鼻の整形

るんるん 20代 女性 兵庫県

施術プラン 切らない小鼻縮小(鼻翼縮小埋没法)(切らない小鼻縮小 埋没法 パーフェクト)
治療日 2022/04/09

値段に見合った変化はなかった

• 昔から鼻の横幅が広いのが気になっていたのですが、美容整形はあまり考えたことがありませんでした。ですが最近、急に整形をしたいという衝動に駆られ、カウンセリングの予約をしました。

以前涙袋形成で1度お世話になっており、どんな雰囲気のクリニックかも知っているので行きやすいというのと、できるだけ安い所がいいですが、安すぎたら逆に心配になるので、値段設定が丁度いいかなと思いこちらを選びました。

カウンセリングに関しては、カウンセラーの方からいろいろ教えてくれるというより、こちらから聞いた質問に対して答えてくれるという印象を持ちました。説明のわかりやすさは、わかりづらくも、特別わかりやすいこともないといった感じでした。
    施術前にカウンセラーの方や医師の方に今の自分の悩みを相談して、その悩みを改善するにはどういった施術が1番最適かを一緒に考えていただきました。その結果、今回の鼻翼縮小埋没法をしていただくこととなりました。

施術は通常通り鼻の付け根に糸を通して鼻の横幅を狭める鼻翼縮小埋没法をしていただきました。説明を聞くことなく笑気麻酔のオプションが施術内容に追加されて、説明がなかったのでそれが通常の麻酔かと思いそのまま付けてもらいましたが、ほとんど効果はなかったですし、普通の麻酔はまた別にしていただけたので、付けなくてよかったと思いました。しかも後から調べたところ、私は車でクリニックに来ていましたが、笑気麻酔をした日を運転を避けた方がいいとのことだったので、その辺りの説明をしていただけたらよかったなと思います。
    普通の麻酔は効いたので、痛みは麻酔を打つ時くらいで施術自体は全くなかったです。
    時間は10分くらいで終わったイメージです。問題なくすぐに終わったのでよかったと思います。

予約は土日でしたが第一希望の時間を取ることができたので比較的取りやすいイメージです。
    クリニックに到着するとスタッフの方が個室に案内をしてくださり、数分待機中をしました。しばらくしてカウンセラーの方が来てくださり、どういった施術を行うか約25〜30分ほど話し合いをしました。医師の方にもご相談をさせていただき、当日に施術を行うことを決めました。
    そのあとお支払いを行い、そのまま施術を行なっていただきました。
    施術後は痛み止めなどの薬をいただき、すぐに帰宅をしました。

施術後直後は特に痛みはありませんが、皮膚が引っ張られてる感じと麻酔で違和感がありました。あと、笑うことがまったくできず、無理に笑うと痛みがあります。見た目は鼻翼の幅が狭くなりましたが、鼻の下が伸びたのと(腫れのせい?)口が自然とアヒル口みたいになっていました。また、笑うとほとんど歯が見えない、三日月型のような口の形になりました。傷跡はほぼ目立ちませんが、無理に笑うと糸を通した所から血が出てきました。
    2日後くらいには腫れも引き、鼻の下や口も元に戻りましたが、鼻翼の幅は施術直後よりも広がり少し後戻りを感じました。あいからわず笑うことはできなかったです。
    微笑くらいはギリギリできますが、ちゃんとは笑えない状態が1週間ほど続き、ちょうど1週間後くらいに抑えれず笑うことがありました。
    その際、鼻のひきつりがなくなり、糸が切れたような、鼻を狭めている感じが急になくなり、笑うことができるようになりました。糸が切れたのかと思いましたが、笑うと痛みと引きつりが少しあったので、糸が緩んだのかなと思います。鼻も後戻りをしたように感じます。
    今で施術後2週間ほどですが、結構後戻りをしたと思います。施術前と比べても変化がほとんどない状態となってしまいました。痛みは笑うとまだ少しありますが、真顔の時は違和感など一切ありません。ですが、鼻をつまむと左側の付け根の糸を通した所から糸が飛び出ます。時々見えるのでグロテスクで怖いです。
    今回の鼻翼縮小埋没方でいいなと思った所は、もともとガミースマイルだったのが、今回の施術を行うことで歯茎を出さずに笑うことができるようになった所です。鼻の形自体は、施術前と比べてそんなに変わらなかったのであまり満足はしていません。

るんるん様
    先日はご来院頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中レポートの投稿もありがとうございます。
    数あるクリニックの中からお選びいただいたにも関わらず、お仕上がりやスタッフの対応にご満足ゆく結果にならなかったこと誠に申し訳ございません。
    鼻をつまむと左側の付け根から糸が飛び出るとのことでございますが、その後お痛みなどはいかがでしょうか?
    現在の状態を診察させていただき適切な処置をさせていただきたく存じます。
    お手数をおかけし大変恐れ入りますがるんるん様のご連絡を心よりおまちしております。
    東京中央美容外科 神戸院

施術直後は変化を感じられました。2〜3日経つと徐々に後戻りを感じて、2週間ほど経つと施術前とさほど見た目に変化が感じられない状態まで戻った印象です。痛みは笑った時以外は施術直後からありませんでした。

アフターケアは薬を飲むくらいでした。もらった薬は飲み忘れなどもあり全部飲んでいません。

満足度は高くはないです。切らない簡単な整形ですので大きな変化は期待していませんでしたが、値段も安くはないので、もう少し値段に見合った変化が欲しかったなと思います。ダウンタイムがほぼなく、施術直後に彼氏と会っても気づかれなかったのはよかったと思います。

るんるん様
    先日はご来院頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中レポートの投稿もありがとうございます。
    お日にちが経ち、徐々に経過も安定してきているようですね。
    また何か気になることなどありましたらお気軽にお問い合わせ下さい。
    またのご利用お待ちしております。
    東京中央美容外科 神戸院

メニュー解説

切らない小鼻縮小術(鼻翼縮小埋没法)は、切らずに小鼻を小さくすることが可能な施術です。
小鼻のわきの部分から針を使用して糸を挿入し、糸を結ぶことで縮小させることが可能です。鼻の穴もやや小さくなります。
傷口が針穴のみで切らないためダウンタイムはほぼありません。また糸を抜去することで元に戻すことも可能です。

メニュー詳細

施術にかかる時間

20分程度

効果の持続時間

半永久

平均的なダウンタイム時間

2~3日、鼻の下に違和感を感じることがあります。痛みも軽度で術後あまり感じない方も多いです
まれに針を穿刺した部分に小さい範囲で内出血することがありますが、化粧で隠せる程度で、1~2週間程で消えます

施術直後のメイク

不可 : メイクは翌日から

想定される術後の痛みレベル

必要に応じて痛み止めを利用

術後の注意点

運動は翌日から可