ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
施術プラン | ほくろ、いぼ除去 |
治療日 | 2021/11/01 昼 |
ほくろ取りで満足!施術は良かったけど待ち時間に困りました
鏡でみえるほくろが気になっていたこと、またクーポンでほくろ除去がどんなものか試せることがきっかけです。
美容クリニックだったので、整容面や傷、仕上がりに気遣ってくれるイメージがあったこと。
また、ほくろ除去をやっているクリニックがなかったことと、レーザー以外の術式もやっているのでそれぞれのことについて聞けそうだったから。 -
今まではCO2レーザーの説明を聞いたことしかなかったので、取り扱いの他の術式も聞いて決められたのがよかったです。
初めは電気メスの蒸散みたいなので考えてましたが、カウンセラーさんのくり抜き法の説明を受けて、何度も通わなくてもいいことや、予算も1回で済む点、根こそぎ取れることがメリットになり、そちらにしました。
予算のことや、それぞれのメリットデメリットもきちんと伝えていただけたのは良かったです。
施術中の痛みはなく、多少焦げるにおいがしたくらいです。電気メスと聞いて怖かったのですが、麻酔のお陰で全く痛みを感じず、撫でられてる位にしか思いませんでした。
麻酔は顔なだけに刺す痛みだけでしたが、2箇所だったので何とか耐えられました。
不安な方はオプションの笑気あるといいかもしれません。
ほくろ2箇所取って30分掛からなかったくらいだと思います。 -
普段通り来院しました。
術後は当日は傷に触れないようにメイク落とししてます。
術後は先生が軟膏とテープで患部固定しておりますので、そのまま帰りました。
過ごし方の用紙をもらってます。 -
術後は赤みがあるのと、初日だけテープに血がつくくらいでした。
その後は出血なく、赤みも少しづつ引いています。
処方テープをほくろの大きさに切り貼りして、その上からファンデ塗ってます。肌色なので目立たない感じでした。
洗顔はシャワーの水流は使わず、蛇口から掬って洗顔する様にすることと、擦らないように気をつけてます。
ほくろ除去経験者のログで、施術箇所から滲出液が出るとかあったのですが、私は全く出なかったです。 -
コールセンターの方とお話した時はトータル30分から1時間と聞いていたので、終わるまでに3時間以上掛かったのはかなり困りました。
ここまで待つとは思わなくて本当に困ったので、待ち時間を改善して欲しいです。
施術はよかっただけに、ここは本当に困りました。 -
この度は東京中央美容外科名古屋栄院にご来院頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご評価も残していただき重ねて御礼申し上げます。
当院の雰囲気や施術などについてはご満足いただけたようですが、
お待たせするお時間が長かったとのことで、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
当日の状況によっては、どうしてもご案内にお時間を頂戴してしまう可能性がございます。
今回のくろくろみ様の貴重なお声はスタッフ内で共有させていただき、今後は迅速にご案内できるよう
改善に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
直後は赤く凹んでいる状態
1ヶ月程すると下から肉が盛り上がってきて埋まってくる感じでした。
今は左側はまだくぼみがあり、右は段々目立たなくなってきてます。
それでもホクロがあったとは分かりづらい所までよくなってきています。 -
初めは処方された茶色のテープを、ほくろの大きさに合わせて朝晩貼ってました。
あとは、保湿は欠かさないようにすることと、テープの上からでも日焼け止めを塗って紫外線対策をしていました。
そこまで目立たなかったので、テープを外した後にコンシーラーは使ってないです。ファンデのみです。
ほくろ取ったことで、気にしなくてもよくなりました。
他もまだ取りたいところがあるので、そこは機会を見てかなと思います。 -
気になってたほくろが取れてよかったです。
あとは、大きな出血や腫れ、痛みなどがなく過ごせた点は大きいです。
思ったよりも皮膚の回復が早くてびっくりしてます。 -
冬の時期だとあまり紫外線気にしなくていいのと、くり抜きだとほくろを根元から取る事が出来るので、気になると思ったら是非カウンセリング受けてみてください。
今回はありがとうございました。 -
先日はご来院頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中レポートの投稿ありがとうございます。
ご満足いただけて大変嬉しく思います。
大きな痛みや腫れがなく過ごせたとのことで
大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
また気になることなどございましたら、
お気軽にお問い合わせくださいませ。
東京中央美容外科 名古屋栄院
メニュー解説
ほくろ・いぼのサイズや根の深さ・手術箇所にあわせた最適な手術法にて除去をする治療です。
①レーザー治療
②電気メス治療
③切開法
④くり抜き法
\ こんな方におすすめ /
・目立つところにあって気になっている
・大きなほくろを化粧で隠しきれない
・夏場でも肌を露出することができない
・美肌感をアップしたい!
\ 少し詳しく… /
①レーザー治療は
・小さな傷で治りが早い!
・痛みや出血がない
・ほとんど跡が残らない
②電気メスによる電気分解法
・手術と同時に止血ができるため、ほとんど出血がない
・手術時間が短く、切開ができない箇所のほくろも取ることができる
・ほぼ1回の手術で切除が可能で、通院の必要がない
③切開法
・再発の可能性が低い
・大きなほくろやいぼを取ることができる
③くり抜き法
・再発の可能性が低い
・小さなほくろやいぼの場合、ほとんど傷跡にならない
詳しくはカウンセリングにてお気軽にご相談くださいませ!