coco 50代 女性 神奈川県

施術プラン 小陰唇縮小術
治療日 2022/05/15
施術費用 2,000,000 円

ひとみ先生にお任せして大満足

• 若い頃から小陰唇の大きさや左右の違いが気になってました。婦人科の検診が恥ずかしくて、積極的に受けることができませんでした。VIO脱毛を考えていたこともあり脱毛と小陰唇縮小術を受けスッキリして夏を迎えたいと思い施術しようと思いました。

YouTube動画で小陰唇縮小術を検索しました。女性医師希望でしたのでひとみ先生の動画を全て拝見しました。症例もあり分かりやすい説明でしたので会って相談してみたい気持ちになりました。先生にお会いしてみるとYouTubeで見るよりもっと小柄で可愛いらしい印象です。質問は丁寧に答えていただき不安が信頼に変わり、ひとみ先生に是非施術してもらいたいと気持ちに至りました。

カウンセリングで希望をお伝えし、実際に状態を見ていただきました。副皮切除はやらず、小陰唇縮小と弛んでいた大陰唇縮小、そこに脂肪を注入して形よくデザインしていただく事になりました。ひとみ先生が自信を持って勧めてくれたので、傷跡が目立たなく痛みも少ないボンドアウト法を追加しましてもらいました。

小陰唇縮小術と大陰唇縮小した後に脂肪注入してもらう事になり、やるなら多めに脂肪を取ってもらい、気になっていた手の甲とコメカミにも脂肪の一部を入れてもらう事にしました。予算は少しオーバーしましたが、この際気になっていたところが綺麗になるならと眠っているうちに終わる静脈麻酔にしてもらい、痛みなく全て綺麗にしてもらいました。
    当日、病院に入った時間は10時です。
    麻酔がきれてふらつきが無くなる迄横にならせてもらい、病院を出た時間は5時位だったと思います。

静脈麻酔なので、当日4時以降の食事制限と7時以降は脱水予防の少量の水以外の飲み物禁止でした。
    朝、シャワーを浴びて、病院に10時に入り手術前の写真を撮り、再度デザインを確認して麻酔をした後は意識が無く、目覚めてからの痛みは殆どありませんでした。強いて言うなら脂肪を足のももから取ったので筋肉痛のような痛みがあるだけでした。
    終わって写真を撮り、お薬をもらい17時頃病院をでました。

静脈麻酔がきれてふらつきが目眩になりお薬を出してもらいました。
    術後の痛みは殆どなくナプキンは少し血がつく程度です。「軟骨を塗る時はテッシュに軟骨を付けて傷口にポンポンと優しく塗ってください」と看護師さんに言われたのでそのやり方で一日数回塗っています。シャワーの時も擦らないように泡立てて押し洗いする感じで刺激を与えないように気をつけて過ごしています。

私は静脈麻酔を選んだので、終わった後のふらつきが少しあり時間が経って目眩に変わり、ひとみ先生にメールで相談したら直ぐに対応してくださり、薬を送ってくれました。
    皆、女性スタッフで安心感があり相談しやすく、その後の対応もとてもいいです。

coco様

この度はレポートをご記入頂きまして誠にありがとうございます。

まだまだ腫れやお痛みが続く頃かと存じますがご心配な事がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

coco様のお悩みが解消され、快適な日常を過ごせます様

引き続きスタッフ一同努力して参ります。

ルーチェクリニック 銀座院

術後は不思議なくらい痛みはありませんでした。麻酔が切れて少しふらつきましたが、良くなるまで横にさせて頂きました。その後は、写真を取り薬をもらい帰宅しました。手術当日はナプキンに少し血がつく程度でした。大陰唇に脂肪を入れてもらい残りの脂肪は手の甲とこめかみ、額にも脂肪を入れてもらったので多めに脂肪を取ったせいか、足の腿の回りが内出血して軽い筋肉痛がありました。手の甲の片側の脂肪注入部分が少し内出血、こめかみ、額は目立つ傷は無かったです。

1週間後に通院して経過の状態を診てもらい写真を撮りました。
    痛みはありません。出血もなく少し痒みが出て傷が治っている実感がありました。手の甲の内出血も黄色に変化していて治りかけていましたが、手の甲の腫れが少しありまだ握り辛らいです。あとは足の腿に少し内出血が残っている程度でした。

一言で言えば大満足です。婦人科形成してVIO脱毛も併せてとてもスッキリしています。
    Gパンを履くと座り直したり落ち着かない感じも無くなりました。歩いてる感じも違います。
    手に年齢を感じていて人前だと、ドラえもんのようにグーにしていることが多かったのですが、ふっくらして若々しくなりました。落ち着いてきたらネイルをしてみたいと思います。

ひとみ先生にお任せして良かったです。施術箇所を見ると先生はとてもセンスごいいし、とても器用さが分かる仕上がりでした。細かい所にも手を加えて下さり大満足でした。
    女性だけのスタッフで話しづらいこともしっかりと伝えることができ満足以上の結果になりました。看護師さんにも優しくフォローしていただきました。

coco様

その後のご経過も順調でなによりでございます。

ご心配な事がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

coco様のお悩みが解消され、快適な日常を過ごせます様

引き続きスタッフ一同努力して参ります。

ルーチェクリニック 銀座院