HIFU・照射系リフトアップ治療

mayuyo 20代 女性 神奈川県

施術プラン HIFUシャワー(◆新メニュー特別価格◆HIFUシャワー+マッサージピール)
治療日 2021/08/24 夕方

院長・医学博士

五来克也

ハイフの効果はまだ実感できず、マッサージピールが良かった!

• 普段から毛穴や、疲れたとき・睡眠不足の時などに目立つハリの無さ、くすみが気になっていました。口元のもたつきがコンプレックスなのもあり、HIFUで改善できないか?とも考えていました。

• 治療前

mayuyo さんが撮影

マッサージピールとHIFUをやったことが無く、どんな効果が出てくるのかも気になっていました。今回同時に受けられるメニューを新しく開始されたということで、レア形成外科・美容皮膚科さんにお願いしました。

re-Beau2という肌診断機で写真を撮り、その画像を見ながら院長先生にカウンセリングをお願いしました。
    専用の機器で撮った写真で見ると自分の肌が良くわかりました。シミ予備軍が結構あったり、毛穴が気になっている鼻のところが色素沈着なのかくすんでしまっていたり(ゴシゴシこすったりしてませんか?と聞かれました)して、地味にショックを受けました!(笑)

毛穴が気になっているということでダーマペンをおすすめしていただきましたがダウンタイムが取れないことを踏まえて予定通りHIFUシャワーとマッサージピールを施術することになりました。
    くすみや赤みにはフォトセラピーがいいですよーとも言っていただきました。

HIFUシャワー→マッサージピールの順番で、施術自体には1時間もかからないくらいだったと思います。
    洗顔などの前準備とカウンセリング、待機時間でクリニックにいたのは1時間半ほどです。

フォトフェイシャルをやったことがありますが、そちらは肌表面にぱし!ぱし!とくるような鋭い痛みで、HIFUシャワーは肌表面というより内側?に来るようなズーンとした鈍痛があります。耐えられないほどではありません(痛かったら看護師さんに言えば調整していただけます)。照射の時は全然いたくないですが、十数秒時間がたつとじわじわちょっとだけ痛いかも?という感じ。個人的にはフォトフェイシャルの方が痛かったです!(笑)

マッサージピールはちょっと表面にピリピリくるかなー?という感じです。
    私は全然耐えられましたが、本当にごくごくまれに痛みに耐えられない方もいると教えていただいたので、個人差があるんだなあ。と思いました。

①受付、問診表記入
    ②クレンジング・洗顔、肌診断機で顔の写真を撮る
    ③撮った写真を見ながらカウンセリング
    ④施術(HIFUシャワー→マッサージピールの順)
    ⑤パウダールームで軽く洗顔、WiQoの保湿クリーム・日焼け止めをいただきケア。保湿クリームは少しだけ使って余ったら持って帰り、朝晩塗ってくださいね!と看護師さんに指示をいただきました(受付で小さいビニール袋がもらえます)。

現在、施術後3日が経過しています。
    HIFUはリフトアップのイメージでしたが、シャワーだとトーンアップ効果もしっかり出るみたいで、直後はリフトアップというよりも肌がパッと明るくなったことの方が良くわかりました。
    施術直後、肌のつるつる・ふんわり感にびっくりしてその場で写真を撮りました!
    施術直後は、
    ・口元のもたつき感が若干改善されている
    ・少し頬やおでこに赤みが出ている
    ・頬骨のところなど少し押してみると若干、痛い?
    という感じでした。

次の日からは特に痛みやひりつきも出ていません。いただいた保湿クリームは3回くらいでなくなりました。
    HIFUの効果は1か月後くらいがピークみたいなので今後が楽しみです!

初めてのHIFUシャワーとマッサージピールでしたが、先生にしっかりカウンセリングしていただいたのと、施術中も看護師さんが細かく声掛けをしてくださったおかげで不安なくできました。ありがとうございました!
    1か月後の経過がとても楽しみです。

これからご検討中の方は、とりあえず気になったメニューでの問い合わせになると思いますが、自分の悩みを相談するとそれに合わせて何の施術がいいですよーときちんと提案してくださるので、無理におすすめされることもなくちゃんと肌悩みに合った施術ができると思います。

mayuyo様

この度は丁寧な体験レポートへのご記入、誠にありがとうございます。
    また是非いらしてください!スタッフ一同お待ちしています。
  • 治療直後

mayuyo さんが撮影

まだ効果が出るピークの1か月は経っていないので、あんまりリフトアップの効果は目立っていないように思います。
    治療後、ひりつきはすぐに引きました。翌日には特に気になりませんでした!
    本当に若干、眉毛の周りに皮むけがあったかな?という感じですが、保湿をしっかりすれば目立って気になるレベルではありませんでした。

いただいた保湿クリームを使い終わった後は、家にある保湿力の高いスキンケア製品を使って、数回ワセリンを塗りました!
    1~2日少し頬にかゆみはありましたが、化粧水などで沈静させたら特に問題ありません。

ハイフについてはまだ仕上がり?というか効果が出ている日程ではないのあまり実感はありませんが、マッサージピールの効果はすごく感じられました。
    肌キメが細かくなって化粧乗りがしばらくとてもよかったです!
    若干の痛みだけでしっかり効果が出たので個人的には満足です。

ハイフの効果が出る1か月後をもう少し楽しみに待とうと思います!
    ありがとうございました。(*'▽')

mayuyo様

レポートのご記入ありがとうございます。
    効果を感じていただけて、とても嬉しいです。
    1ヶ月後の経過も良いといいですね。
    またのご来院をお待ちしております。
  • 治療結果

メニュー解説

ウルトラフォーマーⅢによるたるみ・しわ治療

メニュー詳細

想定される術後の痛みレベル

日焼けのような痛み(ヒリヒリ感)