乳首・乳輪の整形
治療日 | 2021/11/24 昼 |
院長 谷聡柄 |
親切で丁寧な対応!不安なく施術を受けられました
もともと両方陥没乳頭で、数年前に別のクリニックで施術を受けました。産後片方の乳頭が再発し、最初のクリニックで再手術を受けました。が、また産後片方の乳頭だけが再発しました。片方は陥没、もう片方の乳頭は最初の頃よりも大きくなっていました。
私もですが、夫も気にしていたので、施術を受けようと思いました。
大阪で乳頭縮小術をしている医院は何件かありましたが、モニター価格でやってくれるところがこちらだけだったので、選びました。
カウンセリングは少し待ち時間があり、座って待っていたのですが、ほかの患者さんがカウンセリングルームに入るときに、先生が一人一人お詫びしているようで、とても丁寧な先生でした。
施術前の説明もわかりやすかったです。
施術内容は乳頭縮小術で、痛みは最初の麻酔の時と、施術中少しありましたが、途中で麻酔を追加していただいたので、後半はあまり痛みは感じませんでした。右はすぐ終わりましたが、左は陥没なので少し時間がかかりました。両方で3時間くらいだったと思います。
来院後、施術室に案内され上半身の服を全て脱ぎベットに横になりました。少し緊張していましたが、施術が始まると、先生も丁寧で途中何度も気にかけてくださったので、安心して任せることができました。
術後は看護師さんが、薬の説明と家での処置の仕方を丁寧に教えてくださり、痛みが結構ありましたので、その場で処方された痛み止めを服用させていただきました。 -
術後当日は、帰宅してからも痛みが強く、何もやる気が起きずすぐ就寝しました。次の日は若干触ると痛いくらいでしょうか。日常生活には特に支障なかったです
数日経過してあざになっていたり、内出血していたりしましたが、出血は最初の3日程度で量もガーゼに少しつくくらいだったので、特に不安もなく過ごしました。
乳頭の色も赤黒い部分がありましたが日数経過するごとに目立たなくなりました。
施術から10日後に抜糸をして出血もなかったですが、腫れはまだ少しあるようで、乳頭の左右差と乳頭の高さが気になりました。
現時点で3週間ほど経ちましたが、乳頭の高さは少し気になるものの左右差は気にならなくなってきました。痛みは全くありません。 -
スタッフの方も、先生も対応がすごく良く、施術中は何度も気にかけてくださりありがとうございました。
痛い時に我慢することなく、痛いと言える雰囲気だったのがとてもよかったです。 -
先日は乳頭縮小の手術、お疲れ様でした。
数ある美容クリニックから当院をお選びいただき、誠にありがとうございます。
効果にご満足いただけてスタッフ一同安心をしております。
何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰っていただけたらと思います。
この度は詳細なレポートの投稿を誠にありがとうございました。
施術から10日ほどで抜糸、施術から1ヶ月後に検診がありました。
抜糸までには腫れ、赤み、アザもだいぶマシになり、抜糸自体もたまにチクっと痛みがある程度ですぐ終わりました。
1ヶ月検診は診察だけで10分ほどで終わりました。
次回は3ヶ月検診があります。 -
1ヶ月検診で少し左右差が気になっていたのですが、院長先生も気になったようで、私から声をかけずとも先生の方から声をかけてくださいました。3ヶ月検診で様子を見て、気になるようであれば再施術可能ということも丁寧にご説明して頂けました。
面倒がる先生も少なからずいるなかで、しっかり声をかけてくれるとても親切で丁寧な先生だと思いました。 -
まだ少し左右差はあるものの、施術前に比べたら何倍も綺麗になり嬉しいです。
かなり予約も取りやすく、院長先生も受付の方も看護師さんもとても親切で丁寧な対応でした。
わからないこと、不安なことあっても先生がわかりやすくしっかり説明してくれるので、不安なく施術を受けることができました。
ありがとうございました。 -
先日は乳頭縮小の手術、お疲れ様でございました。
手術内容にもご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
今後も何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
この度はレポートの投稿、誠にありがとうございました。
心より感謝いたします。