乳首・乳輪の整形
施術プラン |
【エースクリニック大阪梅田院】モニタープラン(【モニター】乳頭縮小) ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2022/04/16 朝 |
院長 谷聡柄 |
夢のノーストレスノーブラ生活
元々貧乳なのに経産婦のように乳頭が大きく悪目立ちしていました。
更に年を重ねるごとにブラジャーやブラトップでかぶれたり、感覚過敏がひどくなって、貧乳なんだし外でもノーブラで過ごせるようになりたかったのがきっかけです。
レズビアンでパートナーとも子供は持たないと決めており乳管温存も必要なかったのでとにかく真っ平らにしてほしかったです。
他院では感覚過敏やセクシュアリティを明かしても、何かあった時に…など理由をつけて料金が高く、乳頭も小さいながら残ってしまう乳管温存を薦められてばかりでした。こちらの先生は私の希望に寄り添って下さり、本当に真っ平らにする方法を提案していただいたので即決しました。
ノーブラで歩けるぐらい真っ平らにしてほしいと伝えた所、きちんとその方法を絵に書いてわかりやすく教えていただきました。
傷跡も元々乳輪が茶色なので目立たないと言われました。
契約のあとは手術日とそれに合わせた術前採血や10日後検診の日程を決めました。
麻酔が切れやすい体質だと伝えた所、多めに入れてくださりました。
序盤の注射だけ我慢すればあとは全く痛みなく終えられました。
最終確認として、乳管温存できませんがいいですね?と聞かれました。執刀医の立場からしたら当然のことだと思うので不快感はありませんでした。
術後5時間後ぐらいからじわじわ痛くなってきましたが鈍痛ぐらいで終わりました。
痛みを強く感じる方なのにこの程度で済むのか、というのは驚きでした。
施術は乳頭の端のほんの一部を残してあとは全部取り、残した部分で蓋をする感じでした。
一度仮で縫って鏡で見せてもらいました。
もうちょっと、平らに、本当に平坦にして欲しいと伝えた所快くやり直してくださり感謝しています。
もう片方は一発で理想通りの平坦さでした。
やり直しが入ったので少し時間がかかりましたが手術室入室から退室まで一時間ちょいぐらいでした。 -
写真撮影が入るので、手術開始予定時間より30分早く来院。
受付を済ませたあと、着替えて術前の写真撮影をし、手術室まで移動し、そこで内服薬と術後の処置セットを渡され説明を受けました。
その後は消毒→手術→消毒液拭き取り→着替えて採血結果を受け取りそのまま退室でした。
当たり前と言ってしまえばそれまでですが、このような大掛かりでない手術でも鏡で確認してもらうときは他のスタッフを呼んで私の手に持たせるなどきちんと清潔区域などの管理もされていました。 -
術後二日目にシャワーが解禁されガーゼを取ったあとはまだ少し浸出液が出ていましたが、すぐにガーゼに何もつかなくなりました。
10日後検診まではシャワーのみ、患部は泡だけで優しく洗います。
術後ケアは入浴後に抗生剤の軟膏を塗って上からガーゼで保護するだけです。
多少の内出血が重力で乳輪の下に落ちていきますが、徐々に薄くなります。
現在は抜糸まで終わりましたが順調です。
抜糸後は湯船に浸かるのも解禁されますが、いきなり熱い浴槽に長時間ではなく最初は控えめに、とのことでした。 -
先生のお人柄は勿論、スタッフ全員の教育が行き届いているクリニックだなと思いました。
強いて言うなら、他施術でやっている笑気麻酔やエクスパレル麻酔が今回の施術でもオプションで使えるのなら併記すると手術が怖かったり痛いのが嫌な方の来院のきっかけになるかもしれません。
本当に理想の乳頭にしていただきありがとうございました。
まだ一ヶ月検診、三ヶ月検診がありますがそのときはよろしくお願いいたします。 -
先日は乳頭縮小の手術をお疲れ様でございました。
数多くございます美容クリニックの中から
当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
レポートには手術から現時点までの経過を詳しくご記載いただきまして
ありがとうございました。
mai様のレポートで、手術を悩んでいらっしゃる方に参考になるかと存じます。
現在は落ち着いていらっしゃるとのことで院長はじめスタッフ一同、安心しております。
また検診の際、ご来院お待ち申し上げております。
何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。
しばらくは時折乳頭に鈍痛がありましたが、一ヶ月ぐらいで治りました。傷は乳頭の色が茶色なので目立たないです。
一ヶ月検診では看護師さんによる経過写真撮影がありました。不安なことがあれば先生に見てもらいますよとのことでしたが、特にないので先生とは会いませんでした。
夢のノーストレスノーブラ生活ができてとても快適です。QOL爆上がりしました。
この度はありがとうございました。ここの先生は乳頭を真っ平らにしてくれますので、ご希望の方は是非相談してみてください。
先日は乳頭縮小の手術をお疲れ様でございました。
数多くございます美容クリニックの中から
当院をお選び頂きましたこと感謝を申し上げます。
レポートには現時点までの経過をご記載いただきましてありがとうございます。
またとても快適とのお言葉スタッフ一同嬉しく存じます。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。