ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ゆき 40代 女性 兵庫県

施術プラン 【エースクリニック大阪梅田院】口コミ広場限定おすすめプラン(顔全体 ホクロ除去Co2レーザー 10個まで(麻酔代込))
治療日 2022/04/02 朝

エースクリニックさんはキレイでスタッフも優しい!患部が目立たなくなるまで数ヶ月かかりますが、早めの施術をおすすめ

• マスク生活の間にほくろを除去したかったから。

口コミがよく、値段も安く、駅から近かったので。

施術前の説明は先生から丁寧にしてもらいました。上手く取れなかった場合の説明もしていただいて、安心して施術できました。

ほくろ10個除去で、かかった時間は麻酔も含めて20〜30分でした。除去するほくろ全部に麻酔をするのが、少し痛かったですが、先生が打つごとに声掛けしてくれました。痛さは歯科の麻酔より少し痛いぐらいです。炭酸レーザーは全く痛みはありませんでした。痛みがあれば麻酔を追加してもらえます。こちらも先生が何度も痛み確認をしてくれますので、痛みのある方は追加してもらったらいいと思います。炭酸レーザーは焦げくさいので鼻の近くのほくろ除去はにおいを我慢するのが少し大変でした。
    初めてのほくろ除去で緊張していましたが、先生が都度、声をかけてくれるので、安心して施術を受けることができました。

当日は来院してから、まず問診票に記入し、先生のカウンセリング、施術、術後の説明、という流れです。
    待合室も半個室になっているので、最初から最後まで、他の患者さんに会わないようになっていました。
    土曜日で他の患者さんもおられたので、問診票の記入からカウンセリングまで少し待ち時間があったので、来院してから、病院を出るまで1時間半ぐらいでした。

施術から1週間は患部から浸出液が出るので、病院からもらった傷パッチを貼り、毎日、お風呂上がりに貼りかえました。1週間後から2週間はかさぶたのようになって、小さいものから取れていきました。(先生からは自分で取らないようにと言われていたので、自然に取れるまで触らないようにしていました)かさぶたが取れた後は赤いニキビ跡のような感じで、日に日に患部が小さくなっています。

施術直後は傷パッチが剥がれやすいので顔を洗うのにも気を使いましたが、1週間も経つと楽になります。できれば休みの前の日に施術すると、傷パッチが剥がれてもすぐに貼り直せるのでよいかなと思います。今は患部が小さくなっていってるのが、とても嬉しく、このままキレイになってほしいです。
    思い切ってこのクリニックで施術して良かったです。

ゆき様

先日は炭酸ガスレーザーの治療をお疲れ様でございました。
    また、施術から現時点までの経過を詳細にご記入いただきまして
    ありがとうございます。
    お待ち時間があったとのことで、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    レポートを拝見させていただきましたところ、
    状態は落ち着いていらっしゃるとの事でスタッフ一同安心をしております。
    これからまた徐々に状態は落ち着いてまいりますが
    何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰っていただけたらと存じます。
    この度はレポートの投稿、誠にありがとうございました。

施術から1週間は患部から浸出液が出るので、病院からもらった傷パッチを貼り、毎日、お風呂上がりに貼りかえました。足りない分は市販の傷パッチを購入しました。1週間後から2週間はかさぶたのようになって、小さいものから取れていきました。(先生からは自分で取らないようにと言われていたので、自然に取れるまで触らないようにしていました)かさぶたが取れた後は赤いニキビ跡のような感じで、日に日に患部が小さくなっています。施術から1ヶ月後に病院で診てもらい、問題が無かったので、通院も終わりました。(病院に行くのは施術日と確認日の2回で済みました)

施術から1週間は浸出液で傷パッチも剥がれやすいため、洗顔など気を使いましたが、10日ぐらい経って、浸出液が出なくなれば、普通の生活に戻れました。先生から日焼けをしないようにと言われていますので、日焼け止めはきちんと塗るようにしています。1ヶ月経った今はニキビ跡のような感じですので、人前でマスクを外して食事をする場合はお化粧でカバーしています。

この時期に施術してよかったです。暑い時だとマスクも蒸れるので、患部によくないかなと思います。
    施術も早かったので、もっと早くにやっておけばよかったと思います。

患部が目立たなくなるまでは数ヶ月かかりますので、悩んでいる方は余裕を持って早めにされることをおすすめします。他の病院を知らないので、比較はできませんが、エースクリニックさんはとてもキレイでスタッフさんも先生も優しいので行ってよかったなと思います。

ゆき様

先日は炭酸ガスレーザーの治療をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    また、アフターケアもしっかりしていただきましてありがとうございます。
    この度はレポートの投稿、誠にありがとうございました。

この口コミの施術・プラン内容

20件
時間 10分
ほくろ除去 レーザー治療

施術内容

顔にある4mmまでのホクロが対象です。
麻酔代込の価格です。

※カウンセリング代が別途必要です。(3,300円・税込)
※医師の指定はできません。

リスク・副作用

治療後しばらく(数ヶ月)は色素沈着が見られます。 再発の可能性があります。
稀に軽度の陥凹が生じることがあります。

・ダウンタイム
小さいものであれば施術後よりそれほど目立ちませんが、1週間程テープを貼付する必要があります。

利用条件

特にありません。

注意事項

▼術後の注意点
約1週間程軟膏とテープによる被覆をしてください。その上からお化粧可能です。治療部位は紫外線による影響を受けやすいので、数ヶ月間必ず日焼け止めを使用してください。

▼施術ができない方
・妊娠している方、妊娠の可能性のある方
・ケロイド体質の方
・過度に日焼けをしている方
・過度の敏感肌の方
・肌荒れのひどい方