施術プラン | 【口コミ広場限定】TCB式小顔美肌再生(ソフト) 1本~ |
治療日 | 2021/06/14 |
施術費用 | 1,118,180 円 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
3年保つリフトアップに不安あり
3年持続力のあるリフトアップがあるとの事で、金額はかかるけど試してみたくなった。
カウンセラーの方とのお話はよかった。
説明も聞けたし、金額面の相談もできて、悩みもお話できた。
ただ、全部施術する先生に伝わっているかは不安に感じた。
先生も、ひとつひとつ確認してくれるわけではなかった。
口元にもジュピタームを少し入れる、というお話をしたけど、入れてるどうかは不明のままだった。
施術はリフトアップとヒアルロン酸の注入。
麻酔も含めると施術は1時間弱くらいで短い。
麻酔もしていたけど、かなり痛かった。
他院で受けた時より、麻酔で顔が変形したことがつらかった。
リフトアップ経験済みですが、目が開けられなくて心配になってしまった。
その時、あまり安心感を感じられなかった。 -
カウンセリングから施術が終わり帰るまで3時間半くらい。
カウンセリング、お会計、施術の流れ。 -
半月経ってやっと違和感がなくなってきた。
10日目でも口を大きく開けたら、突然、口元から頬に痛みが走る時もあり、少し心配になった。
リフトアップされてスッキリ。
若返ったけど、3年保つか、不安ではある。 -
メイク室を充実させてほしいです。
施術の後は髪も乱れているので、クルクルドライヤーやミストがあると安心します。
他院ではいつも必ずメイク室を用意してくれるし、ドライヤーなどの種類の準備が万全。
こちらでは他の施術をしたときもメイク室の案内もなかったから、ないのかと思ってボサボサのまま帰りました。 -
千葉院院長の石橋と申します。
この度は、当院にご来院いただきまして誠に有難うございます。
かっこぅ様のお悩み改善のお手伝いができ、とても嬉しく思います。
カウンセラーとのお話はよかったとお褒めいただいたにも関わらず医師の対応で不快な思いをされたということで、
技術面だけではなく接遇に関してもスタッフ全員で見直して参ります。
この度は大変申し訳ありませんでした。
また、術後の経過に関してご不安なことがございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
かっこぅ様から戴きましたお声を真摯に受け止め、
今後もドクター・スタッフ一同より良いクリニック作りに取り組んで参ります。
お忙しい中口コミの投稿を頂きまして、ありがとうございました。 -
治療直後
かっこぅ さんが撮影
10日過ぎるまでは、口を開けた時に頬にチクッと痛みが走ったりしたので、少し怖かったです。
徐々にそれもなくなり、1か月経ったころには何も感じなくなりました。 -
私の場合は1か月後に診察がありました。こちらの心配をよく聞いてくださいました。
3年保つというリフトアップですが、高額だっただけに不安はあります。一年毎に下がった分だけアップした方がよかったかな、という思いもあります。
今後に期待します。 -
ありがとうございました。
この度は数あるクリニックから東京中央美容外科千葉院をお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。
千葉院院長の石橋と申します。
かっこう様のお悩み改善のお手伝いができ大変嬉しく思います。
またアフターケアにも力を入れておりますので
気になることや不安なことがございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。
東京中央美容外科 千葉院 -
治療結果
かっこぅ さんが撮影
この口コミの施術・プラン内容
クリニック |
TCB東京中央美容外科 千葉駅前院 |
価格 |
102,690 円
(通常価格 114,100円)
予想獲得ポイント 9,332 P |
口コミ件数 |
時間 | 20分 |
施術内容
《 糸リフトとは 》
頬やフェイスラインのたるみ、ほうれい線やマリオネットラインといったシワを、小さい棘(コグ)のついた医療用糸を、お顔の
皮下組織に挿入して皮膚や筋肉を引き上げて、リフトアップすることで改善する小顔治療です。
糸が挿入されたことの刺激によって、コラーゲンが増生され、肌のハリツヤをアップさせる美肌効果にも期待ができます。
★TCBで独自開発された、オリジナルの特殊糸を使用★
ソフト(吸収糸)では、PCL(ポリカプロラクトン)+PLLA(ポリ-L-乳酸)の素材でできた吸収される糸を使用します。
この素材は元々血管に使用する医療分野で広く使用されている素材です。
顔をシャープに、キツネラインを形成しながら理想の卵型を狙う小顔にします。周囲からは「痩せた?」といわれることが多いのが本施術の特徴といえます。
吸収には個人差があるものの、”最長36ヶ月”かけて徐々に吸収されてなくなります。糸の吸収過程で美肌効果も得られます。
★小顔美肌再生の糸の種類
小顔美肌再生で使用する糸は「ソフト」「ウルトラフィルハイパーリフト」「ストロング」の3種類です。当院では、患者様のお悩みに応じて適切な糸をご提案します。
・ソフト
溶ける糸(2年程度で吸収)・すべての方に適応
・ウルトラフィルハイパーリフト
溶ける糸(1~2年程度で吸収)・口周りのもたつきが気になる方やマリオネットラインを改善したい方
・ストロング
溶けない糸・40代、50代以上の方やたるみが強い方
ソフトは、PCL(ポリカプロラクトン)という、医療現場で使用されている柔軟な素材から作られた「溶ける糸(吸収糸)」の一種です。特に頬のたるみに有効で、リフトアップ効果を発揮しながら時間の経過とともに体内に吸収されていきます。糸の吸収過程でコラーゲンが生成される作用があるため、顔の引き上げと同時に肌質を改善したい方にもおすすめです。
効果
●フェイスラインのたるみを改善
●ほうれい線の解消
●リフトアップして頬にボリュームを出す
施術の流れ
①カウンセリング予約
ご予約はWEB・LINE・電話にて行うことができます。「治療をするか分からないけど、カウンセリングだけでも受けてみたい」という方も、カウンセリングは無料ですので気兼ねなくご連絡ください。
②カウンセリング・シミュレーション
専任の美容カウンセラーによるカウンセリングを受けていただいた後、リフトアップのシミュレーションから施術まで、担当ドクターが一貫して行います。
シミュレーションを通して完成イメージの共有を行い、現在のお顔の状態やご予算を踏まえて、プランをご提案します。
③施術申し込み・お支払い
施術の注意事項や費用、術後の経過などをしっかりご納得いただいたうえで、施術のご案内をいたします。お支払いは施術前となります。
④デザイン・麻酔
極細で痛みの少ない注射針で入念に局所麻酔を施します。
※オプションとして笑気麻酔などの各種麻酔もご用意しております。
⑤施術
1本ずつ丁寧に糸を通し、効果を確認しながらリフトアップを行います。
糸を顔に通した後は、細やかに糸の具合を調整しながらフェイスラインを整えていきます。
挿入部位や本数によって差異はありますが、概ね20分程度で終わります。
⑥アフターケア
施術後、顔を強くマッサージするなどの行為はお控えください。気になる点などありましたら、些細なことでもお気軽にご相談ください。
リスク・副作用
術後1~2週間程度の痛み、腫れ、むくみ、内出血、凹み等/呼吸のしにくさ/頬がこける、皮膚がたるむ/感染症/仕上がりの左右差
※一般的なしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)全般のリスク・副作用です
利用条件
口コミ広場からのご予約に限ります