藍上紺 50代 女性 神奈川県

施術プラン クマ・たるみ取り(下まぶたの突出、たるみ改善(両側))
治療日 2024/08/07 夕方

院長・医学博士

五来克也

安心感のあるクリニックで満足度高し

• マスク使用の際に目の下の膨らみが影になっている事に気づき、マスク無しのときにもゴルゴラインが目立ち始めた。凄く歳を取ったように見えるのが嫌だったが、くすみではなく影なのでメイクではどうにもならなかった。

別の施術で来院した事があり、医師やスタッフの方への信頼感があった。

カウンセリングは自分で情報収集した内容とすれ違いが無いか、特にダウンタイムについてじっくり確認させて貰えた。施術前の説明では麻酔のタイミングやオペ中の感覚を聞けたので緊張しながらも、不安なく施術して貰うことが出来た。

眼窩脂肪除去を受けた。オペ室に入って麻酔〜施術、患部のお冷やし&薬の説明で終了するまで約1時間でした。
    目薬で表面麻酔の後、瞼の裏側へ注射麻酔したので、術中の痛みは無かった。意識はあるので引っ張られているような感覚はあった。

予約時間に来院、受付後メイク落としを済ませて待つ。カウンセリングで除去する脂肪を確認、ペンでデザインして待合室で待機。オペ室の準備が出来たら移動し髪を束ね横になり点眼麻酔して貰う。話し掛けられながら追加の麻酔をして右眼から施術された。施術中は意識は有るが痛みは無い。下瞼側をいじっているので軽く瞼を閉じて上を見るように言われたが少し難しかった。左側も同じ様に麻酔をしたが引っ張られるような感覚が有った。後から除去した脂肪を見せてくれたが左側の方が多かったからかも知れない。両目の施術が終わるとベッドをリクライニングにして保冷剤で冷やしながら処方された薬の説明を受けた。まだ麻酔が効いているせいか痛みは感じなかったが疲れ目のような視界がぼやっとする感じは暫くあった。

術後も帰宅後も予想より痛みが無く大した腫れも無かったが少し目が渇く感覚があったので保冷剤で30分程度冷して頭を高めにして早めに寝た。翌日、術後よりも腫れていたのでこまめに保冷剤で冷してみた。右目は泣き腫らしたような腫れで内出血がゴルゴライン辺りにうっすら有るがメイクしたら分からない程度。左目は下瞼の際が地雷メイクの様に赤くなっており腫れも右側に比べると強い。
    痛みはないが頬の辺りまでモッタリ浮腫んでいるような見た目になっている。大体説明された通りの経過を辿っているので心配はしていないが左右差がかなりあるのでもう暫く保冷剤を使ってみようと思います。ダウンタイムが短くなるよう注意していたのですが、冷凍庫をゴソゴソしている時に下を向いたのが良くなかったかも…

お風呂掃除はしないようにアドバイスされました。
    下向きが良くないのは理解していたのですが冷蔵庫の下の段をガッツリ探してしまいそれが良くなかったようです。実生活に落とし込むのは難しいですね。まずは腫れがひくのが楽しみです。

藍上紺様

この度はご投稿、ありがとうございます。
    術後経過を確認させていただきます。
    よろしくお願い致します。

眼窩脂肪除去を受けた。マスクとメガネを準備して行ったが下瞼の裏側から切開する為、術後直後でも傷跡は見えないので気になることは無かった。下を向かないようアドバイスされていたがうっかり冷凍庫内を探している時に下を向いてしまい、左目から血が垂れてきた(血の涙)。翌日から5日位は左下瞼が赤く充血し、地雷メイクの様になってしまったが、右側は問題なし。3日目辺りから瞼の下から頬に掛けて薄く内出血が見られたがメイクで隠せる程度だったのでマスク等はしないで過ごした。術直後から痛みは余り無く、処方された痛み止め等は当日の夜飲んだだけで済んだ。2週間過ぎるとほぼ今までと同じ生活&メイクになる。術後の内出血の経過に合わせてコントロールカラーを2種類購入したがほとんど使わないですんだ。

内出血だけであればメイクの工夫だけで普段の生活と余り変わらなかったかも。左目側は自分のミスで傷口が開いてしまったようで赤紫の内出血は色味を隠すのに苦労したがこれを機にアイシャドウを使うようになったので結果良かったかも。
    目周りは余り触らないように気を付けていたので普段使いの基礎化粧品ではなく1週間程度はシートパックで済ませていた。

気になっていたたるみが無くなり鏡を見るのが楽しくなった。10年前迄時間を巻き戻せた感じ。施術のタイミングに合わせて髪色と髪型を変えて印象が変わったからか勤務先でも気付かれる事はなく、でも久し振りに会う友人には若いと褒められるので満足度はとても高い。

メスが入るし1回の施術としては高額なので情報収集しながら半年くらい躊躇していました。他のクリニックでもカウンセリングを受けましたが、除去する量によって追加料金があったり写真提供で半額になるキャンペーンを勧められたりオプションありきな勧め方に不信感がありましたが、こちらのクリニックは料金が明瞭で仕上がりイメージや術後それでも気に入らなかった場合の手段を術前から提示していただけて安心感がありました。求めている以上のモノを押し売りしない感じが私には合っていて信頼感に繋がっていると思います。

藍上紺様

結果レポートご投稿ありがとうございます。

術後経過にご満足いただいて、とても良かったです。

今後ともよろしくお願い致します。