乳首・乳輪の整形
施術プラン |
【エースクリニック大阪梅田院】モニタープラン(【モニター】乳頭縮小) ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2022/10/07 朝 |
院長 谷聡柄 |
元気に暮らせるようになり、ストレスも軽減
卒乳後、平らな胸からぶら下がった巨大な乳首を毎日見るたびにストレスでした。
手術が怖くて何年も現実逃避をしていましたが、努力ではどうにもならないし、自然に良くなる事もないし、前より更に伸びた気がしたので覚悟を決めました。
モニター価格も背中をおしてくれましたが、症例写真と口コミがたくさんあったので願いすることにしました。
深夜の勢いでインターネットからカウンセリングの予約をしました。
翌日確認のお電話を頂いたのですが、予約しておきながら乳首のことを忘れていたので、慌てて覚悟しなおしました。
なるべく通う回数を減らしたかったのと、今の覚悟が揺るがないまま進みたかったので、当日の手術を希望しましたが血液検査が必要なのでできないとの事。それは残念でしたが、しっかりされているのだなと安心しました。
カウンセリング当日
待合室は仕切りがしっかりされており、プライバシーが守られています。
診察室では先生がiPadにイラストを描きながら説明していただきました。
先生は淡々と説明してくださいますが、冷たい感じでもないところが良かったです。
その後、血液検査をしてもらい、もう逃げられないように手術日を決めて帰宅しました。
当初の希望通り大きさも長さも小さくしていただくことに。
麻酔の痛みは思っていたほどではなく、針がとても細いなーーと感じました。
手術は1時間ちょっとで終わりました。 -
手術当日
めちゃくちゃ怖がりなので笑気麻酔をお願いしました。30分単位での料金との事でした。
手術は1時間ほどで終わるので局部麻酔の痛みを和らげる為に最初の30分だけつける方が多いです、とお薦めいただいたのでお願いしました。
先生にペンで印をつけていただいて手鏡で確認します。見てもイマイチ想像できなかったのですが、小さい胸に合う小さめにお願いしました。
麻酔の効きを確認してもらい、いよいよ手術です。
引っ張られている感じ、何か液体が脇腹に垂れる感じはありますが、痛みはありません。
もしかしたら笑気麻酔が効きにくい体質なのかもしれないですが、手術開始すぐに途中で笑気麻酔が切れた時の不安が押し寄せてきたのですぐに看護師さんに追加していただきました。
それくらいの効き方でしたが、怖がりなので自分には必須、追加料金でもお願いして良かったと思います。
後半、1時間同じ姿勢でいることがしんどくなってきた時、看護師さんが私の様子を見逃さず大丈夫ですか?終わった方の腕戻しましょうか?と、お声を掛けてくださったのが嬉しかったです。 -
帰りの電車を待っているとズキズキしはじめたので急いで痛み止めを飲みましたが、あまり効いた感じはなかったです。
切り取ったのやから痛いのは当たり前‥と思いながら家に帰りました。
子の送り迎えと家事は休めなかったので気づかれないように気をつけながら進め、夕飯の頃には少しだけ痛みは落ち着き、抱き枕で胸を守りながら眠りました。
手術の予定日をうっかり子供の運動会の前日にしてしまって怯えていたのですが、響かない小走りで親子リレーも切り抜けました。
この日の痛みは乳腺炎に似ています。
イベントもあったので積極的に痛み止めを使っていましたが2日過ぎた頃には使わなくても大丈夫でした。
はじめてのシャワーで術後の姿と初対面です。
(見ても大丈夫な方は術後すぐに確認させてもらうほうが良いと思います、私は無理でした)
ガーゼが血で張り付いているのでシャワーでふやかし少しずつ剥がしていきます。左右差は少し気になりますが、ちゃんと胸にくっついてます!
完全に忘れていた懐かしい姿を見てとても嬉しかったです。内出血などもありません。
予想通りガーゼを止めるテープにかぶれたのでガーゼをブラトップの中に仕込み、テープはつけないで対応しました。
10日後
抜糸のためにクリニックへ
予定ぴったりくらいに到着。すぐに手術室へ案内していただき、看護師さんが抜糸と撮影をしてくださいました。
チェックのため先生来られます、とそのままの姿勢で15〜20分ほど天井を見て待ちました。
先生が慌てた様子(手術着)で来られたました。
色んな先生がたくさんのクリニックを避けてこちらにお願いしたので、多少の待ち時間は仕方ないと思います。
左右差について仰ってましたが、時間が経てば多少は改善される場合があるので経過をみるようにとのことでした。
レビューを読んでいるとバランスよく整えてもらえた方も沢山いらっしゃるので羨ましいですが、2個治してもらったら、どっちかが好かきじゃないとなるのは仕方ないところもあると思います。
ぶら下がってないということで今のところは満足です。
抜糸後は患部を抑えたり子供にタックルされたり乗られたりしないかぎりは忘れるくらい順調です。 -
カウンセリングから当日まで5人くらい?の方が対応してくださったのですが、皆さん優しくて美しくて感じの良い方ばかりでびっくりしました。
採血の前にも、倒れたり気分が悪くなられた事はありますか?と聞いてくださいました。
ツンツンした人がたくさんいるところと勝手に予想して来たのですが、良い意味で思ってたのと違いました。ありがとうございました。 -
先日は乳頭縮小の手術をお疲れ様でございました。
数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただきまして感謝申し上げます。
また現時点までの経過を詳細にご記載いただきましてありがとうございます。
術後のダウンタイムがお辛かったと存じますが、
現在は落ち着いていらっしゃるとのことでスタッフ一同安心しております。
また次回の検診もよろしくお願い致します。
何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
この度はレポートのご投稿誠にありがとうございました。
一か月が経ちました。
強く押すと少し痛むので手術した事を思い出すくらいです。
左右差については少しありますが、見慣れてきました。手術跡はわからないと思います。 -
一か月検診
経過は順調とのことで安心しました。
まだ完成ではないそうで、三ヶ月から半年かけて少し変化し、硬さも馴染んでくるそうです。 -
手術で戻せると知ってから決断まで時間はかかりましたが、すっきりした胸を見るたびにやって良かったと思います。
単純なもので、以前より元気に暮らせているので、自分が思っている以上にストレスを感じていたみたいです。
ブラブラしないし下着の中で折れなのがこんなに快適だとは。
悩んでいるならちょっと頑張ってお願いしたほうが良いと思います。もし友人なら全力でおすすめします。
ネットでエースクリニックさんを見つけられたから実行できました。ありがとうございました。 -
先日は乳頭縮小の手術お疲れ様です。
現在は落ち着いていらっしゃるとのことでスタッフ一同おります。
ごはん様のお悩みを一緒に解決できましたこと大変嬉しく存じます。
また何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
この度はレポートのご投稿誠にありがとうございました。