産後の抜け毛・薄毛に悩んでおりまし

ふじた

女性

30代 東京都港区

産後の抜け毛・薄毛に悩んでおりましたが、一時的な物だと思いあまり気にかけていませんでした。
産後10年が経過し、物心のついた子供からママは髪が薄いと言われ、大変ショックを受けたのが受診のきっかけです。

スタッフの方々が大変親身になってお話を聞いてくださり、金銭面でも負担のないよう、私のできる範囲での治療を提案してくださったことが決めてとなりました。

少しずつ産毛が生えてきたので、鏡を見るのが楽しくなりました。
子供のためにも、今後の治療を頑張りたいと思います。

今後とも宜しくお願い致します。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

AGA治療は自費診療と伺っていたので、高額になる事を予想しておりましたが、高額は高額でも、負担のない範囲でプランを作ってくださったのが有難かったです。
他院に比べて良心的なお値段だと感じました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

丁寧に分かりやすく、説明がありました。
こちらの質問にも全て答えてくださり、分かりづらい説明の場合は絵を書いたり図を書いて説明してくださったので、親身になりお話を聞いてくださる姿勢に信頼と安心感を覚えました。

施術から8日後

2021/02/10

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

痛みは全くなく、むしろいつもリラックスした状態で施術にのぞんでいます。

来院から施術後までの様子

施術室は完全個室です。
15分ほどの施術の後、お薬の処方と説明を受けて次の予約を取った後に帰宅しています。

施術後どのような経過を辿りましたか?

施術を続けていくうちに、産毛の発毛を実感しています。
アフターケアや、自宅でのケア方法も教えて下さるので安心しています。

アフターケアの内容とその感想

内服薬・外用薬など、カウンセリング時に自分で選択させて頂いたプランを行なっています。
自宅と通院での治療で徐々に効果が出てきているので、嬉しく思っています。

心配事があれば、専用LINEで質問が出来る点も移動中の電車の中でもスムーズにやりとりができるので便利です。

満足度、良かった点など

今はまだ治療を始めたばかりですので、今後に期待をしています。

カウンセリングのお話にあった通りの結果が出てきているので特に心配なく、治療を継続できています。

その他、クリニックへのメッセージなど

いつも親身になって対応して下さり、本当に感謝しております。

子供の為にと始めた治療でしたが、今では私の方が髪の毛の変化に敏感になり、鏡を見るのが楽しくなりました。

自信を取り戻して、色々なヘアアレンジができるようになるまで、どうぞよろしくお願い致します。

その他美容医療