ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

もふこ 30代 女性 埼玉県

施術プラン いぼ・ほくろ除去【CO2レーザー】
治療日 2021/03/24 昼

優しいスタッフと通いやすいサロン!痛みに頑張る価値あり

• 実妹が池袋院で施術を受け、とてもきれいになっていたので今回大宮の開院キャンペーンレーザー半額!と聞いて是非にと受診しました。
    私は顔のホクロがとても多い&大きいものもあり、とりきれるのか不安で受けましたがやはり事前説明にて2回目、3回目ありきかなというお話でした。
    そして妹は池袋院では2回目も無料で受けていたのですが、2回目は2万円・3回目は1万円とハッキリ言われたのでその点は残念でした。

開院キャンペーンをしていたため。妹が大宮院で受けており、電車でも利便のいい大小宮に来てもらった。

先生のサバサバっとした診察はわかりやすく、
    でも施術中は痛がっている私に何度も『ごめんなさいね、痛いですよね』と謝ってくださっていました。
    尽力していただいてるのに謝ってくださるなんて優しいな~と思いました。

そしてわかってはいたのですがそばかすを指摘され、フォトフェイシャル?を勧められました。
    いちいち金額が気になってしまうので簡単にはyesと言えないのですが…料金も合わせて説明されると嬉しいかな…なんて思います。
    先生からモニターのご案内をしていただいたので、そちらはお受けすることにしました。
    施術する際の看護師さんが気を配ってくれて優しかったです。

施術に関しては、麻酔クリームを勧められ(ホクロ数が多いので・別途3000円)怖かったので麻クリもしましたが、して正解でした。
    ホクロに局所麻酔を打つときが地獄の痛み…!!
    でもきっと麻酔をしなければレーザーはもっと削るとき痛いのかと思います。
    妹は局麻をしなかったようなのですが(恐らく院長の方針です)レーザーがめちゃ痛い!と言っていましたが、私はレーザーはほぼ痛まなかったです。
    鼻とか口のそばは、局麻するときは失神するかと思いました…。

施術を受けましたが、やはり大きいホクロが多いため、恐らく取りきれた感は少ないです。
    でも自分で気づいていなかったイボなどもついでに?焼いてもらえて良かったです。

術後は院を出るときあたりにはなかなかジンジン痛んでおり、夕飯を食べて帰ろうかと思っていましたがそんな気はなくなりました。笑

モニターの写真もあったからか、
    15時の予約で院を出たのは18時すぎでした。

院到着→問診票記入→カウンセリング→別室にて料金説明(その時にモニター条件の案内と登録)→メイク落とし→施術(レーザー)→別室で少し冷やし、追加で仕上げのピコレーザー→元のレーザーの部屋に戻り紙テープと薬処置と説明→終わり

すべての除去痕に紙テープ(一ヶ月)と軟膏(2週間)を塗るのですが、1歳児4歳児がいるためなかなか手間になります。

一週間たっても大きいホクロ部分はジリジリ痛みを感じます。小さいものはかさぶたがとれたらとてもキレイになっていました!
    私は鼻の下にもホクロがあるのですが、花粉症のせいで何度もテープがとれてしまい、それだけがとても厄介です。

美は努力と心から思いました…。みんな痛みに耐えて美しさを求めるのですね。
    でもやってきれいになれば、きっとやみつきになるんだろうと思います。
    先生も看護師さんも施術中とてもやさしくてありがたかったです。
    これからやりたい方は、是非麻酔クリームはお勧めします。笑
    やっても痛いですけど、やらないと失神しそうです。
    局所的に1、2個の方ならなくて良いですが。

もふこ様

この度はご来院いただきましてありがとうございました。
    また、詳細なレポートをありがとうございました。
    池袋院と料金設定が異なっており大変申し訳ございませんでした。
    ホクロ除去後はシミのような色素沈着が残ることがありますが半年くらいをかけて肌色になじんできますのでご安心くださいませ。

また何かご不明点や不安な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

次回のご来院をお待ちしております。

丸2ヶ月経って、ホクロは大分目立たなくなりました!しかし根っこが残っているであろう部分も同時に浮いてきたので再度の施術。
    10箇所くらい再度焼きました。
    もともと大きい&数が多いので致し方ないのかなとは思います。2回目は麻酔クリームなしでやりましたが、麻酔クリームありの前回より痛みは全然ましでした。口元、鼻回りがあまりなかったからなのかなと思います。鼻回りと口元はほんとに痛いです!麻クリしたほうがいいです。しても痛いけど…。

他の施術済みの部分は色素沈着がまだ残っているので、先生がターンオーバーを促すお薬を処方してくれました。4000円。
    ちょっとピリピリします。

ホクロとはちがって、ファンデーションでかなり隠れるくらいになったのでこのまま色素沈着がなくなるのが楽しみです。
    先生がどんどん優しくなってくる気がします。笑
    そして今度はシミが気になり始めました…
    美容外科の沼にはまりそうです。

お世話になっております。
    毎回看護師さんと先生が優しいので、痛いのはわかるけど頑張ろう~と思います。
    そして、スタッフさんがみなさんお綺麗です…。
    さすがの美意識の高さだなぁと思います。
    女性は通いやすいサロンかなと思います!

もふこ様
    今回もご来院誠にありがとうございました。
    2度目のホクロ除去お疲れ様でした。
    どうしてもホクロ除去後の色素沈着は残ってしまいますが時間とともになじんできますので経過をみてください!
    ホクロがなくなるとおシミも気になりだしてしまいますよね。ぜひご相談にいらしてくださいませ。
    美容の沼にはまってください!!
    お褒めのお言葉もありがとうございました!!!
    また、ご不安な点やご不明点がございましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    次回もふこ様のご来院を心よりお待ち申し上げております。
    ウィクリニック大宮院 看護師