眉下リフト スーパーナチュラルロング

TCB東京中央美容外科が撮影

施術の総額費用

クリニックから

施術の解説

まぶたや目の周りの皮膚はそれ以外の皮膚の厚みと比べると約半分の厚みしかなく、もっとっも最初に老化を感じる部位です。
まぶたの皮膚がのびてたるんでくるとまず見た目の印象が変化してきます。
何となく老けた印象、眠たそう、まぶたが重い、目が小さくなった等、この辺りの症状までであれば良いのですが進行するとまず現れるのは、まぶたが重いために眉をよく持ち上げるため額に深いしわが出来ていきます。このしわは通常のしわと違ってボトックスのみでは改善が困難です。
さらに進行するとまぶたの皮膚がまつげにかぶさり、視野が狭い、涙が止まらない、肩がこるなどの症状も引き起こします。
こんな症状が出た場合にはぜひこの治療を受けてください。まぶたの皮膚は非常に薄くお顔の傷の中でも最もなおりが早くきれいに治ります。傷跡はしわと全く区別がつかないほどに治ります。
方法は二種類

1二重のラインに沿った切開ラインで余分な皮膚を切り取る方法
この方法のメリットは皮膚を切り取る量が比較的多くできる事です。

2眉毛の下ぎりぎりのラインに切開ラインを置く方法
この方法のメリットはまぶたの印象をあまり変える事なく自然にたるみを改善できる事です。
特にまぶたが厚い方の場合1の方法ですとまぶたの折れ返りが厚ぼったくなりますのでよく選択されます。

施術のリスク・副作用

・腫れ
個人差にもよりますが5日~1週間ほどで引きはじめ、2~3週間で自然に仕上がります。
最初の3日間ほどは患部に痛みや熱感が認められますが、健康への影響はありません。

・内出血
稀に内出血が生じ、まぶたが赤紫色になる場合があります。
大抵の場合はメイクで隠せる程度で済み、時間経過で必ず消失しますのでご安心ください。

・傷跡
1ヶ月程度は切開部位に赤みが生じますが、2~3ヶ月かけて白く細い線になり、ほとんど目立たなくなります。

・兎眼
術直後、稀に目を完全に閉じることができない状態となることがあります。
麻酔の影響によるもので、症状はすぐに消失しますのでご安心ください。

・術後
短時間のシャワーなら当日から(患部が温まりすぎないように注意してください)、洗髪、入浴は2日後から可能です。
洗顔、メイクは1週間お待ちいただきます。
術後5~7日で抜糸を行います。
コンタクトレンズの着用は翌日からとなります。