ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

みかん 20代 女性 大阪府

施術プラン 【エースクリニック大阪梅田院】口コミ広場限定おすすめプラン(顔全体 ホクロ除去 5個まで)
治療日 2022/01/08 夕方

安心して通える感じの良いクリニック

• 頬に目立つほくろが3個あり、ずっと気になっていたため施術を希望しました。5個まで取っていただける内容だったのでその他、唇の上と目の下にあるほくろを取っていただくことにしました。

インターネットで様々な美容外科を検索して口コミを調べて、口コミの評価が高いところを選びました。家から通いやすい場所にあること、また院長の経歴、プライバシーの確保ができているかどうかを確認し、納得できたため決めました。

カウンセリングは事前にはありませんでしたが、施術室に通されてから麻酔を打ってレーザーで取ることを聞き、そこでどこを取りたいかを伝えました。そこで質問にも答えていただきました。カウンセリング室での説明はなくても施術室での軽い説明で十分だったのと、質問にも答えていただいたので満足しています。ただし、以前にこちらでレーザーフェイシャルを受けた時はカウンセリング室に通されたのでなぜだろうとは思いました。(レーザーフェイシャルの場合は看護師さんが施術されるからでしょうか…)

まずほくろの部分に麻酔を注射されますが、私はそんなに痛くなかったです。レーザーは肌が焦げる臭いがしますが痛みはありませんでした。時間は10分程度だったと思います。施術後その場でほくろ部分にシールを貼っていただき保護してもらいました。

受付で名前を伝えて、待合室に案内されます。その後、支払いを行い、化粧落としのためメイクルームに通されました。待合室にもどって間もなくして、施術室に案内され、説明をうけて施術開始です。その後はメイクを希望したのでメイクルームにてメイクを行い、待合室でモニターの誓約書を記入しました。(これは、本来施術前のようですが、スタッフさんが忘れられていたようです。謝罪もあり、内容についての質問にも答えていただき、問題なく終えました。)

施術後、傷口に貼るシールを1週間分いただきました。傷口自体は、麻酔がきれたら当日は痛いのかと思っていましたが、全く痛くなりませんでした。約2週間たって、小さく薄かったホクロは治ってきていますが、その他はまだ少し液が出るので、キズパワーパッドで代用して傷口に貼っています。

スタッフの皆様や先生はとっても感じが良く、優しいです。質問にも丁寧に答えてくださいます。クリニックもとても綺麗で、待合室もパーテーションがあるためプライバシーが保たれていて安心できました。

みかん 様

先日は炭酸ガスレーザーの治療、お疲れ様でございました。
    これからまた徐々に状態は落ち着いてまいりますが、何かご不明な点がございましたら、
    どうぞご遠慮なく仰っていただけたらと存じます。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術直後から約2週間は肌はくぼみ、赤く浸出液が出てる状態でしたが、痛みは一切なかったです。
    口元のホクロは肌が動きやすい場所なので、保護シールが外れやすかったです。
    その後はくぼみも少しずつ平らになってきました。
    1ヶ月たった今では赤みは残っており、1箇所色素沈着が見られました。

施術後1週間分の保護シールをいただき貼っていましたが、1週間では浸出液はおさまらず、自己判断でキズパワーパッドを2週間まで貼りました。
    施術後から現在まで日焼け止めは欠かさず塗っています。
    浸出液はみなさんどれくらい続くかわかりませんが、シールは2週間分くらい貰えると安心だと思いました。

今のところ、赤みは残っており化粧をしても分かる状態ですが、施術から悪化してることはないので、気長に様子を見ようと思います。
    アフターでカウンセリングを行なっていただき、状態がどうなっているか教えていただけるので、安心に繋がりました。

私は美容クリニックは初めてだったので、他のクリニックと比較はできませんが、クリニックのみなさんは本当に感じが良く、質問をしてもいつも丁寧に対応していただけるので、安心して通っています。
    これからも何かあれば、こちらにお願いしたいと思えるクリニックです。

みかん様

先日は炭酸ガスレーザーの治療、お疲れ様でございました。
    どうぞご遠慮なく仰っていただけたらと存じます。
    この度はレポートの投稿、誠にありがとうございました。

この口コミの施術・プラン内容

20件
時間 10分

プランについて

ほくろ除去 レーザー治療

顔にある4mmまでのホクロが対象です。
麻酔代込の価格です。

※カウンセリング代が別途必要です。(3,300円・税込)
※医師の指定はできません。

利用条件

特にありません。

リスク・副作用

治療後しばらく(数ヶ月)は色素沈着が見られます。 再発の可能性があります。
稀に軽度の陥凹が生じることがあります。

ダウンタイム

小さいものであれば施術後よりそれほど目立ちませんが、1週間程テープを貼付する必要があります。

注意事項

▼術後の注意点
約1週間程軟膏とテープによる被覆をしてください。その上からお化粧可能です。治療部位は紫外線による影響を受けやすいので、数ヶ月間必ず日焼け止めを使用してください。

▼施術ができない方
・妊娠している方、妊娠の可能性のある方
・ケロイド体質の方
・過度に日焼けをしている方
・過度の敏感肌の方
・肌荒れのひどい方