はる 50代 女性 東京都

施術プラン 各種ボトックス(ボツラックス 4部位以上 追加1箇所につき)
治療日 2023/08/05 昼

• 以前、別のクリニックでボトックスを額と顎にしました。効果がなくなってきたので再注入するため。それ以外も眉間やほうれい線、目の下、口元のたるみ等気になっていたのでボトックスやヒアルロン酸でも改善できるかカウンセリングで確認しようと思いました。

CMをよく見かけていたので、不安なくできるかなと思いました。

ほうれい線や口元のたるみは糸リフトでないと無理と言われ想像以上の金額になる為断念。分割払いも勧められましたが分割は嫌いなので断りました。
    額、眉間、鼻上、顎の4箇所にボトックス、目の下のシワにはヒアルロン酸を入れることになりました。

ボトックス、ヒアルロン酸どちらも冷やすだけの麻酔なしで注入。ボトックスは針が刺さる時の痛みが少しあるだけで、普通の注射くらいの痛さです。ヒアルロン酸は今回初めてでしたが少し硬めのジェル状の物が少しづつ入ってくる感じで痛かったですが麻酔がなくても我慢できる痛さです。時間は測っていませんでしたが全部で20分くらいだったと思います。

こちらのサイトから予約をして病院から確認メールが届き当日受付に行き問診表を記入。カウンセリング室にてスタッフとカウンセリング。ここで自分の希望と価格など確認。スタッフが担当医と確認を取り見積もり後、部屋を出て支払い。
    その後担当医師と直接話して最終確認。施術室に移り写真を撮り保冷剤で冷やして少し待つ。施術後写真を撮りメイクなど不要な場合そのままエレベーターまでお見送りされ帰る。

2日ほどは注射針のあとが少しあったが自分以外には気づかれないレベル。ボトックスはまだ完全には効いていない感じ。ヒアルロン酸は何かが入っているような違和感がある。触らなければ全く痛みなし。なるべく触らないようにとの事でしたが、少し触ると異物感と若干痛いような…くらいの感覚。
    1週間経った今は鼻の上以外はとてもよく効いている。特に顎は今までで1番綺麗に梅干の種が消えている。鼻の上(目と目の間)はシワが深いのでヒアルロン酸を入れないと消えなさそうです。目の下のシワはほぼとれました。触ると少し何か入っているかな?位で見た目は特に違和感なし。

ボトックス、ヒアルロン酸どちらも効果は半年くらいらしいですが、私はボトックスはもう少し保つので
    次回もまた同じ病院(できれば同じ医師)でやりたいと思いました。

はる様

この度は東京中央美容外科 銀座有楽町院にお越しいただき誠にありがとうございます。
    また口コミのご投稿もありがとうございます。

当院では、患者様のご要望にできる限りお応えすることはもちろん、患者様一人一人に寄り添った丁寧なカウンセリングと対応を心掛けております。
    施術中は、患者様へのサポートも徹底し、お痛みや負担をかけないように丁寧に行っておりますので、ご安心してお受けいただけます。
    今回アンナ様のご満足いただける施術がご提供できましたこと、誠に光栄でございます。

施術経過はいかがでしょうか?
    アフターケアまでしっかりとサポートさせていただいておりますので、何か気になることやご不明な点等ございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

はる様のまたのご来院を心よりお待ち致しております。

東京中央美容外科 銀座有楽町院

メニュー詳細

施術にかかる時間

10分程度

効果の持続時間

1年程度

施術直後のメイク

想定される術後の痛みレベル

痛み止めは基本的に不要