麻酔液が漏れてきてしまい、圧迫タイツがかなり麻酔液で真っ赤に汚れてしまい、パニックでした。一応部屋が汚れないようレインコートとタオルを数枚持参し、吸水シートはクリニックから頂いていたのですが、かなり漏れ出していたことと、体調もあまり良くなく不安だったので再度クリニックに電話でその旨をお伝えしました。営業時間終了間近にも関わらず丁寧な対応をして頂き、翌日もう一度クリニックに伺わせてもらうことにしました。
    夜は一睡も出来ませんでした。麻酔液がドバドバ漏れているのでタオルで抑え、寝返りも打てないので辛かったです。もっとタオルを持ってくれば良かったのとカッパもズボンの用になっているものがあるといいと思います。トイレに行く際も、圧迫タイツを脱ぐのに何分もかかり、便座にも座れない状態で、1人でかなり心細かったです。
    翌日、クリニックに伺い吸水パッドを変えて頂き、圧迫タイツではなく包帯を巻いてもらいました。その際気分が悪くなってしまい点滴を打って下さりとても親身な対応をして下さりました。

その後の経過として、立ち座りや階段を登り降り、トイレやお風呂とかなり時間がかかり、普段通りの生活は出来ていない状態です。しゃがむことは一切出来ません。痛みに関しては、筋肉痛というよりは下半身が石の様で今まで感じたことのない痛みです。足が浮腫んでいる為夜中に圧迫タイツがきつくズキンズキンと痺れるような痛みを感じ目が覚めてしまうことも度々あります。寝るときは足先にクッションを下に入れ高くしています。内出血もひどく、脚全体に広がっています。シルエットは直後なので、ボコボコで見るに耐えませんが、今後綺麗になっていくのが楽しみです。

カウンセリング時から術後までとても丁寧な対応をして下さりありがとうございます。とても安心して施術することが出来ました。これから綺麗になっていくのが楽しみです。

施術当日は、なるべく近くのホテル等に宿泊した方がいいと思います。タオルと吸水シート、レインコートを多めに、また軽く食べられる物、水分を持参するのをおすすめします。

り様

この度はレポートをご記入頂きまして誠にありがとうございます。

その後のご経過も順調でなによりでございます。

ご心配な事がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

り様のお悩みが解消され、快適な日常を過ごせます様

引き続きスタッフ一同努力して参ります。

ルーチェクリニック 銀座院
  • 治療直後

さんが撮影

術後1.2週間は歩くのも座るのも一苦労て、特にトイレやお風呂の際は足が曲がらない為辛く普段通りの生活ができませんでしたが、3週間目辺りでだいぶ普段通りに近づきました。
    内出血も3週間目辺りから徐々に引いていきました。
    拘縮はかなり残っている感じなので、2週間目以降からお風呂上がりのマッサージとインディバに行くことにしました。

術後は、2週間目以降から毎日マッサージをし、インディバにも行き少し拘縮が柔らかくなったと感じます。1ヶ月検診の際にも、どれくらいで拘縮や内出血が引くか等、不安な点を先生、看護師の方がご丁寧に回答して下り安心できました。

ダウンタイムは辛いですが、やって良かったと思います。シルエットも綺麗でかなり満足です。
    クリニックの先生、看護師の方、受付の方ととても丁寧な対応をして頂き安心して施術をお任せすることができました。

ずっとやりたかった脂肪吸引で、不安な面もありましたが、安心してお任せすることができました。ありがとうございました。

り様

その後のご経過も順調でなによりでございます。

ご心配な事がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

り様のお悩みが解消され、快適な日常を過ごせます様

引き続きスタッフ一同努力して参ります。

ルーチェクリニック 銀座院
  • 治療結果