乳首・乳輪の整形

コスモス 20代 女性 兵庫県

施術プラン 【エースクリニック大阪梅田院】モニタープラン(【モニター】乳頭縮小)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/12/18 昼

• 私は小さい頃、アトピー性皮膚炎がひどく、
    体のいたるところがかゆい日々を送っていました。
    乳首もかゆくて、気付いたらかいてしまうことがおおく、かきすぎた影響で乳首が大きくなり変形したような見た目になってしまい、ずっと悩んでいました。
    趣味で温泉にいくのが好きなのですが、他の女性とくらべて自分の乳首が大きいことなどもとてもコンプレックスで、自分の乳首を見るたび、憂鬱な気持ちになっていました。
    また、下着をつけているときですらなんだか気になるし、どうにかできないか、悩んでおりました。

モニターを実施されていることで手術費用が平均的な乳頭縮小手術よりも安いことがまず一番大きかったのですが、
    ほかにも口コミを投稿されている方が結構いて、口コミの内容から
    先生やスタッフの方の対応などが安心できそうと感じ、
    こちらのクリニックでぜひお願いしたいという気持ちになりました。

ひとつひとつ、質問はありますか?と院長やスタッフの方が確認してくださって、
    質問しやすい雰囲気があり、よかったです。
    みなさんわかりやすい説明で、納得しながらきくことができました。
    予約時間などもほぼ希望の時間にあわせていただき、助かりました。

施術当日にかかった時間は一時間くらいでした。
    乳頭のまわりもすこし膨らんでいたのですが、その部分も縮小できるようにしていただきました。
    麻酔の注射がすごく痛くて、緊張からか冷や汗のような汗がかなりでました。。
    麻酔後はなんの痛みもなかったのですが、注射だけが痛かったです。

手術前に、スタッフの方に写真を撮影していただきました。
    そのあと、寝台のような機械に仰向けになった状態ですこし待っていました。
    先生がペンをつかって切り取る箇所をマークし、どんな形のイメージになるか説明をしてくださったあと、消毒をしてから、手術に入りました。
    手術する乳首以外の部分は、清潔なタオルで覆ってくださり、
    顔にも目隠し用にタオルをかけてくださりました。
    目隠しは、外すこともできるのでおっしゃってください、と先生から案内があったり、
    スタッフの方のお声がけもやさしく、とても安心感のあるなか手術に挑めました。
    手術後は、スタッフの方が体についている消毒をやさしくしっかり拭き取ってくださりました。
    そのあとは着替えてから、痛み止めなどの薬に関する説明がありました。
    用意してくださるタオルなどは、いつも洗いたてのようないい匂いがしており、清潔感があってよかったです。

手術当日は、家に帰るとガーゼから血がけっこう滲んで下着にもついており、びっくりしました。
    痛みも、手術後はそこまで痛くなかったのですが、時間がたつにつれだんだん痛くなり、いただいた痛み止めを飲みました。どの体制で横になっていても痛むので、ちょっと寝ずらかったです。
    胸以外の部分はシャワーで洗いましたが、なかなか難しかったです。
    次の日も、ガーゼに若干血が滲んでおり、血が止まっていないかんじかあって、
    まだ止まらないので、すこし焦りました。
    4日目くらいからはようやく血も固まってきて、安心しました。
    このあたりで冷静に自分の胸を見てみたのですが、すこし腫れており、胸のあたりが黄色く内出血していました。事前に先生から説明があったので、
    なるほど‥こういう色になるのか‥というかんじでした。
    また、乳首はいままでよりもかなり小さくなっていて、驚きました、自分の体と思えない感じで、すごく新鮮でした。
    ガーゼを固定するために使用するテープがかゆくて、いつのまにか肌荒れしてしまいました。
    スタッフのかたからは、いちばん肌にやさしいテープと説明をうけていたのですが、私の肌が弱すぎました。。
    また、抜糸までは、湯船につかれないため、シャワーのみでした、冬だっため、あったかい湯船につかれないのがすこし寂しかったです。。
    7日目くらいからガーゼにはなにもつかない状態になり、安定してきたことに気づきました。

10日後くらいに、抜糸をしていただきました。
    抜糸はなんとか耐えれるレベルの痛みなのですが、痛くてかなり緊張しました。
    抜糸後には写真の撮影がありました。
    肌荒れしてることに気づいてくださったスタッフの方から、塗り薬をいただきました。
    いまは塗り薬のおかげで、肌荒れもなくなりました。

初めてこういった手術をうけたので、かなり緊張しており
    若干挙動不審だったような気がするのですが、
    クリニックの方はみなさんやさしい雰囲気で対応してくださりました。ありがとうございました。

いままでずっとコンプレックスになっていた部分が改善され、すごく嬉しいです。
    ずっと乳首がおおきかったため、まだ自分の体に見慣れないかんじはありますが、
    これからは前向きな気持ちで生きていけそうです。

コスモス 様

先日は乳頭縮小の手術お疲れ様でした。
    施術後から現在までの経過を詳しくご記載いただきまして誠にありがとうございます。
    また何か気になる点などございましたら、お気軽にご相談ください。
    この度はレポートの投稿、ありがとうございました。
    心より感謝いたします。