pitan 50代 女性 兵庫県

治療日 2021/03/11 朝

目の下の膨らみを解消!施術で変化を実感

• かなり前に眼瞼下垂の保険治療で片方を切開していたのが瞼が下がってきて、何度もしたくないので切開を予定していたのですが、スタッフの方や先生のお話も参考に永久保証もあるとの事で、埋没と気になっていた上下瞼の脂肪取りをしました。

• 治療前

pitan さんが撮影

先生の症例写真やクリニックの場所、プライバシー配慮、料金、スタッフさんの印象等を口コミ等で調べて決めました。

カウンセリングの方は高額な施術も提案はされますが、こちらの予算も参考に無理強いはなく、予算オーバーにはなりましたがモニター利用等配慮してもらいました。適応施術がわかる位知識がかなりある方だと思うのですが、本来なら最初のカウンセリングから施術まですべてドクターにして頂きたいですが、大きいクリニックだと仕方ないのでしょうね
    今回は私の都合で当日できれば施術希望、を一旦取り止めてからまた当日の施術をお願いしたので、先生のカウンセリングの時にもっと質問等していたらよかったと思います。先生は穏やかで丁寧で優しい感じでした。
    瞼は切開の癒着を剥がしてまた切開となると、仕上がりが綺麗にならない可能性ありで、取れにくい埋没のご提案でした。下瞼のふくらみ取りも私の場合は脱脂のみでできるとの事でよかったです。
    こちらのカウンセリングの方は印象良かったですが、カウンセリングの方の印象が悪いと2度とそのクリニックには行かないと思います。

まぶた脂肪取りマイクロカット法
    片方は以前切開でしっかり取っているのですが、一応そちら側も少し取って貰いました。2ミリ?位の穴から取るそうで、反対側は切開と同じ量取るのは無理かと?(それと下瞼の脂肪取りの癒着の可能性等質問すればよかったです)
    時間は見ていないのでわからないですが数十分でしょうか。麻酔も効いたようでなんとか我慢できる位の痛みでした。

切らない目の下のクマたるみ取り
    元々痛がりですが、眼窩下神経ブロック麻酔をしてもかなり痛い箇所が多かったです。痛みはかなり個人差があるのかもしれません。
    追加で麻酔を何度もして頂きました。ナースの方の手を思い切り強く握らせて貰いました。深呼吸をして、とのお声も助かりました。まるでお産みたいと思いました。先生もお声がけして下さいました。
    目の内側(鼻の近く)の痛みも強かったですが、それだけしっかり取って頂いているのでしょうね。
    時間はわかりませんが一時間前後でしょうか。
    取れた上下脂肪見たかったです(笑)
    うるさくてすみませんでした。

1dayクイックアイR
    普通の埋没ではない、線で作るような埋没法だそうです。かなり短い時間だったと思います。痛みも麻酔が効いてるようで、今縫ってるなー、みたいな感じでした。10分前後位?でしょうか。

当日は化粧せずにとのことで午前に受付終わり、個室に案内して頂き少し待たせてもらい、カウンセラーさんとお話(途中携帯がかかってきたりで申し訳なかったです)こちらが当日内容を変更したので支払い一旦取消等もあり。
    支払いでカード上限の関係でカード二枚で支払い。
    (うっかりでした)
    少し待たせて貰い先生のカウンセリング
    施術前後に写真を数枚。
    施術後、数分冷やして終了。目薬、飲み薬の説明あり。
    洗面所で日焼け止めをお借りしました。
    午後3時過ぎ?エレベーターまでスタッフの方が見送ってくださいました。

一度に三ヶ所をしたからか、まだ結構全体が腫れてますが、目やにも一週間目位から減りました。目の下は片方はかなりフラットになってきてます。もう片方はまだふくらみがありますが、徐々に落ち着くのを期待しています。
    瞼の左右差があり、今後どれくらい落ち着くか気になりますが、片側切開の関係もあると思います。

先生ありがとうございました。痛みに弱く、うるさくてすみませんでした。
    また何かあればよろしくお願いします。
    スタッフの皆様、受付やカウンセリング、会計お世話になりました。
    ナースの皆様、お声かけ、励まし(^^;、手を思い切り握らせて頂きありがとうございました。

pitan様
    先日はご来院頂きまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中、レポートの投稿もありがとうございます。
    お日にちが経ち、徐々に経過も安定してきているようですね。
    もう暫くご様子をみて頂ければと思います。
    その他ご不明な点などございましたらいつでもお問い合わせ下さい。

東京中央美容外科 神戸院
  • 治療直後

pitan さんが撮影

当日は下瞼は思ったほど腫れませんでした。三日目頃より顔全体的な腫れと内出血が結構出ましたが、内出血はメイク等すれば目立たないです。それも二週間位で消えました。目ヤニや微量の出血もありましたが処方の目薬も使い、二週間以内位でかなり減りました。痛みも押さえなければほとんどなかったです。全体的な腫れが引くのは1ヶ月はかかるかと思います。
    現在左右差が少しまだ気になりますが、たるみの目立つふくらみが減ったのは嬉しいです。小皺が出るのは覚悟していました。

当日以降は特にこちらからもお願いする事もありませんでしたし、抜糸等もない施術でした。

目の下の膨らみについて色々調べていました。極力シンプルな施術にしたかったので、今回眼窩脂肪を取るだけでもいけそうとの事で、悩みの膨らみが減ったのは嬉しかったです。片方は膨らみがまだ少しある様ですが、まだ変化があるかもしれません。

先生、皆様、お世話になりました。おかげさまで鏡を見るのが少し楽しくなりました。
    また何かお願いする時はよろしくおねがいします。

悩んでいる方も色々お調べになった上で施術されるのをおすすめします。私は痛がりですが、やってよかったと思っています。

pitan様
    お忙しいなかレポートのご投稿誠にありがとうございます。
    目の下のふくらみの改善ができたとの事で大変嬉しく思います。
    また、鏡を見るのが楽しくなったと大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    今後、経過に関してやその他ご不明点など気になる事がございましたら、いつでもお問い合わせください。
    また今後もご相談等あった際はpitan様のお力になれればと思っております。
    またのご利用お待しております。

東京中央美容外科 神戸院
  • 治療結果