ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

M 30代 女性 大阪府

施術プラン 【エースクリニック大阪梅田院】口コミ広場限定おすすめプラン(顔全体 ホクロ除去Co2レーザー 5個まで(麻酔代込))
治療日 2022/06/03 昼

黒子除去で満足

• 昔から左頬に目立つホクロがあって、ずっと取りたいなと思ってましたが、なかなか機会がありませんでした。しかし、友人がマスク生活の長引く中、ホクロを取り顔のバランスがとても良くなったと聞いたので、わたしもホクロ除去を決意しました。

目立つホクロは1つですが、取るなら気になるホクロもいっきに取りたいと思い、5個いっぺんに取れる事と口コミが良かったので、こちらのクリニックでカウンセリングを決めました。

シミ取りのようなレーザー治療はしたことありましたが、炭酸ガスレーザーというものは初めてで、とても緊張してましたが、施術の内容と施術後の経過について教えて頂けました。イラストを用いての説明がとても分かりやすかったです。また質問にも丁寧に答えてくださって安心して施術に挑めました。
    良いことばかりではなく、しっかりとリスクがある事も説明していただけて信頼できる先生だと感じ、施術を決めました。

施術自体は5分もかからず、レーザーで皮膚を削ってる時は焦げ臭いにおいがしますが痛みは全然ありませんでした。そのままキズパワーパッドの小さいやつを傷口に貼って終了です。
    ただ、施術をする前の麻酔が少し痛かったです。

当日は来院してから、まず問診票に記入し、先生のカウンセリング、施術、術後の説明、という流れです。
    待合室も半個室になっているので、最初から最後まで、他の患者さんに会わないようになっていました。
    土曜日で他の患者さんもおられたので、問診票の記入からカウンセリングまで少し待ち時間がありました。
    前の患者さんが長引いていたのか、わたしより後に来た患者さん達には少し待ち時間があるから、とお茶が出たりしていましたがわたしには出ませんでした。
    結構な時間待ってたと思うのに、その差はなんなんだろうと少し嫌な気持ちになりました。

施術から1週間は患部から浸出液が出るので、病院からもらった傷パッチを貼り、毎日、お風呂上がりに貼りかえました。先生からは自分で取らないようにと言われていたので、自然に取れるまで触らないようにしていましたが、お風呂に入ると必ず取れてしまってました。
    かさぶたが出来るような感じにはならず、赤いニキビ跡のような感じで、まだ少し凹みがあるような感じになっています。
    日焼け止めをしっかり塗って保湿をしっかりしています。

施術直後は傷パッチが剥がれやすいので顔を洗うのにも気を使いましたが、1週間も経つと楽になります。できれば休みの前の日に施術すると、傷パッチが剥がれてもすぐに貼り直せるのでよいかなと思います。今は患部が小さくなっていってるのが、とても嬉しく、このままキレイになってほしいです。
    思い切ってこのクリニックで施術して良かったです

予約メールの時に、メイクを落とすので。となってましたので、全顔のメイクを落とすのか思い込んでしましたが施術箇所のメイクだけをメイク落としシートで落とす感じでした。目元はアイメイクしたままで大丈夫でした!!
    他のクリニックでは、ポイント治療でも全顔の洗顔をすることが多かったので、メイク直し道具がいるかなと思って持参しましたが、マスクが隠れる位置のホクロ除去であれば、問題ありませんでした。

M様

先日は炭酸ガスレーザーの治療をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    また、施術から現時点までの経過をご記入いただきましてありがとうございます。
    現在は問題なくお過ごしいただいてるとのことでスタッフ一同安心しております。
    何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰っていただけたらと存じます。
    この度はレポートの投稿、誠にありがとうございました。

ホクロの大きさがそんなに大きくなかったのか、浸潤液はそんなに出ませんでした。保護テープはずっと貼っていましたが、お風呂に入るとテープがぐちゃぐちゃになってしまい、毎日張り替えが必要でした。

1ヶ月経って、経過診察に行きましたが、少しホクロ除去が完璧ではない部分があるとのことで、2ヶ月後に再度施術が必要かもしれないとのことでした。
    (色素沈着かホクロの取り残しか)
    ただ再発の可能性がある場合は、無料で再治療してもらえるとのことなので、安心です。
    今の状態は少し赤みが残っている状態で、凹みも少しありますが思ったよりマシとのことでした。
    経過良好とのことで良かったです。

ずっと気になっていた黒子を除去できて良かったです。マスク生活でなければ、なかなか勇気が出なかったと思います。
    1ヶ月経過後の今、赤みはまだあり、若干凹みがある箇所もありますが、これからは赤みが収まり、白っぽくなるとのことなので目立たなくなるとのこと。もう少し気にならない程度になってくれたらなと期待しています。

M様

先日は炭酸ガスレーザーの治療をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
    また、施術後から現時点までの経過をご記入いただきましてありがとうございます。
    この度はレポートの投稿、誠にありがとうございました。

この口コミの施術・プラン内容

20件
時間 10分

プランについて

ほくろ除去 レーザー治療

顔にある4mmまでのホクロが対象です。
麻酔代込の価格です。

※カウンセリング代が別途必要です。(3,300円・税込)
※医師の指定はできません。

利用条件

特にありません。

リスク・副作用

治療後しばらく(数ヶ月)は色素沈着が見られます。 再発の可能性があります。
稀に軽度の陥凹が生じることがあります。

ダウンタイム

小さいものであれば施術後よりそれほど目立ちませんが、1週間程テープを貼付する必要があります。

注意事項

▼術後の注意点
約1週間程軟膏とテープによる被覆をしてください。その上からお化粧可能です。治療部位は紫外線による影響を受けやすいので、数ヶ月間必ず日焼け止めを使用してください。

▼施術ができない方
・妊娠している方、妊娠の可能性のある方
・ケロイド体質の方
・過度に日焼けをしている方
・過度の敏感肌の方
・肌荒れのひどい方