かっこぅ 50代 女性 千葉県

施術プラン 【口コミ広場限定】TCB式小顔美肌再生(ソフト) 1本~
治療日 2021/06/14
施術費用 1,118,180 円

3年保つリフトアップに不安あり

• ほうれい線、口元、全体的なら顔のたるみが悩み。
    昨年、他院で受けたリフトアップの効果がなくなってきた気がしたので、今回は長持ちするというこちらのリフトアップを試してみたくなりました。

3年持続力のあるリフトアップがあるとの事で、金額はかかるけど試してみたくなった。

カウンセラーの方とのお話はよかった。
    説明も聞けたし、金額面の相談もできて、悩みもお話できた。
    ただ、全部施術する先生に伝わっているかは不安に感じた。
    先生も、ひとつひとつ確認してくれるわけではなかった。
    口元にもジュピタームを少し入れる、というお話をしたけど、入れてるどうかは不明のままだった。

施術はリフトアップとヒアルロン酸の注入。
    麻酔も含めると施術は1時間弱くらいで短い。

麻酔もしていたけど、かなり痛かった。
    他院で受けた時より、麻酔で顔が変形したことがつらかった。
    リフトアップ経験済みですが、目が開けられなくて心配になってしまった。
    その時、あまり安心感を感じられなかった。

カウンセリングから施術が終わり帰るまで3時間半くらい。
    カウンセリング、お会計、施術の流れ。

半月経ってやっと違和感がなくなってきた。
    10日目でも口を大きく開けたら、突然、口元から頬に痛みが走る時もあり、少し心配になった。
    リフトアップされてスッキリ。
    若返ったけど、3年保つか、不安ではある。

メイク室を充実させてほしいです。
    施術の後は髪も乱れているので、クルクルドライヤーやミストがあると安心します。
    他院ではいつも必ずメイク室を用意してくれるし、ドライヤーなどの種類の準備が万全。
    こちらでは他の施術をしたときもメイク室の案内もなかったから、ないのかと思ってボサボサのまま帰りました。

かっこぅ様
    千葉院院長の石橋と申します。
    この度は、当院にご来院いただきまして誠に有難うございます。
    かっこぅ様のお悩み改善のお手伝いができ、とても嬉しく思います。
    カウンセラーとのお話はよかったとお褒めいただいたにも関わらず医師の対応で不快な思いをされたということで、
    技術面だけではなく接遇に関してもスタッフ全員で見直して参ります。
    この度は大変申し訳ありませんでした。
    また、術後の経過に関してご不安なことがございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
    かっこぅ様から戴きましたお声を真摯に受け止め、
    今後もドクター・スタッフ一同より良いクリニック作りに取り組んで参ります。
    お忙しい中口コミの投稿を頂きまして、ありがとうございました。

10日過ぎるまでは、口を開けた時に頬にチクッと痛みが走ったりしたので、少し怖かったです。
    徐々にそれもなくなり、1か月経ったころには何も感じなくなりました。

私の場合は1か月後に診察がありました。こちらの心配をよく聞いてくださいました。

3年保つというリフトアップですが、高額だっただけに不安はあります。一年毎に下がった分だけアップした方がよかったかな、という思いもあります。
    今後に期待します。

かっこう様
    この度は数あるクリニックから東京中央美容外科千葉院をお選びいただきまして、
    誠にありがとうございます。
    千葉院院長の石橋と申します。
    かっこう様のお悩み改善のお手伝いができ大変嬉しく思います。
    またアフターケアにも力を入れておりますので
    気になることや不安なことがございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。
    東京中央美容外科 千葉院

この口コミの施術・プラン内容

口コミ広場限定プラン お得プラン
クリニック

TCB東京中央美容外科 千葉駅前院
千葉 徒歩2分

価格 102,690 円 (通常価格 114,100円)
予想獲得ポイント 9,332 P
口コミ件数
 1件
時間 20分
頬コケ改善 糸リフト(切開なし) ほうれい線 フェイスライン マリオネットライン ゴルゴライン

施術内容

ソフト(吸収糸)では、PCL(ポリカプロラクトン)+PLLA(ポリ-L-乳酸)の素材でできた吸収される糸を使用します。
この素材は元々血管に使用する医療分野で広く使用されている素材です。

顔をシャープに、キツネラインを形成しながら理想の卵型を狙う小顔にします。周囲からは「痩せた?」といわれることが多いのが本施術の特徴といえます。

吸収には個人差があるものの、最長36ヶ月かけて徐々に吸収されてなくなります。糸の吸収過程で美肌効果も得られます。

効果

フェイスラインのたるみを改善

ほうれい線の解消

リフトアップして頬にボリュームを出す

リスク・副作用

術後1~2週間程度の痛み、腫れ、むくみ、内出血、凹み等/呼吸のしにくさ/頬がこける、皮膚がたるむ/感染症/仕上がりの左右差
※一般的なしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)全般のリスク・副作用です

利用条件

口コミ広場からのご予約に限ります