うさぎ 30代 女性 埼玉県

治療日 2023/05/30

信頼できないクリニック

• 頬のもたつきが気になり施術のご相談をさせて頂きました。

色々なクリニックを調べましたが価格と口コミにてこちらのクリニックで受けてみようかなと思いカウンセリングと大丈夫であればそのまま施術を検討してました。

カウンセリングは普通でした。
    種類の説明などしっかりさせて頂きました。

結果割引き等の関係もあり相談した上で施術内容を決めました。
    局所麻酔のみでしたが痛みはありませんでした。
    時間は他院などと比べると長いと思いました。

カウンセリングからそのまま施術致しました。
    担当の医師と詳しくカウンセリングや話ができなく、どんな方なのか分からなかったのが正直不安でしたし本当に大丈夫なのかな?と凄く思いました。
    それに比べスタッフ対応の時間ばかりだったので、実際の施術はスタッフが対応する訳では無い為不安が大きかったです。
    尚、スタッフさんが内容に対し詳しくなく自身の方が詳しいのが意味がわかりません。
    話す意味があったのでしょうか?スタッフさんは勉強不足だと思いました。

通常この施術は一週間あれば痛みも腫れも引くのに対し、傷跡も凄く目立ちますし穴が空いたような状態になっております。
    その部分に痛みも生じますし化粧で隠せません。
    こんな事初めてです。
    更に頬は未だに右側のみ触れるだけで激痛が走ります。左側は大丈夫です。
    右側に関しては本当に触れるだけで痛いのでこんな状態になる事もこの施術内容では初めてで驚いていますし失敗したのかなとも言えます。

実際担当する医師との信用信頼関係にて行う事だと思いますので、スタッフ対応は説明のみで医師のカウンセリングをしっかりした方がいいと思います。
    医師によって得意分野も違いますし、どんな医師でしっかり自分にあった施術内容や説明、もっとしっかり聞きたいですしパッと現れササッと会話し去って行き施術の際もマーキングも相談なく医師での見方によるマーキングにて施術に入り、引っ張り具合の相談が一切なかった事が初めてで、勝手に相談なしで度合いも決められ勝手に終わってしまいました。
    とても残念です。

他の他院いくつかであれば今までの経験上、しっかり医師とのやり取りを交わして施術しながら最後は調節でどれくらいにするか一緒に決めてやる施術なのにそれが全くなく、今回このクリニックでは結局不安続きの中全て勝手に終わり先払いで高額支払いしこのような施術の流れで一方的に終了しました。
    とても残念と言う事しか言えません。

お客様(患者様)に対しお金でしか見てないクリニックと判断せざる負えません。

うさぎ様

この度はお忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます。

カウンセリング時にご不安が残ったまま施術に入ってしまい、大変申し訳ございません。
    貴重なご意見参考にさせて頂き、今後このようなことがないよう精進してまいります。

東京中央美容外科 池袋東口院 ドクター・スタッフ一同

ちゃんと最後まで相談して引き上げの度合いを調整するお話だったのにも関わらず何の確認もせずにさっさと始めて終わらせられて不満しかないです。
    案の定一週間で元に戻ってます。
    高額な料金返金して頂きたい気分です。

何もなし。
    ただ薬渡されて終了。
    本当に何もありません。

最悪です。
    糸リフトでこんな失敗されるのは初めてです。
    高額料金返金して頂きたいです。

ここは適当すぎ。お金目的。患者を金としか見ない。
    知識も無さすぎ。
    最低最悪。

うさぎ様

この度は、東京中央美容外科 池袋東口院にご来院頂き誠にありがとうございます。
    また、ご多忙の中レポートの投稿もありがとうございます。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    これからも御来院くださるすべての患者様に御満足いただけますよう、より一層精進して参ります。
    今後も気になる点や、不安な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

東京中央美容外科 池袋東口院 ドクター・スタッフ一同