おきにいりしたクリニックは「 閲覧履歴」から確認できます。

ログインするとさらに便利!

乳首・乳輪の整形

あやの

30代 大阪府

3人目の子供を産んだ後、授乳も終わりだんだんと体重が減っていき胸も小さくなっていったんですが乳首だけがそのままで目立つようになりました。
銭湯などで裸になる時に恥ずかしくなり、小さくできないかなと思いネットで調べて乳頭縮小手術を知りやりたいなと思いました。

最初に別のクリニックでカウンセリングを受けたんですが、先生の対応がイマイチなのと値段が高かったので別のところで再度探しました。
その時にモニター価格、口コミが良かったのでカウンセリングを受けてみようと思いました。
カウンセリングの時間もこちらの都合に合わせてもらい先生も忙しい中、対応してくれました。
カウンセリング当日予約時間より少し待つことになったときにお茶など出してくれてよかったです。
先生も受付の方も対応が良く、ここにしようと思いました。

カウンセリングは、先生に写真を見せてもらいながら乳首をこんな風に切ってつなげて、小さくしていくと具体的に説明がありました。
1ヶ月の写真などがあり、他の方の経過も分かり質問にも丁寧に答えてくれました。

施術内容は、乳首の高さと横の大きさを小さくする手術をしました。
麻酔は口コミであまり痛くないなどあり、痛みに強いと思ってたので笑気麻酔などオプションは付けずにいましたがめちゃくちゃ痛かったです。
もし、また同じ手術を受けるならオプションをつけたいと思いました。
3回ぐらいまでは痛かったですが、それ以降は麻酔が効いて痛くなかったです。
手術中は、痛みもなく受けれましたが音が聞こえるので怖かったです。
時間は、手術室に入ってから1時間ぐらいで終わったと思います。

手術当日、予約時間に着いたんですが忙しかったみたいで30分ほど待つことになりました。
手術前に写真を撮って、手術室に向かいました。
ベットの上で先生にマークを付けてもらい、鏡を見せてもらいながら切る箇所など説明を受けました。
その際、乳首だけではなく右側の乳輪が大きかったので左の乳輪に合わせて小さくしてもらうことになりました。
説明が終わりその後、目元をタオルで隠してもらい麻酔を胸にしました。
手術が終わった後、鏡で胸を見せてもらい確認後写真を撮ってガーゼで固定してもらいました
緊張してたので、手術中はブルブル震えることもありました。
その後は、着替えて受付で次の予約日を決めて帰りました。

手術が終わってからは麻酔もまだ効いてたので、特に痛みもなく普通に歩いて帰れました。
3時間後ぐらいにズキズキする痛みがあり鎮痛剤を飲みましたが、すごい痛いわけでもなく普段通り過ごせました。夜は念の為に鎮痛剤を飲んで寝ましたが、それ以降は痛くなることはなかったです。
48時間後にガーゼを取り替えた時は、ガーゼに血が滲んでビックリしましたが取り替える時にはそこまで血は出てませんでした。
手術4日後ぐらいまでは血が少し出てましたが、それ以降は大丈夫でした。血が出てたのでガーゼを取り替える時にくっ付いて剥がしにくかったですが、ガーゼの方にも貰った軟膏を塗っておくとくっつかなかったです。
抜糸の時は、思ってたより痛かったです。
作業してる最中は、看護師さんに大丈夫ですか?ともう少しで終わります!など優しく声をかけてもらいました。
抜糸した後、傷跡はほぼ分からなかったです。
まだしこりがありますが、先生に確認するとなじんでくると言われたので半年ぐらいは様子をみようと思います。

まだ手術をしたばかりで腫れてる部分もあるので、不安はありますが手術をしてよかったです。
前の乳首の大きさを忘れてしまうぐらい、今の大きさに慣れて満足してます。

あやの様

先日は乳頭縮小の手術をお疲れ様でした。
数多くございますクリニックから当院をお選び頂きまして感謝申し上げます。
また現時点までの経過を詳細にご記載いただきましてありがとうございます。
現在も経過観察中かと存じますが、
次回の検診もどうぞ宜しくお願い致します。
何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。

2022/11/05 朝

谷聡柄